Современная сущность правового регулирования

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

Одной из сложных проблем в теории права является проблема процесса правового регулирования. Суть данной проблемы состоит в том, что представляет собой процесс правового регулирования, каковы его элементы и стадии. В юридической литературе обычно выделяют следующие стадии правового регулирования: 1) установление юридических норм; 2) возникновение правоотношений; 3) реализация субъективных прав и обязанностей их участникам; 4) правоприменения в случае необходимости.

 

 

1. Понятие и особенности правового регулирования

 

На наш взгляд данное выделение стадий является не совсем верным.

Во-первых, в данных стадиях не учитывается роль норм договора в регулировании общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования.

Во-вторых, в правовых системах, относящихся к религиозным и традиционным, правовые нормы считаются установленными Богом или предками, и поэтому стадия установления юридических норм в таких системах не является стадией правового регулирования.

В-третьих, в ряде случаев возникновение правоотношений может не состоятся, например, в силу отсутствия необходимых оснований для возникновения правоотношений.

В-четвертых, в ряде случаев реализация прав и обязанностей участниками правоотношений также может не состоятся, либо оказывается невозможной, например, в случае смерти одного из участников правоотношения, если спорное отношение не допускает правопреемство.

В-пятых, каждая из этих стадий может быть урегулирована нормами права и, следовательно, может входить в объект правового регулирования.

Сорокин В.Д. считает, что процесс правового регулирования представляет собой единство трех видов процесса: гражданского, уголовного и административного. Однако, подобна позиция на наш взгляд отождествляет процесс правового регулирования исключительно с процессом правоприменения, да и то с далеко не всяким правоприменительным процессом, а только с частью из них, ибо в данном определении не учтены такие процессы как конституционный процесс, арбитражный процесс и т.д. Кроме того, процесс правового регулирования не может быть сведен только к процессу правотворчества либо правоприменения, поскольку и правотворчество и правоприменения регулируются нормами права, и, следовательно, входят в объект правового регулирования.

Что же собой представляет процесс правового регулирования и каковы его характерные особенности. Для ответа на данный вопрос обратимся к кибернетическому пониманию категории процесс. В кибернетике под процессом понимается последовательная смена состояний, стадий изменения (развития) системы или иного объекта. Поскольку объектом изучения в юридической науке являются государственно - правовые явления, то, следовательно, под процессом в юридической науке следует понимать последовательное изменение состояний, стадий изменения правовой системы, и ее составляющих, в том числе и системы развития правового регулирования.

На основе всего вышеизложенного можно выделить следующие признаки процесса правового регулирования:

) процесс правового регулирования представляет собой последовательное изменение состояний системы правового регулирования. При этом система правового регулирования представляет собой сложную, поскольку элементы системы правового регулирования сами представляют собой системы; открытую, поскольку система правового регулирования активно взаимодействует с другими социальными регуляторами, с правовой охраной, с правосознанием и правовой культурой, с информационным и ценностно-мотивационным правовым воздействием; гетерогенную, поскольку элементы правового регулирования являются разнородными, искусственную, поскольку система правового регулирования создана людьми; иерархически структурированную, поскольку, правовое регулирование может осуществляться на разных уровнях социальной иерархии общества, динамическую систему, элементами которой являются: объект, предмет, принципы, цели, способы, типы, методы, механизмы правового регулирования, а также регламентация процесса установления юридических норм, индивидуальных предписаний, не являющихся результатом правоприменения; регламентация общественных отношений; регламентация процесса реализации прав и обязанностей участников правоотношения; регламентация правоприменения, поскольку без этих элементов система правового регулирования существовать не может;

) учет особенностей системы правового регулирования позволяет прийти к выводу о том, что процесс правового регулирования является достаточно сложным, поскольку предполагает наличие изменений не в одном, а в сразу нескольких элементах системы правового регулирования, причем эти изменения происходят не одновременно, а в различные моменты времени. Так, например, изменение общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования не всегда предполагает одновременное изменение законодательства, регулирующего данные общественные отношения, поскольку, как правило, существует временной разрыв между появлением и изменением общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования, и возникновением или изменением норм права, регулирующих данное общественное отношение. Данная величина не является постоянной и достаточно сильно варьируется; что позволило С.С. Алексееву выделить зоны высокоинтенсивного и низкоинтенсивного правового регулирования.

