Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в поддержании мира и стабильности на Ближнем Востоке

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ествление планов Саудовской Аравии по укреплению сотрудничества в области внутренней безопасности. В феврале 1982 г. в Манаме прошло совещание министров иностранных дел государств ССАГПЗ, в ходе которого была выражена поддержка Бахрейну. В тот же период состоялось совещание министров внутренних дел государств-членов, которые выдвинули предложение о заключении единого соглашения по обеспечению внутренней безопасности.

В течение 1982 г. Саудовская Аравия заключила двусторонние договоры по обеспечению безопасности со всеми государствами-членами ССАГПЗ, за исключением Кувейта. Кувейт не хотел быть включенным в орбиту саудовской системы безопасности и решительно выступил также против предложения о заключении единого соглашения. Проект его, состоявший из 39 статей, в частности, предусматривал унификацию законодательств, выдачу преступников, разрешение на преследование подозрительных лиц на расстоянии до 13 миль в глубь территории соседнего государства, обсуждался на совещании в верхах в Манаме в ноябре 1982 г. и не был принят. Официально объявили о том, что этот вопрос нуждается в более подробном изучении. Самую негативную позицию занял Кувейт, который заявил, что подобное соглашение нанесет удар по демократическим традициям его страны14. Кувейтский парламент вряд ли одобрил бы такое соглашение, поэтому руководство страны должно принимать это обстоятельство в расчет.

Несмотря на то, что заключение единого соглашения по вопросам внутренней безопасности откладывалось, государства ССАГПЗ координировали усилия по решению дестабилизирующих внутреннее положение проблем. Среди них рост числа иммигрантов, усиление активности экстремистских исламских группировок и т.д.

Соглашение об обеспечении безопасности неоднократно обсуждалось и было заключено в 1987 г., когда из-за агрессивной деятельности ИРИ крайне обострилось положение государств ССАГПЗ, в первую очередь Кувейта и Саудовской Аравии. В окончательный текст соглашения не были включены пункты, вызывавшие возражения некоторых членов, в частности пункт об экстерриториальности преступников.

Государства ССАГПЗ координируют свою политику по широкому кругу вопросов, относящихся к сфере безопасности. Перечень специализированных комиссий, созданных для решения этой задачи, может дать представление о сферах взаимодействия. Это Комиссия по дорожному движению, Комиссия паспортного контроля и иммиграции, Комиссия по гражданской обороне, Комиссия по борьбе с наркотиками. Кроме того, осуществляется сотрудничество между представителями правоохранительных органов, следователями по уголовным преступлениям, специалистами по обезвреживанию взрывчатых веществ и вооружения, между подразделениями, осуществляющими охрану аэропортов, пограничниками, обеспечивающими безопасность сухопутных и морских границ.

В то же время, учитывая слабость собственных военных возможностей государств-членов организации, было признано целесообразным обеспечить международные гарантии региональной безопасности. Поэтому члены ССАГПЗ подписали оборонные соглашения с большинством постоянных членов Совета Безопасности ООН. Наиболее активно они развивают военные связи с США и странами Западной Европы, которые являются их традиционными партнерами.

Вклад США в освобождение Кувейта обеспечил им ведущее положение во взаимоотношениях с государствами ССАГПЗ в области обеспечения безопасности в 90-е годы. Все члены этой организации заключили с ними оборонные соглашения. Первым среди них был Кувейт.

В сентябре 1991 г. Кувейт заключил соглашение, предусматривающее оказание помощи со стороны Соединенных Штатов в случае военной угрозы или агрессии против его территории. Срок действия этого соглашения 10 лет. По этому соглашению американские войска получили доступ к портам Кувейта и разрешение на размещение на его территории своего вооружения и военного снаряжения.

В то же время соглашение не предусматривает создания американских военных баз на территории эмирата или присутствия здесь американских войск на постоянной основе. Соглашением намечалось также создание Американо-кувейтской совместной группы по вопросам обороны, в задачу которой входила разработка 10-летнего плана оборонных мероприятий, призванных предотвратить возможность внешней агрессии15.

В октябре 1991 г. было заключено соглашение между США и Бахрейном. Оно подтвердило предыдущие договоренности между двумя странами, в том числе и доступ США к бахрейнским портам и аэродромам, а также складирование американского военного снаряжения на территории Бахрейна. Кроме того, соглашение предусматривало проведение совместных военных маневров16. Аналогичные соглашения были заключены Соединенными Штатами с другими членами ССАГПЗ. При этом, однако, соглашения, заключенные США с ОАЭ и Катаром не предполагали размещение американского военного снаряжение на их территории.

В июне 1992 г. США и Саудовская Аравия достигли договоренности о том, чтобы расширить заключенное ранее и рассчитанное на 20 лет соглашение о проведении совместных маневров, включив в него некоторые новые положения. Саудовская Аравия дала разрешение американским самолетам использовать свою военно-воздушную базу в Дахране для контроля за зоной, в которой по решению Совета Безопасности ООН были запрещены полеты иракской авиации. В то же время Саудовская Аравия не согласилась на размещение на своей территории американских войск или военного снаряжения17.

Военное сотрудничеств

s