Балтика(формирование климата, балтийский щит, горные породы)

Шведский натуралист А. Цельсий (1701-1744) первым отметил, что на Балтике появляются из-под воды опасные для мореходов скалы, бывшие острова соединяются

Балтика(формирование климата, балтийский щит, горные породы)

Информация

География

Другие материалы по предмету

География

Сдать работу со 100% гаранией

Медленные и «нечувствительные» движения суши стали предметом изучения в XVII-XVIII вв. произошло это на берегах Балтики. Именно здесь были собраны факты, разработаны методы и выдвинуты научные объяснения, которые заслуженно считаются классическими.

Район Балтики один из наиболее подвижных районов на Земле. В течение последних 12 000 лет отдельные участки балтийского побережья поднялись более чем на 200 метров. Движение земной коры это мотор, который неоднократно вызывал изменения глубин, очертаний и солёности Балтийского моря на протяжении новейшей геологической истории.

Шведский натуралист А. Цельсий (1701-1744) первым отметил, что на Балтике появляются из-под воды опасные для мореходов скалы, бывшие острова соединяются с сушей, порты удаляются от морского берега, мелеют и пересыхают старые рыболовные угодья в прибрежной полосе. Все эти факты он объяснял постепенным понижением уровня вод Балтийского и Северного морей. Для подтверждения своего тезиса Цельсий привлёк и представления древних авторов о том, что Скандинавия первоначально якобы была островом. Он даже высчитал скорость понижения уровня моря более 1 см в год. Это легко опровергнуть: достаточно изучить другие побережья. Стабильное положение береговой линии южной части Балтики сохранялось на протяжении столетий. Древние южно балтийские города: Любек, Росток, Штральзунд, Гданьск, основанные у самого моря за 600-800 лет до того, практически не изменили своей высоты над морем. Доводы Цельсия отрицаются и другими фактами. На финляндском берегу, у самой её кромки, произрастали 400- летние сосны, которым, если согласится с Цельсием, пришлось бы зародиться и начать рост на дне морском. Оппонент Цельсия Леопольд фон Бух говорил о том, что «Вся страна от Фредериксгалля в Норвегии до Або (Турку) в Финляндии, а может быть и до Санкт-Петербурга, медленно и неощутимо поднималась». Он также заключил, что «Швеция поднималась более Норвегии, и притом северная её часть более южной». Основанием для таких умозаключений послужили не только сведения, полученные от местных жителей, но об изменениях береговой линии, но и находки современных морских раковин выше уровня моря.

В XIX столетии многие исследователи находили раковины современных видов морских моллюсков на значительной высоте (до 60 м в Южной Швеции и до 120 м в Северной Норвегии) над уровнем моря. Эти находки окончательно убедили во вздымании берегов.

В прошлом веке установили не только общее современное вздымание Фенноскандии и его уменьшение с севера на юг, но и стабильность и даже погружение некоторых периферических частей этой территории. Последний, очень важный для интерпретации движений вывод был сделан на основании наблюдений на острове Сконе (юг Швеции): затоплены болота с континентальными торфяниками, в некоторых приморских городах (Мальмё, Треллеборге, Сканере) обнаружены старые улицы на уровне моря (самого низкого) или ниже его. Во второй четверти XIX в. при раскопках в городе Мальмё на глубине 2,4 м нашли древнюю улицу со следами искусственной подсыпки, т.е. затопление началось значительно раньше. Следовательно, относительное повышение уровня моря в средневековье составило здесь не менее 3 м. Фиксированное в 1749 году Линнеем расстояние между береговой линией и большим камнем на берегу близ Треллеборга через 87 лет уменьшилось на 300 м.

Район Балтийского моря один из самых подвижных районов на Земле. Как писал русский геолог Ю.А. Мещеряков, “Балтийский щит поднялся за 12000-15000 лет так, как Кавказ поднялся за 750 000 лет”. В качестве основной причины тектонической активности следует назвать гляциоизостазию.

Геофизикой установлено, что земной шар в целом находится в состоянии, близком равновесию. Однако на поверхности Земли это равновесие часто бывает нарушено. Горы тяжелее, нежели равнины или дно океанов. Обычно эта разница в весе компенсируется различной плотностью подстилающих пород, а также различной толщиной земной коры (под горными системами мощность коры значительно больше, чем под равнинами и океанами). Но на эту сравнительно хорошо уравновешенно систему действует новая мощная нагрузка: ледяной купол толщиной во многие сотни метров. Вес ледника значителен: помимо льда и прессованного снега он заключает тонны обломочных пород. Под тяжестью ледника земная кора начинает прогибаться. Сперва медленно, потом быстрее и быстрее. Прогиб земной коры во время максимального распространения оледенения, вероятно, достигал в Фенноскандии нескольких сотен метров.

На глубине 80-100 м в Земле расположен слой пониженной вязкости астеносфера. По мнению русских исследователей М.Е.Артемьева и Е.В.Артюшкова, именно этот слой и являлся причиной изостатических движений. Земная кора поднималась: сперва медленно. Когда стаяла основная масса льда, скорости поднятия увеличились. Потом они постепенно угасли.

