Современная практика мотивации труда в Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьзовались полностью, что свидетельствует об эффективной кадровой политике Департамента.

7. Заработная плата работников начисляется в соответствии с должностным окладом, к которому прибавляют районный коэффициент (70%), северную надбавку (до 50%), персональную надбавку (до 50%), надбавку за выслугу лет (в зависимости от стажа работы в государственной службе), ежемесячная премия (до 75% - с условием добросовестного исполнения своих должностных обязанностей). Годовой фонд заработной платы составил за 2006 год 44555880 рублей.

8. Ежемесячное нормативное время равняется 158,4 часа, что соответствует требованиям Трудового кодекса РФ. В Департаменте данное время распределяется следующим образом: в понедельник рабочий день составляет 8 часов, а во все остальные рабочие дни 7 часов.

9. Отметим, что основными стимулами по заработной плате сотрудников Департамента являются:

- плата за выслугу;

- ежемесячное и единовременное премирование;

- персональные надбавки;

- выплаты по материальной помощи, отпускные, 13 заработная плата и иные вознаграждения.

Наряду с новым положением о Департаменте и расширением его функций и задач в вопросах недропользования в пределах территории Ханты-Мансийского автономного округа, Постановлением Губернатора автономного округа внесены изменения в штатном расписании.

В связи с новым положением в Департаменте в течение 2007 года будет создано новое Управление, занимающееся охраной и использованием водных ресурсов, но на данный момент еще нет четкого распоряжения по его штатному составу.

В настоящее время Департамент имеет вакансии на 9 должностей на замещение государственных служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности и государственных органов. Это дало возможность объявить конкурс на замещение вакантных должностей, что позволит из числа претендентов выбрать наиболее опытных, высокопрофессиональных служащих, которые позволят наиболее качественно исполнять возложенные на Департамент функции контролирующего органа по территориальной программе Ханты-Мансийского автономного округа, по воспроизводству материально-сырьевой базы округа и топливно-энергетического комплекса страны в целом.

Так образование Управления по работе с топливно-энергетическим комплексом позволит привлечь высокопрофессиональных специалистов в области разработки и обустройства месторождений, в области транспорта нефти и газа, регулирования доступа к инфраструктуре общего пользования. При Управлении создается новый отдел по переработке нефти и газа. Уже одно это Управление позволит трудоустроить 6 специалистов. В данном случае преследуется цель принятия на работу специалистов высокого класса, производственников с большим опытом работы в нефтяных и геологоразведочных организациях.

Управление геологоразведочных работ Департамента создается с целью более качественного анализа состояния геологоразведки в нашем регионе. Отделы геологии нефти и газа, геофизики и отдел твердых полезных ископаемых ставят своей целью совершенствование контролирующей функции Департамента в вопросах разведки и добычи полезных ископаемых как округа, так и страны в целом. При образовании отделов предполагается принятие 3 специалистов высокой квалификации.

В Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа созданы отдел экономики недропользования, который контролирует налоговые поступления в бюджет округа и тесно взаимодействует с Департаментом финансов округа и отделениями федерального казначейства, расположенными на территории округа. Организация этого отдела позволила трудоустроить еще 2 специалиста.

Отдел стратегического планирования и развития ТЭК также утвержден в новой структуре Департамента. При его создании было приглашено 3 специалиста. Они успешно справляются с возложенными обязанностями.

Увеличен штат работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности и государственных органов на 3 работника это архивариус, инженер по документационному обеспечению, заведующий хозяйством. В данном случае высшего специального образования не требуется, но среднее специальное необходимо.

Исходя из выше сказанного, можно сделать определенные выводы:

- в период формирования нового штатного состава работников Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа, необходимо приоритеты остановить на высоко профессионально образованных работниках с соответствующим образованием и опытом работы в производственной сфере, связанной с геологическим изучением недр;

- необходима корректировка кадровой политики с целью более эффективного использования трудовых ресурсов Департамента;

- в настоящее время в период перестройки всей экономики необходимо постоянное повышение уровня образованности кадров, постоянное эффективное обучение, подготовку и переподготовку кадров;

- необходима эффективная политика социальных льгот (некоторые льготы установлены региональным законодательством, которые требуют постоянной доработки), улучшение комфортности рабочих мест, стимулирование государственных служащих в сфере повышения квалификации и соответственно продвижение по служебной лестнице;

- ввести гибкую систему оплаты труда, чтобы определенная часть заработка стала зависимой от общей эффективности работы Департамента;

- снижать текучесть кадров, чтобы не иметь лишних затрат на обучение новых работников и сократить прямые затраты на увольняемых работников.

 

Список использованной литературы

 

  1. В.Е. Адамов, С.Д. Ильенкова, Т.П. Сиротина, С.А. Смирнов Экономика и статистика фирм, издательство Финансы и статистика, Москва, 1996г.
  2. Т.Ю. Базаров, Б.Л. Еремин Управление персоналом, Издательство ЮНИТИ, Москва, 1996г.
  3. И.А Баткаева, А.Я. Кибанов и др. Управление персоналом организации, Издательство ИНФРА-М, Москва, 2005г.
  4. О.И. Волков Экономика предприятия, Издательство ИНФРА-М, Москва, 1999г.
  5. В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков Экономика предприятия, Издательство ЮНИТИ, Москва, 1996г.
  6. А.И. Егоров, Е.А. Егорова, Н.Т. Савруков и др. Экономика, издательство Политехника, Санкт-Петербург, 1998г.
  7. М.Г. Колосницына Экономика труда, издательство Магистр, Москва, 1998г.
  8. В.П. Орлов Экономика и управление геологоразведочным производством, издательство Алматы, Москва, 1999г.
  9. Распоряжение от 30 апреля 2004 года № 207 п О Департаменте по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО Югры.
  10. Распоряжение от 29 декабря 2006 года №547 рп О структуре и штатном расписании Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО Югры.
  11. А.И. Рофе Экономика и социология труда, издательство МИК, Москва, 1996г.
  12. Г.И. Рузавин, В.Т. Мартынов Курс рыночной экономики Банки и биржи, издательство ИНИТИ, Москва, 1995г.
  13. Н.Т. Савруков, А.И. Егоров, Л.П. Егорова Экономика предприятия, издательство Политехника, Санкт-Петербург, 1998г.
  14. В.М. Семенов Экономика предприятия, Издательство Центр экономики и маркетинга, Москва, 1998г.
  15. Трудовой кодекс РФ.
  16. Устав Ханты-Мансийского автономного округа.
  17. В.Ф. Шматов, Ю.М. Малышев Экономика, организация и планирование производства, издательство Недра, Москва, 1990г.
  18. С.Н. Щадилова Расчет заработной платы на предприятии всех форм собственности, Издательство Экономист, Москва 1997г.
  19. Основы менеджмента: Учеб. для вузов / Д.Д. Вачугов, Т.Е. Березина, Н.А. Кислякова и др.; Под ред. Д.Д. Вачугова. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Высшая школа, 2003.
  20. Маслоу А. Мотивация и личность. Перевод А.М.Татлыбаевой. - Спб., 1999

21. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: Учебник для вузов М.: Изд. НОРМА, 2002.

22. Остапенко Ю.М. Экономика и социология труда в вопросах и ответах: Учебное пособие М.: ИНФРА-М, 2001.

23. Воловская Н.М. Экономика и социология труда: Учебное пособие М.: ИНФРА-М, 2001.