Совершенствование мероприятий по обучению персонала (на примере организации Ernst and Young)

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ачальники отделовСоставить и согласовать план по обучению 2 неделиДиректор Представительства/

Менеджер по персоналу, начальники отделовУтвердить план по обучению молодых специалистов3 рабочих дняДиректор Представительства/

Менеджер по персоналу, начальники отделовСоставить проект бюджета на год по обучению1 неделяМенеджер по персоналу/

начальники отделовУтвердить бюджет по обучению3 рабочих дняДиректор Представительства/

Менеджер по персоналу, начальники отделовОрганизовать сбор и обобщение заявок заявлений на обучение 1 неделяМенеджер по персоналу/

начальники отделовКонтролировать исполнение бюджета и плана по обучениюпостоянноМенеджер по персоналу/

Менеджер по персоналу

Проект предполагает годовое планирование обучения. Конкретный срок, на который будут разработаны первые планы и бюджет завит от периода, затраченного на организационные мероприятия, а так же установления отчетной даты для системы обучения (с 1-го января или с 1-го июля).

Программа организации обучения персонала приведена в таблице 18. Исполнители функций определены исходя из схемы взаимодействия подразделений и должностных инструкций сотрудников. Функции соответствуют содержанию этапов, приведенных в плане-графике. Стоимость мероприятий определяется исходя из затрат рабочей силы и расходов на материально-техническое обеспечение.

 

Таблица 18 - Программа организации обучения персонала

Наименование операцийИсполнителиЗатраты руб. в годНеобходимая информацияразрабатывать контролировать соблюдение политики субсидирования обучения Директор представительства50000Политика субсидирования обученияпредоставлять списки сотрудников, представленных на обучение согласно политике субсидирования Менеджер по персоналу30000инструкцияпроводить анализ стоимости тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации Менеджер по персоналу45000инструкцияанализировать потребность в обучении Менеджер по персоналу26000инструкциясоставлять и контролировать план по обучению Менеджер по персоналу450000инструкцияоформлять заявки на обучение начальники отделов, сотрудники150000инструкцияпредоставлять данные по интересующим семинарам Менеджер по персоналу120000приказсоставлять и контролировать бюджет на обучениеМенеджер по персоналу, начальники отделов80000приказучет ученических договоров Менеджер по персоналу36000инструкцияведение базы по учету прохождения обучения Менеджер по персоналу28000инструкцияподготавливать и утверждать бюджет и план по обучение Менеджер по персоналу, начальники отделов50000инструкцияИТОГО расходы 1065000

План-график внедрения проекта и программа организации обучения персонала согласованы с начальником кадровой службы и Директором Представительства.

 

Заключение

 

В аналитической части проекта был проведен анализ следующих элементов деятельности московского Представительства международной корпорации Ernst & Young:

  1. производственная деятельность;
  2. финансовые результаты;
  3. организационная структура;
  4. корпоративная культура;
  5. система управления персоналом.

Анализ мероприятий по обучению персонала в компании выявил имеющиеся недостатки, которые мешают эффективному развитию организации:

1. Отсутствие механизмов бюджетирования и субсидирования обучения;

2. Неполное удовлетворение потребностей сотрудников в обязательном обучении;

3. Неполное выявление потребностей в обучении.

Негативные последствия проявляются в увеличении текучести кадров, снижении уровня мотивации, снижении качества работы и наличии растущего числа жалоб клиентов. Анализ этих явлений позволил определить направления совершенствования обучения персонала.

В ходе дипломного проектирования был разработан проект совершенствования мероприятий по обучению персонала, реализуемого в московском Представительстве международной корпорации Ernst & Young. Проект преследует цели создания эффективного обучения персонала в организации, обеспечивающего снижение текучести кадров, рост производительности труда, мотивации, социальных гарантий для персонала.

Результатом проектирования стала разработка следующих документов:

  1. Методика предоставления оплаты обучения персонала за счет организации и ученический договор;
  2. Порядок составления затрат на обучение персонала и бюджет на обучение персонала сроком на один год;
  3. Инструкция по выявлению потребности в обучении и формы первичных учетных документов;
  4. Программа усиления обучения сотрудников, чей стаж составляет менее двух лет.

Реализация проекта осуществляется в соответствии с разработанным планом-графиком. Среди положительных эффектов от реализации проекта можно выделить следующие, являющиеся источниками социально-экономического эффекта:

1. экономия средств;

2. повышения качества обслуживания;

3. увеличение числа клиентов;

4. повышение профессионального уровня специалистов.

Целесообразность внедрения проекта подтверждается проведенной оценкой социально-экономической эффективности проекта. Были выявлены положительные социальные эффекты от реализации проекта:

  1. Повышение содержательности труда и уровня мотивации персонала;
  2. Реализация и развитие индивидуальных способностей сотрудников;
  3. Повышение конкурентоспособности персонала;
  4. Обеспечение согласования целей работников и администрации при управлении карьерой;
  5. Формирование

s