Советизм, нацизм, исламизм и примкнувший к ним леволиберализм

Курсовой проект - Философия

Другие курсовые по предмету Философия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



каза была "антиисламская направленность" отчета. Главы Всемирного и Европейского советов еврейских общин Эдгар Бронфман и Коби Бентофф оценили это действие, назвав его "бездействием", как потакание антисемитизму. Так же оценивалось ими и "действие" Еврокомиссии - публикация данных "подстрекательского", как они считают, опроса общественного мнения [проведенного Институтом Гэллапа в октябре 2003 г.], согласно которому 59% граждан ЕС считают Израиль главной угрозой мира на планете.

Лидеры еврейских общин правы: публикация этих цифр, также как замалчивание истинной роли исламистов и левых группировок в эскалации "антиизраилизма", который они без обиняков называют антисемитизмом, имеет политическую подоплеку легко определяемой ориентации. Но вопрос в другом - кто же входит в эти 59% граждан ЕС, придерживающихся позиций "антиизраилизма"? Оказывается, из респондентов, назвавших Израиль главной угрозой миру, 66% составляют люди с высшим образованием. Сколько же среди них может быть правых экстремистов, подвергающихся не просто осуждению, но остракизму в политкорректных академических кругах, категорически отвергающих о т к р о в е н н о националистические и любые иные явно выраженные профашистские тенденции? В лучшем случае единицы. Правда, правые могут находиться среди 41% "неакадемических" антиизраилистов, но это, как правило, потребители, а не производители политико-идеологических доктрин.

Исходя из приведенных данных, я думаю, правомерно заключить, что среди 59% респондентов, считающих, что Израиль представляет главную угрозу миру, подавляющее большинство составили леволиберальные интеллектуалы. Те самые, что задают тон в школах и университетах [кое-где объявляющих бойкот израильским ученым], в кино, театрах и литературных клубах, и, что самое важное, - в масс-медиа, ибо именно они определяют доминирующие в западном обществе политкорректные антиизраильские умонастроения значимой части электората. Нацизм и в его первородном виде, и в демонстративных неонацистских проявлениях отвергается либералами активно и, можно сказать, безоговорочно. Но нацифицированный советизм, упакованный в облатки "антифашизма", заглатывается либералами без проблем, проступая затем обильной парасоветской сыпью "антиизраилизма". Того самого, который всемерно способствует укреплению исламистов, нацеленных, как теперь уже очевидно, и на саму Европу.

5. Леволиберальные реинкарнации советизма

"Антиизраилизм" часто называют новым антисемитизмом. Но это "новое" - не что иное, как хорошо забытое старое. Неуничтожимое "старое" - это все тот же советский нацифицированный антисионизм, ставший ныне органической составной частью мессианского исламизма. Тот же антисионизм проходит в последние годы очередную реинкарнацию в леволиберальном антиизраилизме. Каждая из этих двух взаимосвязанных между собой современных реинкарнаций советизма - исламистская и леволиберальная - имеют свою предысторию, следующую в фарватере послевоенной истории самого советизма. Широкое общественное признание обеих этих реинкарнаций зиждется на их заемном "неоантифашизме", на мастерски афишированной всеми современными масс-медиа борьбе "за права человека" против преступно попирающего эти самые права "расистского", "фашистского" государства Израиль.

Откуда все это? Все оттуда же - из изобретенного советскими партидеологами "сионизма-фашизма". Напомним - главной целью этого изобретения была в свое время реанимация СССР как лидера антифашистской коалиции. После разоблачений сталинизма из всего коммуно-гуманистического камуфляжа незыблемым оставался советский антифашизм, хотя на Западе далеко не всегда понимали, что ореол главного антифашиста эпохи, доставшийся Сталину ценой миллионных жертв победившего в войне народа, всегда служил прикрытием фашизации режима, включая репрессивную политику государственного антисемитизма. Сталинский и послесталинский советский "антифашизм" был и оставался типичной идеологией-оборотнем - оруэлловское правило называть все "с точностью до наоборот" соблюдалось ею неукоснительно и действовало безотказно. Но - с учетом меняющихся обстоятельств. Напомним о них - подавление начавшегося после разоблачений Сталина диссидентского движения внутри страны, военный разгром восстаний в сателлитных "народных демократиях", экспансия в третий мир и холодная война с "англо- американским империализмом" не могли уже проходить под прикрытием антигитлеровского антифашизма. Возникла настоятельная необходимость сменить гитлеровский фашизм новым "фашизмом" - всемогущим и вездесущим, претендующим не более и не менее как на мировое господство, у которого сами США "были бы уже на посылках". Еще Ханна Арендт определила, что назначение идеологий типа советской не в том, чтобы сокрушать оппозиции /они, как правило, мнимые/, а в том, чтобы их изобретать. Снова повторю - самым эффективным изобретением советской идеологии после поражения советского оружия в Шестидневной войне был новый фашизм - на этот раз "под голубой звездой". Благодаря этому изобретению СССР действительно сумел сбить новую и необычайно живучую "антифашистскую" коалицию.

В борьбе с "фашизмом-сионизмом" единым фронтом выступили не только курируемые СССР арабские страны и большинство остальных стран третьего мира. К ним последовательно, на протяжении трех-четырех последних десятил

s