Совершенствование механизма социальной защиты персонала на ООО ПФ "Раском"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ой к механическим повреждениям и морозам.

Впервые на территории России начат выпуск кож предназначенных как для изготовления спортинвентаря, так и для автомобильной и мебельной промышленности, кожгалантерейной, для изготовления обуви для силовых структур, где требуется высокая степень прочности на истирание и изгиб. Планируется, что вложенные в линию 25 миллионов, окупятся меньше, чем за три года [27].

Теперь фирма может выпускать продукцию, которую до сего дня на просторах России не делал никто. Нажатием всего одной кнопки можно изменить историю. Теперь такую продукцию делают и в России, раньше этим могли похвастаться всего четыре страны в мире, такие как Аргентина, Китай, Италия, Испания.

Все уже готово к тому, чтобы Рассказово у нас стал федеральным центром по производству специализированной обуви, - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области [27].

Что касается персонала фирмы, то в ООО ПФ Раском сложился стабильный коллектив. Следует отметить, что на фирме конфликты происходят довольно редко, но все же если они случаются, то касаются в основном рабочих вопросов и каких-либо разногласий по ним. Результаты проведенного устного опроса среди персонала показал, что более 60% конфликтов на предприятии развиваются стихийно.

Все руководители (генеральный директор, заместитель генерального директора по сбыту, директор по МТС, директор по работе с персоналом, заместитель технического директора) имеют высшее образование, многие из них начинали работать на рабочих должностях, прошли все ступени роста, и сейчас возглавляют все основные службы. На фирме работают и люди с незаконченным высшим, средним, незаконченным средним, средним специальным образованием. Состав персонала - смешанный, здесь работают как молодые кадры так и люди среднего возраста, имеющие длительный стаж в области кожевенного производства. Возраст персонала колеблется от 28 до 50 лет, и свыше 50. Персонал в основном состоит из мужчин, так как для женщин производство является вредным. Описание персонала фирмы в динамике за последние три года представлена в таблице 5 (Приложении В).

Перечень работ выполняемых структурными подразделениями предприятия, а также анализ структуры управления отражены в таблице 6 и 7

 

Таблица 6 - Перечень работ выполняемых структурными подразделениями

№п/пВид работ по положениюФактически выполняемая работаПериодичность выполненияОсновные документы на работеИсполнители123456Сырьевой отделЗакупка сырьярегулярноДоговора, счет-фактурыИТР, рабочиеОтдел сбыта и ВЭСПродажа готовой продукциирегулярноДоговора, счет-фактуры, прайс-листыменеджерОтдел снабженияОбеспечение фирмы материально-техническими материалами и хим. материаламирегулярноДоговора, счет-фактуры, прайс-листыЛогист, инженерСлужба технического обеспеченияТехническое обеспечение работырегулярноДокументы, постановки органов гос.надзора, приказы, ИТР

Таблица 7 - Анализ структуры управления

№п/пДолжность руководителяКому подчиняетсяИмеет количество подчиненныхОснование для подразделенияподразделенийисполнителейЗам.директора по материально-техническому обеспечениюДиректор по материально-техническому обеспечению325Распоряжения, приказыНачальник цехаЗам.по производству145Начальник участка левакастГенеральный директор18Начальник службы энергообеспеченияЗам.технического директора319Мастер отделочного цехаНачальник отделочного цехасмена10/15

Отбор и изучение кандидатов на работу осуществляет отдел кадров, который взаимодействует с подразделениями, службами и цехами предприятия. Прием на работу осуществляется на конкурсной основе. Общий срок конкурса не превышает одного месяца.

Прием на руководящие должности (от начальника самостоятельного подразделения и выше) сотрудников, принимаемых на основе индивидуальных нетиповых контрактов, проводится в особом порядке и регламентируется внутренними документами фирмы.

При отборе кандидатов при приеме на работу предпочтение отдается человеку, имеющему наилучшую квалификацию, а также образование, уровень его профессиональных навыков, опыт, личные качества.

При отборе на руководящую должность не последнюю роль играет совместимость кандидата с вышестоящими начальниками и его подчиненными.

При отборе используются четыре метода сбора информации, требующейся для принятия решения: испытания, анкетирование, и собеседования. Этапы отбора кандидатов представлены на рисунке 6.

Для того, чтобы поддерживать высокий уровень качества продукции, идет постоянное обучение своих специалистов, отправлением их за границу в фирмы, которые сотрудничают с Раском, приглашаются иностранные технологи, которые разрабатывают новинки.

Отбор кандидатов на вакантную должность - дело не простое и очень важное для компании, ведь от того, какие сотрудники работают в организации зависит ее дальнейший рост.

С учетом анкетных данных сотрудник отдела кадров проводит предварительное интервью кандидата и регистрирует его в базе данных. По итогам встречи делается соответствующую запись на оборотной стороне анкеты, направляется ее заполненный бланк руководителю самостоятельного подразделения. В случае отсутствия вакансии и заявки от подразделений анкетные данные специалиста, заносятся в банк данных кадрового резерва.

 

Рисунок 6- Этапы отбора кандидатов

 

Представленные таблицы 8 и 9 отражают анализ использо

s