Советская внешняя разведка в годы войны

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дущее Рейнско-Вестфальского и Кильского районов, перемещение германского населения с захваченных ими территорий, обращение с главными военными преступниками.

Полученные документы помогли советскому правительству добиться в Ялте от союзников принятия решений, учитывающих реальные интересы СССР по послевоенному устройству Европы и отстоять интересы Польши и других стран Восточной Европы. А в июне 1945 года, незадолго до открытия Потсдамской конференции, советской разведкой был получен доклад Комитета начальников штабов Великобритании премьер-министру страны, озаглавленный "Безопасность Британской империи". Авторы документа объявляли Советский Союз "главным противником Великобритании и всего западного мира" и рекомендовали британскому правительству осуществить целую серию внешнеполитических и военных мероприятий, направленных против СССР. Как известно, попытки правящих кругов Британии сохранить империю от краха оказались тщетными.

Вторая мировая война закончилась в августе 1945 года с капитуляцией милитаристской Японии. Стремительный разгром мощной Квантунской армии завершился захватом руководителей основных антисоветских центров, расположенных у дальневосточных границ СССР.

Советская внешняя разведка в годы Великой отечественной войны внесла видный вклад в общее дело победы нашего народа над гитлеровской Германией и её сателлитами. Сегодня просто нет возможности назвать поимённо всех героев-разведчиков, которые приближали долгожданный День Победы. На полях сражений и в тайной борьбе в тылу врага они выполнили свой долг, с честью отстаивая свободу и независимость своей Родины, право людей нашей страны на мирную и счастливую жизнь.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s