Следующей особенностью процесса правового регулирования является его управляемость.

В науке под управляемым процессом понимается процесс, характеристики которого можно изменять с помощью управляющих воздействий.

 

2. Характеристика процесса правового регулирования

 

Поскольку характеристики процесса правового регулирования модно откорректировать с помощью управляющих воздействий, благодаря использованию алгоритма правового регулирования, то, следовательно, процесс правового регулирования можно отнести к управляемому процессу. Следующей особенностью процесса правового регулирования является его геторогенность. Геторогенность процесса правового регулирования проявляется в неодинаковой интенсивности данного процесса, в разнородных изменениях, протекающих в системе правового регулирования, в разнонаправленности процесса правового регулирования, которая нередко выражается во всевозможных противоречиях и коллизиях в системе права.

Наконец важнейшей особенностью процесса правового регулирования является то, что данный процесс является случайным. В науке под случайными процессами понимают такие процессы, ход которых зависит от случая, и для которого определена вероятность того или иного его течения. Случайный характер процесса правового регулирования вызван множеством факторов, влияющих на ход и содержание процесса правового регулирования. К числу таких факторов можно отнести следующие:

) появление или изменение общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования;

) степень урегулированности этих отношений при помощи норм права и индивидуальных предписаниях, которая выражается в:

а) степени определенности основных элементов общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования: субъектов общественных отношений, их правового статуса, объектов об общественных отношений и их правовой режим, субъективных прав и обязанностей;

б) степени определенности оснований возникновения прекращения и приостановления, субъективных прав и юридических обязанностей;

в) степени определенности способов и сроков реализации субъективных прав и обязанностей (там, где такая определенность требуется);

г) степени определенности мер защиты, применяемых к лицу, чьи права и законные интересы были нарушены и мер ответственности за неисполнение юридических обязанностей и несоблюдения юридических запретов;

д) степени определенности вида норм, с помощью которых осуществляется правовое регулирование общественных отношений; круга источников, в которых они могут выражаться; пределы действия этих норм, во времени, в пространстве и по кругу лиц,

е) степени учета интересов субъектов права и их изменений,

ж) степени адекватности юридических средств регулирования общественных отношений целям правового регулирования,

з) степени учета принципов правового регулирования, таких как принцип свободы, принцип формального равенства, принцип справедливости, единства и дифференциации правового регулирования и целого ряда других объективных факторов.

При этом необходимо отметить, что каждому объективному фактору, влияющему на ход процесса правового регулирования корреспондирует субъективный фактор, который выражается в осознаний наличия объективного фактора, и степени его влияния на ход и результат процесса правового регулирования. Причем влияние этих факторов в свою очередь зависит от других факторов и таким образом может быть создана факторная модель процесса правового регулирования, которая будет достаточно сложной и подвижной с течением времени. Поскольку чем сложнее факторная модель того или иного процесса, тем более данный процесс приближается к случайному, следовательно, можно сказать, что процесс правового регулирования подчиняется во - многом законам и закономерностям описанным в литературе для случайных процессов. В свою очередь случайные процессы делятся на два вида: дискретные случайные процессы и непрерывные случайные процессы.

Процесс правового регулирования является дискретным случайным процессом с непрерывным временем, поскольку переход системы правового регулирования из одного состояния в другое может быть осуществлен в любой момент, ибо заранее предсказать этот момент нельзя. Следующей особенностью процесса правового регулирования является то, что вероятность изменения состояния системы правового регулирования в будущем целиком определяется состоянием системы правового регулирования в насто