Современная терракота: технические возможности ячеистого кирпича и черепицы

Информация - Производство и Промышленность

Другие материалы по предмету Производство и Промышленность

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ональных производителей, которые слишком малы, чтобы заниматься маркировкой, но чья репутация гарантирует качество продукции. Керамика способна воспроизвести совокупность старинных особенностей в новом керамическом материале, способном в свою очередь сохранять долговечность в течение столетий.

Понятие малых серий вступает в противоречие с ограничениями производительности линий на крупных черепичных заводах. И именно в этой сфере стали работать несколько производителей черепицы, сумевших избежать логики массового производства. Черепичный завод Pontigny-Aleonard, специализирующийся на плоской черепице, в дополнение к классическим промышленным линиям предложил свои услуги по созданию не совсем обычных изделий, в частности, плоской “старой” черепицы. Одним из достоинств черепичного завода Aleonard является его способность поставлять специальные изделия под заказ благодаря оригинальной технике формовки черепицы. Черепицы сначала экструдируются, а не штампуются, как в случае соединительных черепиц классической промышленной концепции. Затем эти плоские, цилиндрические и т.п. черепицы могут подвергаться дополнительной формовке для придания конической формы, двойной кривизны и т.д. И важнейший аспект технологии Pontigny-Aleonard это обжиг. В отличие от широко распространенной в настоящее время сплошной тоннельной печи для быстрого обжига, в Pontigny продолжают использовать закрытые газовые печи с медленным циклом в несколько дней и сжимающей атмосферой, что позволяет с точностью воспроизвести внешние качества и очевидные неправильности, характерные для обжига настоящих старых черепиц. Благодаря этим техническим особенностям Aleonard удерживает свое место на рынке и способен удовлетворить конкретные запросы, о которых даже не могут помышлять большие промышленные черепичные заводы, какую бы цену им не предложили. Именно поэтому в 1998 г. черепичный завод Pontigny-Aleonard оказался единственным, способным выполнить в соответствующей манере заказ на поставку черепиц (80000 штук) для идентичного восстановления черепичных крыш с очень низким скатом двух домов Франка Ллойда Райта в районе Великих Озер в США.

Признание технологических и экологических достоинств терракоты стало определяющим в повышении интереса к ней как со стороны специалистов, так и распорядительных органов. В немалой степени этому способствуют и национальные профессиональные объединения, такие как La Tuile Terre cuite, а также региональные OTC, Ouest Terre cuite.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта