Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в поддержании мира и стабильности на Ближнем Востоке

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Ираке и облетом израильскими самолетами территории Саудовской Аравии. Однако источник внешней опасности не был четко обозначен. Показательно, что главы государств-членов ССАГПЗ всячески отрицали связь между эскалацией военных действий между Ираном и Ираком и их мерами по укреплению военного сотрудничества, хотя она и была очевидна.

Принятие конкретных шагов по развитию военного сотрудничества шло параллельно с выработкой концептуальных положений. Была создана специальная военная комиссия, проводились регулярно совещания министров обороны, начальников штабов, консультации и встречи между представителями вооруженных сил государств ССАГПЗ. Многие вопросы вызывали расхождения во взглядах. Одним из главных был вопрос о темпах интеграции в военной области. Саудовская Аравия предлагала форсировать этот процесс. Она выступала за создание единых вооруженных сил и командования, унификацию вооружения и скорейшее подписание соглашения о коллективной безопасности. Этот план, предусматривавший полную военную интеграцию государств, входящих в ССАГПЗ, вызвал возражения со стороны других членов объединения. Малые государства Совета сотрудничества опасались оказаться в полном подчинении у Саудовской Аравии, обладающей бльшим военным потенциалом, чем другие члены организации.

В силу этого на совещании Высшего совета, проходившем в ноябре 1982 г. в г. Манаме, пять его участников, кроме Саудовской Аравии, заявили, что ситуация пока неблагоприятна для подписания соглашения о коллективной безопасности. Был одобрен принцип поэтапности в осуществлении сотрудничества в военной области. Признано необходимым поддерживать усилия каждого члена ССАГПЗ, направленные на укрепление своих вооруженных сил. Состоялось, в частности, решение о выделении Оману и Бахрейну финансовой помощи для развития вооруженных сил. Был также одобрен проект, представленный министрами обороны, о начале проведения совместных маневров с участием частей и подразделений вооруженных сил стран шестерки3.

В октябре 1983 г. на территории ОАЭ были проведены первые совместные маневры вооруженных сил государств ССАГПЗ. Они продемонстрировали готовность членов организации к общим действиям, несмотря на имеющиеся между ними разногласия. Совместные учения стран-членов Совета сотрудничества стали носить регулярный характер. Кроме того, члены ССАГПЗ участвовали также в двусторонних маневрах. Соглашение о единой оборонной стратегии, разработанное на основе предложений военных специалистов всех шести стран, было принято на совещании в верхах в Кувейте в ноябре 1984 г.

Принимая такую стратегическую линию, руководители Совета сотрудничества подчеркивали, что рассматривают ее как долговременную программу действий в военной области, не связанную с региональной политической конъюнктурой4. На основе единой оборонной стратегии было решено создать совместные вооруженные силы ССАГПЗ под названием Щит полуострова. Предполагалось разместить их на военной базе Кинг Халед на территории Саудовской Аравии и передать в подчинение Генеральному секретариату ССАГПЗ. Командование поручалось представителю вооруженных сил Саудовской Аравии, заместителями которого назначались представители вооруженных сил других стран-членов. Каждая страна-участница должна была вносить в бюджет взнос, покрывающий расходы на собственный воинский состав данной страны, включенный в эти силы. Предусматривалось развертывание соединений различных родов войск сухопутных, авиации, бронетанковых, сил ПВО и т.д. Это делалось для того, чтобы их личный состав был подготовлен к совместным боевым действиям. Первоначально эти силы должны были состоять из двух армейских бригад.

По сообщениям западной печати, численность вооруженных сил Щит полуострова, по данным на 1988 г., не превышала 7 тыс. человек5. Они были укомплектованы в основном представителями вооруженных сил Саудовской Аравии. Только в 1988 г. ОАЭ значительно пополнила их состав, включив в него свой батальон.

За исключением Саудовской Аравии, остальные члены ССАГПЗ в первые годы после его создания уделяли недостаточное внимание этому формированию. Это проявлялось, в частности, в том, что офицеры, командующие национальными объединениями, не имели высоких воинских званий (как правило, они были капитанами, а представитель Бахрейна даже был старшим лейтенантом, и только командующий частями ОАЭ был майором). Отношение малых государств-членов организации к развитию военного сотрудничества объяснялось нежеланием отказаться от национального контроля над различными аспектами оборонной политики и опасениями по поводу значительного превосходства в этой области Саудовской Аравии. Во время войны за освобождение Кувейта от иракской оккупации в 1991 году объединенные войска ССАГПЗ участвовали в боевых действиях, хотя, конечно же, их вклад в победу с военной точки зрения был чисто символическим. Это участие имело прежде всего политическое значение. В посткризисный период страны ССАГПЗ стали уделять внимание проблеме повышения своей обороноспособности как на национальном уровне, так и в рамках всей организации. В ноябре 1993 г. министры обороны государств Совета сотрудничества приняли решение об увеличении численности совместных сил Щит полуострова с 8 до 17 тыс. человек и включении в их состав подразделений военно-воздушных и военно-морских сил6. В 1996 г. было принято решение об увеличении численности сил Щит полуострова до 25 тыс.

s