Современная фотожурналистика. Скрытые приемы для привлечения потребителя

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



фективные технологии, которые позволят добиться желаемого результата. А красота в рекламе - дело важное, но не первостепенное. Красивый бренд - еще не бренд. Красиво рекламировать - еще не брендинг.

 

2.4Фотография в рекламе

 

Значение фоторекламы слайдов, которые сканировали на барабанном сканере с высоким разрешением и потом обрабатывали с помощью графических программ. В настоящее время высокие технологии цифровой фотографии позволяют выводить картинку сразу на компьютер, что безумно удобно, т.к. сразу видно, что получается и есть возможность скорректировать съемку.

Активное использование фотографии в рекламных целях начинается с конца 20-х годов XX века. Издательства и рекламные агентства открывают у себя отделы рекламного искусства, специализирующиеся на фотографии. Художники-фотографы того времени, принадлежащие к различным авангардным течениям, приходят в мир коммерции. Рекламой занимаются Ман Рей и Андре Кертеш. Франсуа Коллар основывает студию Dreager.

Маркетологи понимают, что фотографии доверяют больше, чем нарисованной картинке. Снимок печатной машинки, кнопки, которой нажимаются настолько легко, что реагируют на вес перышка (знаменитая работа Коллара для машинок Herms 1939 г.), выглядит убедительнее рисунка. Рекламная фотография начинает творить миф: уже в каталоге парижской электрической компании lctricit Ман Рея (1931 год) объекты изображаются как некие идолы, способные перенести своих пользователей в друге миры. Безусловно, расцвет рекламы и рекламной фотографии приходится на пик формирования общества потребления - 50-60-е годы.

 

3. Особенности фотосъемки на примере студии ФотоПро

 

3.1Описание компании ФотоПро

 

Студия Фотопро появилась в 2007 году как современная фотостудия общей площадью 200 кв. метров и высотой потолков 5,5 метров. В техническом активе компании комбинация самого совершенного оборудования, предложенного индустрией на данном этапе. Фототехника: среднеформатные цифровые камеры Hasselblad 31 и 39 megapixel с полным набором объективов. Световое оборудование: генераторы Broncolor Grafit A4, легендарные зонты Broncolor Para 1,7 и 3,3 метра. Множество приборов постоянного света Dedolight, отличающихся непревзойдённым контролем над световым потоком.

Спектр работ, выполняемый студией, весьма разнообразен. От предметной съемки до постановочных композиций любого уровня сложности. В компании на базе фотостудии создан дизайн-центр, который в состоянии выполнить задачи самого разного уровня сложности, без отрыва от творческого съемочного процесса.

Генеральным директором студии является профессиональный фотограф Сергей Мальцев, под руководством которого работает творческий коллектив фотографов, визажистов, художников, дизайнеров, стилистов и фуд-стилистов.

Предоставление услуг в области рекламы является для фотостудии ключевым направлением. Работа в студии построена таким образом, что клиент получает не промежуточный материал - сырые фотокадры,- а конечный продукт. Это позволяет сэкономить не только время и нервы, но и приличную сумму денег, получив качественный результат. Такой способ работы удобен и для коллектива студии - не приходится исправлять за кем-то ошибки.

 

3.2Рекламная съемка продуктов

 

Основная задача рекламной фотосъемки - показать рекламируемые объекты в наиболее выгодном ракурсе, либо воспроизвести изображение объекта съемки, как можно более приближенное к натуральному. В итоге рекламная фотография должна понравиться зрителю (потенциальному покупателю). фотография бренд студия реклама

Как известно, двигателем торговли является, ни что иное, как - реклама. И если учесть, что более 80% информации люди воспринимают, именно через зрение, то самым эффективным способом рассказать о какой-либо услуге или товаре является - создание зрительного образа. А вот искусство создавать такие образы, несущие важный информационный посыл - это уже удел профессиональных рекламных фотографов. Трудно переоценить значение рекламной фотографии в современном мире. Ее мы видим повсюду - на биллбордах и спичках, на борту огромных автобусов и в салонах городского транспорта, на упаковке любого товара, и, конечно же, на страницах печатных изданий.

