Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

В России продолжается процесс активного осуществления рыночных реформ, вызвавший значительный интерес к механизмам управления хозяйствующим субъектам, формам и методам производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности, используемым в условиях рынка. Особое место занимает маркетинг, которое уже длительное время активно используется в зарубежных странах и позволяет эффективно функционировать как отдельным предприятиям, так и в экономике в целом.

Для нашего предприятия: ООО Ноябрьский электрический свет, маркетинговые исследования являются одним из основных направлений деятельности, так как они позволяют изучить рынок энергетических услуг, проанализировать и оптимизировать общую деятельность организации.

Целью и задачами данной работы является изучение среды деятельности ООО Ноябрьский электрический свет и создание оптимальной маркетинговой политики предприятия.

Особенности объекта изучения: образование Общества с Ограниченной Ответственностью Ноябрьский электрический свет произошло в результате реформы ОАО Тюменьэнерго и выделения ее из структуры ОАО Ноябрьские электрические сети в 2003 году. Основным направлением деятельности предприятия является оказание услуг при текущем, среднем и капитальном ремонтах основного и вспомогательного оборудования электрических сетей 0,4-500 кВ. Основным заказчиком является ОАО Ноябрьские электрические сети и ОАО Северные электрические сети.

 

1. Проектирование декларации о деятельности ООО Ноябрьский электрический свет

 

Декларация необходима для определения главных функций и приоритетов в деятельности ООО Ноябрьский электрический свет, ее внутренней и внешней политике развития, атмосферы в коллективе и сотрудничестве с заказчиками.

ДЕКЛАРАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

. Декларация о целевой функции.

Мы удовлетворяем потребности наших клиентов в области разнообразного ремонта низковольтного и высоковольтного оборудования, оценки и экспертизы состояния высоковольтных подстанций и линий электропередач. Мы ориентируемся на интересы эксплуатирующих организаций в области энергетики и нефтегазодобывающих организаций.

. Декларация об услугах.

Мы выносим на рынок результаты деятельности ООО Ноябрьский электрический свет: безупречная, оперативная и качественная работа в любых условиях.

. Декларация об условиях гарантированного существования на рынке.

Наша цель - устойчиво стабильное положение на целевых сегментах рынка, завоевание доверия и уважение клиентов. Качество выполняемых работ, необходимость слежения за техническим состоянием оборудования, оперативность ремонтов при аварийных ситуациях - гарант нашей выживаемости на рынке энергетических услуг.

. Декларация о правилах общения с заказчиками.

Мы с профессиональным и общечеловеческим уважением относимся к деловым партнерам, активно работаем с ними, расширяя сферы деловых взаимоотношений. Мы признаем честные, прозрачные, долговременные отношения как залог взаимовыгодного сотрудничества. Мы не отрицаем возможность различных конфликтов, но стремимся выходить из них с развитийным багажом для всех участников конфликта.

. Декларация об обязательствах перед различными системами.

Мы строго выполняем все требования федерального и местного законодательства и готовы всемерно содействовать формированию стабильной экономической, социальной и экологической маркетинговой микросреды.

. Декларация о взаимоотношениях с сотрудниками и моральный климат.

Мы стремимся создавать для сотрудников достойный производственный и психологический климат, поддерживать честные и открытые взаимоотношения; стимулировать работу в единой команде, со свободным обменом информацией; всячески поощрять раскрепощенное творчество, изобретательность, высокую заинтересованность и личную ответственность.

. Декларация о мотивации сотрудников.

Мы внимательно и чутко (в рамках наших возможностей) подходим к запросам и нуждам наших сотрудников. Мы декларируем мотивационное стимулирование профессионального роста и отдачи труда, поощряем преданность организации и эффективную работу на ее успех.

. Декларация о лидерах.

Мы уверены, что приоритетным условием успешной деятельности ООО Ноябрьский электрический свет является сочетание в коллективе формального лидерства с неформальным (что коррелирует с личностной и профессиональной продвинутостью).

. Декларация о высшем арбитре.

Мы признаем высшим арбитром наших заказчиков и компаньонов, а также профильные предприятию государственные комитеты (гостехнадзор, арбитражный суд, экологический надзор).

. Декларация о конфиденциальности информации.

Мы считаем делом чести охрану авторских прав изобретений; строго сохраняем конфиденциальность деловой информации, доверенной нашей фирме сотрудниками, партнерами, заказчиками.

. Молитва менеджера ООО Ноябрьский электрический свет.

Стремись к приоритетным и актуальным разработкам и техническим услугам. Получай интеллектуальные, технические и финансовые результаты в соответствии с законодательной основой. Прибыль превыше всего, но честь энергетика превыше прибыли.

. Декларация о единении.

Мы считаем что трудимся на общее благо нашей организации. И она является источником материального и морального благосостояния наших сотрудников

s