Совершенствование механизма социальной защиты персонала на ООО ПФ "Раском"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



7; являются:

Вяземское кожевенное предприятие, которое занимается производством натуральных кож;

ООО Комтех - производит кожи из овчины, натуральной меховой подкладки для зимней обуви, полуфабриката меховой овчины, готового к покраске;

ЗАО Хром - производство обувных, подкладочных и одежных кож хромового дубления;

ЗАО Русская кожа - производство обувных, отделочных, мебельных и одежных кож;

ОАО Кожа - производство обувных, подкладочных, одежных, галантерейных кож;

ОАО Спасский кожевенный завод - производство кож для верха обуви;

ОАО Бобруйский кожевенный комбинат - производство обувных, одежных, мебельных и галантерейных кож хромового дубления, хромовых кожтоваров из спилка, галантерейных изделий;

ООО Вахруши-Юфть- производство юфти термоустойчивой, жестких кожтоваров, кож для верха обуви, подкладочных, одежных, галантерейных кож, нубука, полуфабриката краст, кожгалантерейных изделий.

Для удобства определения сильных, слабых сторон предприятия, а также угроз и возможностей нами был проведен SWOT-анализ (табл.4)

 

Таблица 4 - SWOT-анализ ООО ПФ Раском

Сильные стороныСлабые стороны-опыт работы персонала; -производство (обеспечено импортным, отечественным оборудованием); -развитие производства полуфабриката, его реализация; -свободный доступ к новым технологиям; -переработка отходов и дополнительная прибыль; -участие в ярмарках; -деловые контакты кожзаводов через Российский союз кожевников и обувщиков-взаимоотношения с поставщиками, качество закупаемого сырья; -внутренний информационный обмен; -долги поставщикам; -создание фирменного магазина; ВозможностиУгрозы-снижение прямых и косвенных издержек -установление твердых договорных отношений по оплате с клиентами -принципы взаимоотношения с иностранными фирмами -внедрение новых технологий -барьеры для входа новых конкурентов -мониторинг поставщиков-отсутствие денежных поступлений -наличие залежавшегося товара; -убытки из-за не контролируемых расходов; -сокращение разницы цен между отечественными и импортными вспомогательными материалами-аналогами;

Принцип работы предприятия нацелен на удовлетворение рыночных потребностей клиентов, в основном обувных фабрик. Большое внимание уделяется расширению ассортимента выпускаемой продукции.

В России осуществляется организация производства импортных аналогов, в частности, современных полиуретановых и акриловых дисперсий, восковых эмульсий, комплекта жиров и других материалов, которые бы по своим свойствам соответствовали европейскому уровню качества, а по ценам были бы на 20-30% дешевле. Как показывают совместные работы тамбовского ОАО Пигмент и зарубежных фирм, осуществление такой идеи вполне возможно.

ООО ПФ Раском является одним из монополистов на региональном рынке производства кож для верха обуви.

Основные оптовые потребители продукции предприятия находятся в Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Красноярске, Н.Новгороде, Великом Новгороде, Новосибирске, Перми, С.-Петербурге. Специфика производства в том, что здесь очень высоко ценятся брэнды - марки, которых знает и которым доверяет потребитель. Исследование организации сбыта показывает, что в наилучшем положении по сравнению с другими в России находятся те предприятия, которые имеют собственные сети сбыта, включая фирменные магазины, что и сделала Производственная фирма Раском. Рассматриваемая нами производственная фирма уделяет внимание качеству и сервису. Все настолько обращено к покупателю, что сотрудничая с ней первый раз, захочется придти туда снова. В ходе конкурентной борьбы её участники формируют совокупность свойств, позволяющих им побеждать конкурентов[29].

ООО ПФ Раском функционирует на таких сегментах, как: г.Рязань ООО Рязаньвест, г.Новосибирск ООО Вестфалика М, г.Егорьевск ОАО Егорьевск-обувь, г.Калуга ОАО Калита, г.Москва ЗАО Парижская коммуна, г.Витебск ООО Эвимар, г.Москва ООО Комтехавиа, г.Тамбов ОАО Пигмент, ПК Котовский ЛКЗ, г.Шебекино ООО Экохим 21 век, г.Нижний Новгород ООО Легхим, Италия, Германия, Польша, Португалия и другие страны Европы [27].

Воздействие технологических факторов можно оценивать как процесс созидания нового и разрушения старого, что и сделало ООО ПФ Раском, когда обрел второе рождение, но при этом они старались предугадать, какие перемены принесут с собой новые технологии. Предусматривает специальную систему обеспечения прав работников, если в нем четко оговаривается ответственность работодателя за несоблюдение обозначенных в контракте социально-экономических гарантий.

Для успешной конкуренции, ООО ПФ Раском заинтересован в "удовлетворении потребностей" потребителя через качество, но с выгодными затратами, которые принесут ему наибольшую прибыль или другую выгоду, которую он сможет использовать в будущем. Качество обеспечиваться на всех стадиях производства: в процессе изучения требований рынка, на стадии проектных и конструкторских разработок, при выборе поставщиков сырья, при реализации продукции, ее техническом обслуживании в процессе эксплуатации у потребителя и утилизации после использования. В связи с тем, что сертификация была отменена, то на фирме Раском ее не существует, но целевой установкой МС ИСО серии 9000 является построен

s