Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как представительный и законодательный орган

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рации;

  • рассмотреть полномочия Совета Федерации Федерального Соборания Российской Федерации;
  • дать характеристику конституционно-правовому статусу члена Совета Федерации Федерального Соборания Российской Федерации;
  • теоретически обосновать некоторые проблемы эффективности работы Совета Федерации Федерального Соборания Российской Федерации.
  • Среди авторов, посвятивших в своих работах место данному вопросу и использованных при написании дипломной работы, хотелось бы особо отметить Авакьяна С.А., Козлова Е.И., Кутафина О.Е., Медушевского А.Н., и Шаклеина Н.И.

    Методологической основой дипломной работы является диалектический метод познания. При проведении исследования использовался также ряд частнонаучных методов: сравнительно-правовой, формально-юридический, системно-структурный и другие методы исследования.

    Структура дипломной работы определена целью и задачами исследования и состоит из введения, трех глав с подразделением на параграфы, заключения, списка используемой литературы.

    Во введении обозначена актуальность выбранной темы дипломной работы, определены объект и предмет исследования, поставлены цель и задачи.

    Первая глава состоит из двух параграфов. В ней рассматриваются теоретико-правовые основы формирования парламента в России.

    Во второй главе, состоящей из трех параграфов, проанализирован конституционно-правовой статус Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

    Третья глава посвящена вопросу эффективности работы Совета Федерации Федерального Собрания как представительного и законодательного органа и состоит из двух параграфов.

    В заключении подведены итоги дипломного исследования, сформулированы основные выводы и предложения.

     

    ГЛАВА 1. Теоретикоправовые основы формирования парламента в России

     

    1. Исторические аспекты становления российского парламента

     

    Парламент как государственно-правовой институт имеет многовековую историю. Первые парламенты (английский парламент, испанские кортесы) возникли еще в XII - XIII веках. Однако история современного парламента как общенационального представительного учреждения, отличного от сословных представительных учреждений времен феодализма, начинается с эпохи буржуазных революций, после победы которых парламент становится важнейшим органом государства. Именно тогда оформился и получил распространение парламентаризм - особая система государственного руководства обществом, которая характеризуется разделением труда законодательного и исполнительного при существенной политической и идеологической роли парламента.

    Парламент и парламентаризм - понятия взаимосвязанные, но не равнозначные. Парламентаризм не может существовать без парламента. В то же время парламент может существовать без важнейших элементов парламентаризма, которые могут быть утрачены. К числу этих важнейших элементов парламентаризма относятся, прежде всего разделение властей, представительность и законность.

    Каждая страна по-своему шла к парламентаризму. Рождение парламентских форм в России растянулось на многие века. Еще в глубокой древности существовали совещательные органы при князьях. Затем появилось вече как форма принятия коллегиальных решений, Земские соборы, Боярская дума.

    Первый российский парламент был учрежден лишь в начале XX в. Понадобилось несколько столетий чтобы смысл и традиции западноевропейского парламентаризма начали свое становление в России.

    Правящие круги России в последней четверти XIX в. все более осознавали, что в политической истории российского государства неумолимо приближается время его превращения в конституционную монархию. Надеялись совместить медленное реформирование экономики на рыночных основах и социальной сферы со старой политической системой в лице неограниченной монархии.

    В начале XX в. под мощным давлением либерально-оппозиционных и радикальных сил монархическое правительство было вынуждено согласиться на некоторое обновление государственного строя. Но дело его модернизации оказалось в руках тех кругов, для которых введение институции и парламентаризма означало утрату ими политического всевластия. Естественно, что император и особы, приближенные к императору, разрабатывали проекты учреждения представительного органа в России с учетом прежде всего собственных интересов. Вот почему рождение Государственной думы происходило в тяжелых муках, в условиях использования любых возможностей власть имущими для торможения этого процесса.

    Начальный этап данного пути связан с принятием Манифеста Об учреждении Государственной думы 6 августа 1905 г., Положения о выборах в Государственную думу. Манифест объявлял, что Государственная дума учреждается для предварительной разработки и обсуждения законодательных предложений, восходящих, по силе основных законов, через Государственный совет, к Верховной самодержавной власти (п. 1). Таким образом, в России была создана законосовещательная Государственная дума при сохранении самодержавного правления.

    Следующим шагом стало принятие Манифеста от 17 октября 1905 г. Об усовершенствовании государственного порядка. Из совещательного органа, как устанавливалось Законом от 6 августа 1905 г., Дума становилась законодательным органом.

    Характер контрреформы имели манифест от Об изменении учреждения Государственного совета и пересмотре учреждения

    s