Совершенствование методов управления запасами готовой продукции в производственно-сбытовой деятельности предприятия

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ими законами.

Общество с ограниченной ответственностью вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

Статья 93. Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу.

Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу допускается на основании сделки или в порядке правопреемства либо на ином законном основании с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Статья 94. Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества.

Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества путем отчуждения обществу своей доли в его уставном капитале независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. При выходе участника общества с ограниченной ответственностью из общества ему должна быть выплачена действительная стоимость его доли в уставном капитале общества или выдано в натуре имущество, соответствующее такой стоимости, в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества.

. Налоговый кодекс Российской Федерации - кодифицированный законодательный акт, устанавливающий систему налогов и сборов в Российской Федерации. Состоит из двух частей: часть первая (общая часть), которой установлены общие принципы налогообложения, и часть вторая (специальная или особенная часть), которой установлен порядок обложения каждым из установленных в стране налогов (сборов).

. Федеральный закон Об обществах с ограниченной ответственностью определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества. Определяет особенности правового положения, порядка создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью в сферах банковской, страховой, частной охранной и инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции определяются федеральными законами.

На складе готовой продукции различат следующие виды внутренней документации:

Сдаточная накладная

Сертификат качества

Упаковочный лист

Отправочная ведомость

Договор поставки.

Сдаточная накладная служит для оформления выпуска цехами готовой продукции и сдачи ее на склад готовых изделий. Цехи выписывают сдаточную накладную в двух экземплярах на каждую партию готовых изделий, сдаваемых на склад, прикладывая к ней квитанцию ОТК, паспорт или сертификат, предназначенные для отправки покупателю вместе с продукцией. После проверки и приема каждой партии готовых изделий кладовщик склада расписывается в обоих экземпляров сдаточной накладной и один экземпляр (копия) возвращает цеху - сдатчику. Первый экземпляр сдаточной накладной используется кладовщиком для разноски в карточки складского сортового учета. На этом экземпляре кладовщик делает пометку, проставляет номер записи в карточке, после чего оформленные экземпляры кладовщик группирует, номерует. Товарная сдаточная накладная формируется на платежно - поставочные позиции уполномоченным сотрудником дирекции по производству и передается в службы завода для дальнейшего оформления.

Сертификат качества иногда называют сертификат соответствия, который выдается после проведения исследований различной степени сложности, которые имеют своей целью подтвердить наличие заявленных свойств и характеристик, а так же безопасность при эксплуатации в различных условиях.

Сертификат качества является главным доказательством того, то допускаемый товар не причинит вреда покупателю и не вызовет нештатных ситуаций способных повлечь за собой человеческие жертвы и экологические катастрофы.

Упаковочный лист - один из видов товаросопроводительной документации. Это документ, который содержит перечень всех видов и сортов товара, находящиеся в каждом товарном месте и необходим, обычно когда в одной упаковке содержатся разные по ассортименту товары.

Отправочная ведомость - это документ, в котором ведется учет количества готовой продукции за период времени. Отправочную ведомость подписывает служба ОТК и работник, который комплектовал данную продукцию.

Договор поставки товара - это соглашение, согласно которому один из его участников, именуемый далее поставщик, принимает на себя обязательства по передаче определенных товаров, предназначенных для хозяйственных целей, другому участнику договора - покупателю. Причем данные товары должны быть переданы в оговоренный срок. Договор поставки продукции играет важную роль в осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку он обеспечивает возможность осуществления товарооборота. Договор поставки оборудования представляет собой один из видов договоров купли - продажи, поэтому в некоторых случаях его называют торговой или предпринимательской куплей - продажей.

Глава 2 Анализ существующей практики управления запасами готовой продукции на предприятии ОАО Силовые машины Филиал ЛМЗ

 

.1 Характеристика, организационная структура и особенности функционирования предприятия

 

Филиал Откр

s