Измерение отклонения силы тяжести, произведённое в Финляндии, показало, что большая часть территории этой страны характеризуется отрицательными аномалиями. Это означает, что эффект ледниковой разгрузки ещё не полностью преодолён, распрямление земной коры здесь продолжается. Современные поднятия, которые устанавливаются повторными нивелировками и футшточными наблюдениями, - последние отголоски изостатических движений.

Изостазия не единственная причина тектонических движений Прибалтики. Здесь действуют и тектонические силы, унаследованные от давних геологических времён. Известно, что Скандинавские горы всегда имели тенденцию к поднятию, а область Ботнического залива длительное время прогибалась. Но эти силы были незначительными по сравнению с изостатическими. Гляциоизостазия- одна из основных причин многократных изменений глубин и очертаний Балтийского моря.

Другой важной причиной изменений уровня Балтийского моря в поздне- и послеледниковое время было изменение уровня Мирового океана эвстатический фактор. В процессе оледенения значительная часть воды Мирового океана переходит из жидкого состояния в твёрдое: уровень воды в Мировом океане понижается. Установлено, что в период максимального распространения льдов последнего оледенения (25 000 20 000 лет назад) уровень воды в Мировом океане был на 100-200 м ниже современного.

Различные исследователи по-разному рисуют ход эвстатического подъёма уровня океана в позднечетвёртичное время. Одни, в числе которых Ф.Шеппард, считают, что подъём был плавный, без резких колебаний, другие, такие как Р.Дэли и Р.Фжйрбридж, - что в течение голоцена в Мировом океане произошло несколько резких подъёмов и спадов уровня.

На рисунке показана кривая из-

менения уровня Мирового океана

в течение последних 12 000 лет.

Кривая основана на данных

Радиоуглеродных датировок

морских отложений в различных

частях земного шара. Кривая

плавная; без скачков и перегибов.

Однако необходимо отметить,

что некоторое повышение

уровня океана примерно на 2-4 м

выше современного произошло

5000-4000 лет тому назад. Следы

этого повышения обнаружены во многих районах Европы. Балтийское море одно из самых больших внутренних морей Европы. Узкими Датскими проливами Эресунном, Каттегатом и Скагерраком соединяется оно с Северным морем, широко открытым в Атлантический океан. Площадь моря 368 тыс. км. Средний объём воды 33 тыс. км.

Балтийское море довольно мелководно. Преобладают глубины 60-150 м. Но разных частях балтийского бассейна в расположено несколько глубоких впадин: Ландсортская (459 м), Готландская (249м) и другие.

Балтика - довольно пресное море. Особенно пресна вода в поверхностном слое: здесь скапливаются воды, выбрасываемые в Балтику многочисленными реками: Невой, Даугавой, Вислой, Неманом, Одером. Пресные воды Датскими заливами вливаются в Северное море, а оттуда донные течения приносят в Балтику солёные, атлантические воды. Солёность поверхностного слоя всего 3-8%, только на западе она превышает 11%. Особенно пресноводны мелкие балтийские заливы Ботнический, Финский, Рижский. На глубине солёность возврастает:20% в западных районах, 10-16% - в остальных.

Летом температура воды в поверхностном слое близка к температуре воздуха. Самая тёплая вода в августе:15-17 в Финском заливе, 9-13 в Ботническом. Вода зимой в поверхностном слое обычно 1-3 ( в заливах иногда понижается ниже 0 ). С глубиной она становится теплее: до 5. В самом холодном месяце марте льдом скованы обычно лишь Финский и Ботнический заливы. В остальных частях Балтики море замерзает только у берегов, да и то в суровые зимы.

В Балтийском море есть и приливы, порядка 0,1-0,6 м, но они почти не чувствительны. Уровень воды в Балтике обычно зависит от ветра. Ветровые нагоны, подпирающие невские воды, являлись причиной катастрофических наводнений, обрушивавшихся на Петербург.

В водах Балтийского моря водятся атлантическая сельдь, балтийская килька, атлантический анчоус, сиг, окунь, лосось ценные промысловые рыбы. Среди морских млекопитающих распространён балтийский тюлень.

Невысокие, сглаженные ледниковые горы, в которых море выпилило извилистые заливы и бухты, - вот характерный рельеф северных побережий Балтики. Выше в горах древние поверхности выравнивания равнины, созданные водой и ветром и поднятые могучими тектоническими силами на разную высоту. Эти равнины пронизаны реками, отполированы ледниками.

К югу и к востоку рельеф значительно меняется. Каменное основание севера Европы Балтийский щит здесь уходит на значительную глубину. Огромный слой рыхлых осадочных пород отделяет его от поверхности. Почти весь современный рельеф юга и востока Прибалтики был создан в ледниковый век. Почти всё, что образует поверхность южной и восточной Прибалтики, было создано ледником: полосы мощных моренных гряд, крутые песчаные холмы, длинные извилистые гряды, сложенные песком и гравием. Ос

Похожие работы

1 2 >