Фотореклама привлекает внимание, прежде всего, своей зрелищностью, а затем уже передает наблюдателю свою информативную часть. Профессионально созданная рекламная фотография обязательно привлечет внимание не только целевой аудитории, но и людей незаинтересованных, однако способных стать потенциальными клиентами услуги или покупателями рекламируемого товара.

Стильная рекламная фотография - это не только профессиональная аппаратура, грамотно выставленный свет и высокое качество изображений, но еще и творческая идея фотографа. И чем, не стандартней будет креативный подход мастера, создающего рекламные фото, тем эффективнее будет отдача от рекламы в целом, поскольку необычное привлекает внимание и запоминается намного лучше, чем надоевшие, привычные образы.

Рекламное фото - это пик владения искусством, синтез творчества и технического мастерства фотографа. Так как, для создания вкусной и красивой карточки необходимо иметь не только хорошую идею, но и превосходно владеть фототехникой для ее воплощения.

Коммерческая фотография используется в рекламных макетах, наружной рекламе, корпоративной и представительской продукции, каталогах, календарях, буклетах, оформлениях музыкальной и видеопродукции, оформлениях интернет ресурсах.

Основной задачей рекламной фотографии является представить товар. Рекламная фотосъемка очень редко бывает не постановочной. Здесь каждый сюжет продуман. Основная задача рекламной съемки - привлечь внимание покупателей, продемонстрировать все достоинства товара, убедить человека в необходимости приобретения товара, сконцентрировать внимание на всех положительных качествах рекламированного товара. В рекламной фотографии не должна отображаться реальность, ее цель показать будущую счастливую жизнь после приобретения товара - купите и все изменится.

Главной целью рекламного фотографа является поиск ярких решений, новаторских подходов, а также быстро, качественно и с максимальной точностью воплотить созданный агентством образ. Рекламная фотография должна обязательно влиять на того, кому адресован снимок, вызывать нужные эмоции и ощущения. Обращаясь за помощью к профессиональному фотографу, вы можете не беспокоится за уникальность и рекламный смысл фотографии, рекламный фотограф сделает притягивающие и останавливающие взгляд снимки высочайшего качества.

В коммерческой, как и в художественной фотографии, можно выделить традиционные жанры: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетные сцены. Отличие рекламной фотографии в том, что она говорит нам только о качестве какого-либо товара. Портрет в рекламе - это не изображение конкретного человека, а образ пользователя продукта - либо сам идеальный потенциальный потребитель, сведенный к собирательному образу, либо мифический образ-приманка, на которого среднестатистический зритель хотел бы походить. Основная задача рекламной фотографии - продемонстрировать удовольствие от потребления и вызвать желание приобретения той или иной вещи. Рекламное изображение должно быть аттрактивным и убедительным (это удобно, роскошно, солидно, вкусно).

Фотостудия способствует продвижению товара на рынок труда. С помощью выставления света по специальной схеме, дизайнеров, программистов и ассистентов мы видим на картинке совсем не то, что в жизни. Фотография помогает бренду в его продвижении. Фотография добавляет аппетитности товару и убирает его недостатки.

Как, например, реклама чизбургера в макдональдсе. Когда мы видим фотографию чизбургера на рекламном щите, он выглядит аппетитным. Но сколько действий приходится проделать для того, чтобы он стал таковым. Огромное количество людей и затрат. Во - первых, для съемки котлету не дожаривают - так можно выиграть время при съемке, а во-вторых, используют краски для того, чтобы он был аппетитным. Когда мы приходим, непосредственно в ресторан, мы получаем абсолютно не тот продукт, что видели на картинке. При всем при этом, данные действия не считаются обманом. В "Законе о рекламе", написано, что обманом являются такие виды рекламы, в которых присутствует несоответствующие действительности сведения в отношении таких характеристик товара, как природа, состав, способ и дата изготовления, назначение, потребительские свойства, условия применения, наличие сертификата соответствия государственным стандартам, количество, место происхождения; наличие товара на рынке, возможность его приобр