Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как представительный и законодательный орган

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



едусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Вопрос о лишении члена Совета Федерации неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора и соответствующей палатой Федерального Собрания. Совет Федерации рассматривают представление Генерального прокурора, принимают по данному представлению мотивированное решение и в трехдневный срок извещают о нем Генерального прокурора. Отказ соответствующей палаты Федерального Собрания дать согласие на лишение члена Совета Федерации неприкосновенности является обстоятельством, исключающим производство по уголовному делу или производство по делу об административном правонарушении, и влекущим прекращение таких дел.

Членам Совета Федерации независимо от занимаемой в Совете Федерации должности, за исключением Председателя Совета Федерации устанавливаются одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра.

Председателю Совета Федерации устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение в размере ежемесячного денежного вознаграждения Председателя Правительства Российской Федерации.

Члену Совета Федерации и членам их семей возмещаются расходы, связанные с переездом в город Москву для осуществления членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий, а также расходы, связанные с переездом члена Совета Федерации и членов их семей к постоянному месту жительства члена Совета Федерации после прекращения их полномочий.

Члены Совета Федерации подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств федерального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения депутата Государственной Думы в случае:

а) гибели (смерти), если гибель (смерть) наступила вследствие телесных повреждений или иного причинения вреда здоровью;

б) причинения увечья или иного повреждения здоровья.

Срок полномочий члена Совета Федерации засчитывается в стаж федеральной государственной службы.

Срок полномочий члена Совета Федерации засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии их поступления на работу или на службу в течение шести месяцев после прекращения полномочий члена Совета Федерации, работавшему до избрания (назначения) членом Совета Федерации по трудовому договору, после прекращения полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с их согласия в другой организации.

Члену Совета Федерации предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня.

Члену Совета Федерации предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра.

Члену Совета Федерации для осуществления им своих полномочий в здании соответствующей палаты Федерального Собрания предоставляется отдельное служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой (в том числе персональным компьютером, подключенным к общей сети, ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам, копировально-множительной техникой, аппаратом факсимильной связи), средствами связи.

Член Совета Федерации на территории Российской Федерации имеет право на внеочередное получение проездных документов на воздушный, железнодорожный, водный транспорт, а также на автобусы междугородных сообщений с последующим возмещением их стоимости.

Члену Совета Федерации, не имеющему жилой площади в городе Москве, на период осуществления ими своих полномочий в трехмесячный срок предоставляется служебное жилое помещение (квартира с мебелью и телефоном) в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. До предоставления служебного жилого помещения, предоставляется отдельный номер в гостинице. Оплата жилья производится за счет средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете.

Члену Совета Федерации на весь срок полномочий выдается дипломатический паспорт.

Член Совета Федерации вправе иметь до пяти помощников, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору, по работе в Совете Федерации, а также по работе в субъекте Российской Федерации (для членов Совета Федерации), в избирательном округе, в субъекте (субъектах) Российской Федерации. Число помощников члена Совета Федерации работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору, по работе в Совете Федерации не может быть более двух.

Помощник члена Совета Федерации по работе в Совете Федерации, работающий по срочному служебному контракту, является федеральным государственным гражданским служащим категории помощники (советники). Член Совета Федерации вправе иметь до сорока помощников, работающих на общественных началах.

 

Глава 3. Некоторые проблемы эффективности работы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как представительного и законодательного органа

 

3.1 Проблемы действующего порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 

В отечественной науке неоднократно обсуждались проблемные вопросы, касающиеся действующего порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания Росси

s