Банки (курс лекций)

С 1 июля 1997 года в Аргентине вступило в силу постановление Национальной комиссии по ценным бумагам, направленное на предотвращение отмывания

Банки (курс лекций)

Реферат

Экономика

Другие рефераты по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

ВВЕДЕНИЕ

 

Изучение зарубежного банковского опыта в бывшем СССР было довольно экзотическим занятием, уделом избранных. Издававшаяся в нашей стране научная литература представляла интерес лишь для ограниченного круга экономистов. И хотя она несла обязательную в советские годы идеологическую нагрузку, предполагавшую много умолчаний, благодаря таланту и фундаментальной подготовке авторов давала читателю много новой и интересной информации.

Изменения в идеологической и экономической сферах нашей жизни значительно облегчили задачу современного автора: свободен доступ к зарубежной информации по банковским вопросам, нет прежних идеологических рамок. Вместе с тем изменился и читатель вопросы банковской деятельности в настоящее время интересуют не только специалистов, но и широкий круг людей, которые хотят самостоятельно разбираться в экономических процессах, строить свои прогнозы в финансовой сфере или, по крайней мере, уметь выбирать из широкого перечня прогнозов, предлагаемых аналитиками.

Рассмотрение множества зарубежных финансово-кредитных систем, их сравнительный анализ позволяют выявить закономерности их развития, установить направленность воздействующих на них внешних факторов, отличать реально позитивные тенденции от лишь кажущихся таковыми, разрушить некоторые сложившиеся стереотипы, мешающие полной самореализации даже талантливым экономистам и менеджерам.

«Чёрный вторник», 17 августа 1998 года и, к сожалению, многие другие даты потрясали не только банки, но и нетолстые кошельки граждан. Россияне, особенно средний класс, и люди, стремящиеся войти в него, стали проявлять пристальный интерес к событиям на финансовых рынках.

Метод проб и ошибок имеет право на существование, но всё-таки более разумно учиться на чужом опыте. Именно поэтому и нужно знать, как устроены зарубежные банковские системы и отчего именно так, почему много внимания уделяется вопросу о независимости центральных банков, к каким последствиям может привести отказ от либерализации денежно-кредитной политики и почему и при каких условиях такой отказ всё-таки допустим.

Внешне банковские системы различных стран кажутся непохожими. Действительно, они сложились в разные исторические периоды под воздействием национальных особенностей, функционируют в экономическом пространстве неодинакового уровня развития. Но, если рассматривать банковские системы не в статическом, застывшем состоянии, а в исторической перспективе, то чётко обнаруживаются их общие черты. Развиваются они по единым законам, проходят в своём формировании схожие этапы, среди которых можно выделить следующие:

этап разрозненных дерегулированных банков;

ступень концентрации эмиссионных функций в едином, необязательно государственном, центре;

период мобилизации финансово-кредитных учреждений на финансирование концентрирующего в своих руках всю полноту власти государства или определенных им приоритетных отраслей экономики;

фаза национализации всей или значительной части банковской системы;

стадия приватизации банковской системы;

этап делиберализации денежно-кредитной политики;

период стабильности и роста банковской системы. Перечисленные фазы могут следовать в отдельных случаях с отступлениями и пропусками и, как правило, перемежаются кризисными периодами, материализующими накопившийся в финансовых системах потенциал внутреннего конфликта (например, несоответствия сложившегося устройства финансово-кредитной сферы современному уровню развития экономики).

Банковские системы, подвергнутые анализу в предлагаемой книге, находятся на различных этапах развития. В зависимости от политики властей их движение может быть поступательным или регрессивным, но в определённых границах. Превышение пределов прочности экономики приводит к её кризисам, после которых либо власти способствуют позитивному развитию финансовой системы, либо на их место приходят другие. Такой вывод не полностью верен для тоталитарных режимов с административно-командными методами управления экономикой, но лишь до определённого периода их развития.

Сравнение банковских систем стран, находящихся на постсоциалистическом этапе развития, с системами стран Латинской Америки или банковскими секторами стран Западной Европы в послевоенные годы позволяет установить много общего между ними. Поэтому изучение и использование чужого опыта позволяет избежать собственных промахов в аналогичных или близких ситуациях.

Анализируемые в книге банковские системы сгруппированы по географическому признаку, что, в принципе, отвечает и уровню экономического развития соответствующих стран, позволяет легче отслеживать нюансы в устройстве банковских систем и отражает происходящие быстрыми темпами интеграционные процессы.

