Советская кооперация пред распадом СССР

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



… сохранились в тех отраслях промышленности, которые допускают производство в небольших размерах; и они не в одном случае не охватывают большого числа рабочих или значительного капитала… Шансы успеха такого общества тем больше, чем дальше оно от типа самоуправляющейся мастерской.

Веббы подчеркивали, что неудачи производительных кооперативов особенно поразительны на фоне мощной поддержки, которую они получали от всех слоев общества, в том числе от правительств, поддержки гораздо большей, чем та, что получали ассоциации потребителей.

В Германии Герман Шульце в 1850 году в прусской деревне Делич создал ссудную ассоциацию. Движение Шульца-Делича получило достаточно широкое распространение. Уже в 1859 году в двух германских провинциях насчитывалось 183 кооператива, объединяющих более 18 тыс. пайщиков. К 1913 году в этом движении насчитывалось 3599 кооперативов. Кооператоры ассоциаций Шульца-Делича продолжали совершенствовать и конкретизировать общие принципы, сформулированные еще рочдельскими пионерами. В частности, существенно ими конкретизирован принцип распространения просвещения.

Примерно в это же время начинает разворачивать свою деятельность Фридрих Вильгельм фон Райффайзен. В 1849 г. он организовал первый кооператив, а в 1864 г., будучи мэром Хеддесдорфа, открыл Хеддесдорфское общество благосостояния. В 1876 им был создан Рейнский банк сельского кредита, выполняющий в известной мере функции центробанка, объединяющий деятельность разрозненных кооперативов в национальное Движение. В результате этого темпы роста Райффайзеновского движения, скромные на первом этапе, резко увеличились. В год смерти Райффайзена в Германии действовало уже 425 обществ, а к 1912 году их число превысило 8000.

Как особая форма потребительской кооперации, кредитный союз строит свою деятельность на принципах кооперативной философии и кооперативной демократии. Кооперация дословно означает совместная деятельность (co-operation). В широком смысле слова кооперация есть объединение совместных усилий отдельных людей или групп людей для достижения какой-либо цели. В более конкретном и узком смысле термин кооперация используется для обозначения особой общественно-экономической организации мелких товаропроизводителей или потребителей, то есть для обозначения определенного типа социально-экономической организации.

2. Экономическое и социальное положение советской кооперации перед распадом СССР

 

При советской власти потребительская кооперация занимала монопольное положение в сельской торговле. Основными видами ее деятельности являлись розничная и оптовая торговля, общественное питание, закупка и переработка сырья и сельхозпродукции, производство продовольственных и непродовольственных товаров, строительство и автомобильное хозяйство. Тогда всего лишь за один процент Коопу давали, кредиты. Около трети транспортных расходов на доставку сырья и материалов по линии потребкооперации брало на себя государство. Промышленные предприятия сами выходили на кооператоров, предлагая свою продукцию. При этом не было натурального обмена - все проводилось через банки и облагалось положенными налогами. Потребкооперация в советской экономике являла собой могучий Ватикан - государство в государстве, и обоим это было только на пользу.

Теперь всего этого нет. Когда наступили рыночные времена, на всем постсоветском пространстве неистово стали демонополизировать потребительскую кооперацию на селе. С этой целью были созданы многочисленные коммерческие структуры, затрачена уйма денег, в основном, бюджетных. Однако искусственно созданные, эти коммерческие структуры стали быстро исчезать из сельских мест, ибо большую выгоду искать сегодня в сельской местности - занятие бесперспективное.

В середине 80-х годов XX века в бытовой сфере, в службе быта, сложилась парадоксальная ситуация: существенно возросла потребность в бытовых услугах, но при этом снизился спрос на них. Возник обоюдный страх потребителей и работников сферы услуг. Потребители, зная цену обслуживания, исходя из своего прежнего опыта, стали реже прибегать к его помощи, производители же, понимая, что полностью удовлетворить требования заказчиков не имеют возможности, неохотно шли на контакт с потребителями. Такая парадоксальная ситуация объяснялась прежде всего нехваткой материалов, несовершенством уровня технического обслуживания на предприятиях службы быта и рядом других объективных причин. Стало очевидным, что если не повысить качество работ и не улучшить культуру обслуживания, то многие бытовые услуги не будут пользоваться спросом у населения. Людям уже не нужна просто услуга. Они хотят, чтобы служба быта была высокого качества, чтобы она действительно сберегала их время и приносила им удовлетворение. И кооперативы оказались первыми в решении проблем перестройки системы бытового обслуживания.

Население проявило повышенный интерес к кооперативам и к отдельным мелким предпринимателям, занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью, поскольку здесь заказчики были окружены большим вниманием и заботой, нежели на государственных предприятиях службы быта, хотя качество работ и услуг было почти одинаковым.

Внедрение кооперативной формы обслуживания населения предполагало решение следующих задач:

  1. значительное расширение производства товаров и услуг без существенных капиталовложений;
  2. широкое использование небольших местных исто

s