Совершенствование механизма социальной защиты персонала на ООО ПФ "Раском"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и спадов в экономической активности и сопровождающим их ростом массовой безработицы. Это один из самых сложных вопросов человеческого общества. Каждая отрасль права представляет собой систему таких социально - нормативных институтов. Большое значение для обеспечения социальной защиты прав и интересов трудящихся как раз и имеют такие институты, как трудовое право, институты трудового законодательства.

Социальная поддержка - система мер по оказанию помощи некоторым категориям граждан, временно оказавшимся в тяжелом экономическом положении (частично или полностью безработные, учащаяся молодежи), путем предоставления им необходимой информации, финансовых средств, кредитов, обучения, права защиты и введения других льгот [8].

Социальная помощь - система социальных мер в виде содействия поддержки и услуг, оказываемых отдельным лицам или группам населения социальной службой для преодоления или смягчения жизненных трудностей, поддержания их социального статуса и полноценной жизнедеятельности, адаптации в обществе. В значительной степени для социальной помощи присущ благотворительный характер. Определяющая характеристика данного института защиты - социально-алиментарные внедоговорные отношения государства по оказанию помощи уязвимым категориям населения (инвалиды детства; лица других ранних сроков наступления инвалидности; граждане, не имеющие необходимости страхования стажа для получения пенсий). Получение физическими лицами социальной помощи происходит за счет перераспределения имеющихся в государстве ресурсов в пользу нуждающихся. Главное основание для предоставления социальной помощи - отсутствие средств в объеме прожиточного минимума. Финансовыми источниками данного института социальной защиты служат государственный и местные бюджеты, формирующиеся за счет общей налоговой системы или за счет особого целевого социального налога [11]. Типичными получателями социальной помощи обычно являются:

Семьи, в том числе воспитывающие детей, чей среднестатистический доход ниже устанавливаемого государством прожиточного минимума, направленный в форме льгот при оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг, при пользовании общественным транспортом, льготных цен на лекарства, выплат детских пособий;

Нетрудоспособные граждане, не имеющие трудового дохода и приобретение прав в системе обязательного социального страхования, который предоставляет социальную помощь в следующих формах: социальные пенсии, содержание в интернатах, домах престарелых, бесплатные медицинские услуги.

Важным социально-нормативным институтом в системе социальной защиты наемных работников стали в настоящее время тарифные соглашения, контракты, коллективные договоры и т. д. Коллективные договоры являются сегодня главным средством осуществления социального прогресса. Достижения трудящихся и их профсоюзов сначала фиксируются в коллективных договорах, а затем закрепляются в законодательстве [4].

Распространяясь на более низкие уровни иерархической организации общества, институциональная система социальной защиты достигает такой низовой структуры, как предприятие [16]. Предприятия, учреждения, фирмы, кооперативы и другие трудовые организации тоже являются социальными институтами и играют важную роль в обществе. Если же их рассматривать с точки зрения оказания социальной защиты, то их роль и деятельность оказываются довольно сложными и противоречивыми, что не позволяет дать им однозначную характеристику. Основная производственная деятельность сама по себе не предусматривает осуществление социальной защиты прав и интересов, занятых на этих предприятиях работников. Стремление к достижению основных целей - повышению эффективности производства, снижению себестоимости, повышению качества производимой продукции - может даже приводить к нарушению прав и интересов работников. Поэтому необходимы специальные институты социальной защиты работников на предприятии. Главным таким институтом, деятельность которого охватывает весь коллектив предприятия и который располагает для этого необходимыми правами и возможностями, является профсоюзная организация.

Деятельность профсоюзных организаций по защите интересов трудящихся регламентируется международными конвенциями, национальными законами и трудовыми договорами с предпринимателями. В сфере деятельности профсоюзов находится широкий круг социально-экономических проблем. Их решение оказывает существенное влияние на уровень социальной зашиты трудящихся. Это, прежде всего уровень и формы оплаты труда продолжительность рабочего дня и ежегодные отпуска, медицинское страхование и социальное обеспечение и др. [15].

В настоящее время наряду с традиционными профсоюзами, претерпевшими существенное обновление, появились новые рабочие организации - независимые профсоюзы. Профсоюзы, которые по праву стали именоваться независимыми, так как выступают представителями работников наемного труда, ведут борьбу за реализацию их требований и не зависят от государственных структур. Основная деятельность как зависимых, так и независимых профсоюзов это использование форм и механизмов социального партнерства. Повышение защитной роли профсоюзных организаций особенно необходимо в условиях рынка. Важно обеспечить социальную защиту работников в случае банкротства, закрытия или перепрофилирования предприятия.

Другой важный социально-нормативный институт, который все ш

s