Совершенствование механизмов межбюджетных отношений в субъектах Российской Федерации

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьских и поселковых администраций, которые теперь называется бюджетами поселений). На уровне поселений администрацией местного самоуправления также осуществляется составление проектов и исполнение соответствующих бюджетов.

Многие функции управления финансовыми ресурсами государства оказались переданными регионам и муниципальным образованиям. И, как отмечает Ю.А.Крохина, "это обусловливает выделение в бюджетной сфере особого круга вопросов местного ведения, в решении которых органы местного самоуправления действуют самостоятельно не несут ответственность перед избравшим их населением" [43, с. 47]. На сегодняшний день муниципальные финансы являются одной из наиболее динамично развивающихся сфер экономической жизни страны. Их укрепление является основой жизнеобеспечения населения, что выходит за рамки вопросов местного значения, и становится общегосударственной проблемой. Поэтому в настоящее время имеется острая необходимость в создании экономических, финансовых и иных условии и предпосылок для развития местного самоуправления, укрепления правовой основы его финансовой самостоятельности.

Российская Федерация ратифицировав Европейскую хартию местного самоуправления, обязана соблюдать ее основные принципы и положения. В частности, в статье 9 предусмотрено, что:

а) органы местного самоуправления имеют право на обладание достаточными собственными финансовыми средствами, которыми они могут свободно распоряжаться при осуществлении своих функций;

б) финансовые средства органов местного самоуправления должны быть соразмерны предоставляемым им Конституцией или законом полномочиям;

в) по меньшей мере часть финансовых средств органов местного самоуправления должна поступать за счет местных сборов и налогов ... ;

г) финансовые системы, на которые основываются средства местных органов самоуправления, должны быть достаточно разнообразными и гибкими, чтобы следовать за изменением издержек, возникающих при осуществлении компетенции местных органов;

д)защита более слабых, в плане финансов, органов местного самоуправления требует ввода процедур финансового выравнивания или эквивалента мерам, предназначенные для корректировки результатов неравномерного распределения потенциальных источников финансирования местных органов и лежащих на них расходов. Такие процедуры не должны ограничивать свободу выбора органов местного самоуправления в пределах их компетенции… [5].

От степени обеспеченности финансовыми ресурсами муниципальных образований зависит выполнение финансовых гарантий, программ по развитию здравоохранения, образования, социального обеспечения, а также расширение масштабов инвестиций в производственную и социальную сферы. Так в 2005 году из местных бюджетов финансировалось 22 % расходов консолидированного бюджета Российской Федерации на здравоохранение, 16 % - на социальную политику, 43 % - на образование, и 26 %, 25%, 55 % расходов консолидированного бюджета субъектов Российской Федерации по соответствующим направлениям.

Общий объем расходов местных бюджетов в 2005 году составил 18% от объема расходов консолидированного бюджета Российской Федерации и 40 % от объема расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации.

Доходы местных бюджетов в 2005 году составляли 15 % от объема доходов консолидированного бюджета Федерации и 40 % от объема доходов консолидированных бюджетов субъектов. Из них налоговые - 10 % и 20 % от объема налоговых доходов консолидированного бюджета Российской Федерации и консолидированных бюджетов субъектов соответственно [24, с. 9].

Местные бюджеты являются фундаментом бюджетной системы, не укрепив который нельзя кардинально улучшить бюджетные отношения всех уровней как основное требование развития федеративных начал в государстве. Как показывает анализ действующего законодательства и практики, бюджетные правоотношения органов местного самоуправления с государственными органами складываются по поводу:

формирования расходной части местного бюджета;

утверждения для местных бюджетов дифференцированных или единых нормативов отчислений от регулирующих налогов;

гарантированности долговых обязательств муниципального сообщества;

направления использования средств государственных бюджетов на совместные программы;

обеспечения исходными данными для составления проектов бюджетов;

возмещения потерь бюджета, возникших в связи с решениями, принятыми органами государственной власти;

контроля за ходом исполнения местных бюджетов и расходования и целевых выделенных денежных средств.

В содержательном плане вся система бюджетных отношений должна быть ориентирована на реализацию совокупности экономических интересов региона, его муниципалитетов и граждан, проживающих на этой территории. В бюджетной сфере компромисс этих интересов лежит в плоскости действия основополагающих начал бюджетного федерализма, которые должны пронизывать все стадии бюджетного процесса:

распределение предметов ведения, бюджетных полномочий и ответственности субъектов Федерации и органов местного самоуправления;

достижение самостоятельности и равноправия бюджетов регионов и муниципальных образований, то есть соответствие финансовых ресурсов органов власти их полномочиям и ответственности;

определение порядка исполнения и контроля за исполнением бюджетов всех уровней;

организацию бюджетного регулирования [60, с. 24].

Следует

s