 

 

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ БАНКОВСКИХ СИСТЕМ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН АМЕРИКИ

 

Финансовые системы развивающихся стран Америки имеют много общего и тесно связаны между собой. На крупнейшие страны региона Бразилию, Мексику, Аргентину и Чили приходится 90% его финансовой структуры. Согласно статистическим данным количество банков в этих странах превышает 400 единиц, их собственные капиталы составляют 50 млрд. долларов, депозиты 265 млрд. долларов, кредиты 300 млрд. долларов. Банковская сеть включает 20 тыс. филиалов и обеспечивает работой 600 тыс. человек.

Являясь частью мировой финансовой системы, финансовая система региона, состоящего из развивающихся стран, в числе первых подвергается воздействиям различных неблагоприятных факторов. Ряд кризисов 19951998 годов оказал серьёзное воздействие на структуру и общее состояние финансовых и, в частности, банковских секторов латиноамериканских стран.

Для стран региона характерно парадоксальное сочетание низкого уровня банковского обслуживания экономических агентов наряду с перенасыщенностью финансовыми институтами, большинство из которых неконкурентоспособно в условиях рыночной экономики. Наиболее высокий уровень банковского обслуживания наблюдается в Чили.

Итак, рассмотрим банковские системы наиболее крупных стран региона Бразилии, Чили, Аргентины, Мексики, Венесуэлы и Перу.

В Бразилии главным контролирующим экономику страны органом является Национальный совет по финансам. В его прерогативу входит осуществление контроля над курсом национальной валюты, платёжеспособности и ликвидности финансово-кредитных учреждений. Центральный банк страны подотчётен Совету и обязан исполнять его распоряжения вплоть до указаний об эмиссии банкнот.

В стране на 155 млн. человек имеется около 270 банков. Открытие нового банка дело практически нереальное в силу жёсткого законодательства. Очень сложно доказать его целесообразность. Банковский сектор страны в значительной степени представлен государственными банками, которые, как и в большинстве других стран, постоянно испытывают трудности. Основной причиной финансовых трудностей бразильских госбанков является их подчинение губернаторам штатов. Такая зависимость позволила правительствам штатов получать у госбанков кредиты, многие из которых не возвращаются. В отличие от частных банков госбанки имеют низкий уровень капитализации и рентабельности. Ведущие частные коммерческие банки Bradesco, Itau и Unibanco имеют, например, уровень достаточности капитала свыше 20%, просроченные долги в банках Itau и Unibanco составляют соответственно 5% и 2% и обеспечены резервными покрытиями на 200% и 325%. Чистая прибыль банка Itau составила за первые три квартала 1996 года 419 млн. долларов. Для сравнения: самый большой в стране финансовый конгломерат, в котором государство владеет 74% акций, понёс в 1995 году убытки на 4,2 млрд долл.

Серьёзные финансовые трудности у местных банков появились после успешного снижения бразильским правительством менее чем за год ежемесячной инфляции с 50 до 2%. Ранее, чтобы поспеть за темпами инфляции, банки принимали депозиты на текущие счета с выплатой клиентам очень низкого процентного дохода и затем размещали эти депозиты в государственные долговые обязательства, которые приносили до 2% дохода в день. Многие банки получали до 40% своих доходов именно таким путём.

Меры по финансовой стабилизации вынудили банки пойти на переориентацию источников своих прибылей. Так, по сравнению с 1993 годом в 1994 году их процентный доход от кредитования вырос на 85%, а объёмы кредитования на 72%. Но как только основным источником получения доходов стало кредитование, Центробанк увеличил процентные ставки и повысил размер резервных требований, что ещё более усугубило неустойчивое положение банков.

В результате федеральное правительство пришло к выводу о том, что переплетение частных и государственных секторов в промышленности и банковской отрасли может иметь самые печальные последствия. Такое перемешивание в корне подрывает принципы демократии, прозрачности и отчётности. Поэтому было решено реформировать госбанки, 11 из 27 оказались в чрезвычайно трудном положении. Общая сумма просроченных и невозвращённых кредитов в их балансах составила ко второму полугодию 1996 года 21 млрд реалов. В частности, правительство Бразилии взяло под федеральный контроль крупнейший госбанк Banespa. Этому предшествовало заключение в декабре 1995 года соглашения с губернатором штата Сан-Паулу о его санации. Правительство Сан-Паулу должно было продать принадлежащие штату активы (аэропорты, железные дороги и др. недвижимость) для покрытия половины своей общей задолженности банку в размере 15 млрд. реалов, другая половина реструктурировалась посредством эмиссии федеральных облигаций. Однако правительство штата медлило с распродажей недвижимости, долг банка вырос до 18,2 млрд. реалов, и соглашение потеряло силу.

Правительствам штатов были предложены различные варианты вывода из кризиса госбанков. При этом размер и способы господдержки увязывались с тем, откажется ли штат от права контроля над своим банком в пользу федера

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>