Совершенствование маркетинговой деятельности (на примере предприятия)

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ей благоприятного отношения к предлагаемым продуктам, в первую очередь к продукции производственного назначения. Однако это наиболее дорогой метод продвижения. Американские компании на персональную продажу тратят в три раза больше, чем на рекламу.

Связь с общественностью предполагает создание хороших отношений с различными государственными и общественными структурами и слоями путем создания благоприятного мнения о компании, ее продуктах и путем нейтрализации неблагоприятных событий и слухов. Связь с общественностью включает также связь с прессой, распространение информации о деятельности компании, лоббистскую деятельность в законодательных и правительственных органах с целью принятия или отмены определенных решений, разъяснительную работу относительно положения компании, ее продуктов, социальной роли.

Итак, в маркетинге также рассматривается политика продвижения, способствующая максимальному сбыту товара, которая помогает предпринимателю лучше выяснить предпочтения покупателя и выбрать наиболее эффективный вид продвижения.

Таким образом, можно выделить, что под продвижением понимается совокупность различных видов деятельности по доведению информации о достоинствах продукта до потенциальных потребителей и стимулированию возникновения у них желания его купить.

Продвижение продукта осуществляется путем использования в определенной пропорции рекламы, методов стимулирования сбыта (продаж), персональной продажи и методов связи с общественностью.

Политика продвижения, способствующая максимальному сбыту товара, которая помогает предпринимателю лучше выяснить предпочтения покупателя и выбрать наиболее эффективный вид продвижения.

 

2 Анализ маркетинговой деятельности ОАО ВолтайрПром

 

2.1 Характеристика хозяйственной деятельности ОАО ВолтайрПром

 

ОАО Волтайр-Пром было выделено в 2000 году из состава ОАО Волтайр, но история завода начинается с 1964 года. Волжский шинный завод имени 50-летия образования СССР был построен в 1959-1964 годы.

Пуск завода на полную мощность (3 млн. шин в год) был произведен в январе 1967 года. Вся выпускаемая продукция была аттестована государственным Знаком качества.

В августе 1992 года Волжский шинный завод (ВлШЗ) был преобразован в акционерное общество открытого типа Волтайр. Предприятие было приватизировано первым среди промышленных предприятий города по собственной приватизационной модели. Словесный и графический товарный знак Волжского шинного завода был заменен на знак Волтайр. Четыре основных товарных знака ОАО Волтайр, обозначающих символику предприятия, были зарегистрированы в 30 странах мира и дважды удостоились международной награды За лучшую торговую марку.

Срок освоения новых шин сократился на столько, что ежегодно потребителям предлагалось 12-13 новых размеров шин. В короткий срок завод увеличил ассортимент с 13 до 80 типоразмеров шин (9, с. 2).

С июня 2004 года ОАО Волтайр-Пром вошло в состав холдинга АК Сибур. Предприятия, входящие в структуру компании, объединили в себя все звенья производственной цепочки шинного производства от добычи первичного сырья до производства шин.

Со дня основания и до настоящего времени ОАО Волтайр-Пром является, одним из крупнейших шинных заводов отросли. За 40- летний период работы предприятие освоило производство 114 размеров и моделей шин, из которых 22 разработаны конструкторами предприятия и еще 29 совместно с отраслевыми институтами. Сейчас идет освоение и приемочные испытания еще 3-х размеров шин.

На настоящий момент ОАО Волтайр-Пром производит:

- шины для легковых автомобилей, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости;

- шины для грузовых автомобилей и автобусов;

- шины для большегрузных автомобилей, строительно-дорожной техники, подъемно транспортных и рудничных машин;

- шины для тракторов и сельскохозяйственных машин;

- резинокордные оболочки;

- широкий ассортимент камер.

Предприятие является собственником 17 патентов на изобретения и промышленные образцы, имеет 13 охранных свидетельств на товарные знаки.

ОАО Волтайр-Пром имеет собственную развитую базу для проведения конструкторских разработок, испытательную станцию, вкладывает свои средства в проведение исследований и в испытании шин в экстремальных дорожно-климатических условиях.

Общество создано с целью осуществления хозяйственной деятельности и получения прибыли. Основными видами деятельности ОАО Волтайр-Пром являются:

- производство шин, пневмобаллонов, РКО, сверхкомплектных камер, ободных лент;

- выполнение внутренних и международных перевозок собственным автотранспортом изготовленной продукции и сторонних грузов.

Общество в праве осуществлять любые иные виды хозяйственной деятельности, не запрещенные в РФ.

Ключевые факторы развития стратегии предприятия следующие:

КФУ, зависящие от технологии,

  1. возможность инноваций в производственном процессе,
  2. возможность разработки новых товаров,

 

  1. степень овладения существующими технологиями,

КФУ, относящиеся к производству:

  1. низкая себестоимость продукции (достижение экономии на масштабах производства и тд),
  2. качество продукции (снижение количества дефектов, уменьшение потребности в ремонте),
  3. высокая степень использования производственных

s