Системный анализ и управление кредитами

Информация - Банковское дело

Другие материалы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



TAVKAтекущая ставка процентов

предлагается ввести новую ставку процента

 

Далее в таблицу операций вводится новая запись с занесением значений в следующие поля:

ID_CRкод кредита из CREDITID_VID_CR код вида кредита из CREDITOP_NBномер операции OP_DATдата проведения операцииOP_VIDвид проводимой операции (изменение процентной ставки)TO_PAYтекущая сумма кредита из CREDITINTпроцентная ставка= новая ставка

Затем необходимо заполнить новыми значениями следующие поля таблицы CREDIT текущей записи.

 

CR_T_STAVKA = новая ставка процентов

4.2.4.6.Алгоритм изменения общей суммы кредита.

 

Общий долг кредита может быть снижен, тогда требуется внести изменения в кредитное соглашение.

Для этого необходим запрос кредитного соглашения, затем осуществляется поиск по этому номеру в таблице CREDIT и при удачном поиске определяем значения установленной записи.

 

ID_CRкод кредитного соглашенияID_VID_CR код вида кредита из CREDITTYPECR_SUMпервоначальная сумма кредитаCR_TO_PAYтекущая сумма кредита

Далее пользователю предлагается ввести новую сумму кредита

 

в таблицу операций вводится новая запись с занесением значений в следующие поля:

ID_CRкод кредита из CREDITID_VID_CR код вида кредита из CREDITOP_NBномер операции OP_DATдата проведения операцииOP_VIDвид проводимой операции (изменение общей суммы долга)TO_PAYтекущая сумма кредита = новая сумма кредита

Затем необходимо заполнить новыми значениями следующие поля таблицы CREDIT текущей записи.

TO_PAY = новая сумма кредита.

 

 

4.2.5.Отчеты.

 

Данный режим позволяет пользователю получать ежедневные и за указанный период выходные формы отчетности как на бумажном носителе, так и с возможностью просмотра на экране видеомонитора, и включает в себя следующие виды отчетов:

  1. отчет по погашению процентов;
  2. отчет по погашению кредита;
  3. отчет по непогашенным кредитам;
  4. отчет по кредитам, по которым прекращено начисление процентов;
  5. реестр по начисленным процентам;
  6. реестр по распределению кредитов по отраслям;
  7. реестр по классификациям кредитов;
  8. реестр по отчислениям на РППУ.

Перед получением каждой из выше описанных форм, необходимо пользователю указать период формирования отчета (начало периода ДАТА1 и конец периода ДАТА2). Если ДАТА1 и ДАТА2 совпадают, то в отчетах указывать за ДАТА1, если нет, то С ДАТА1 по ДАТА2. ДАТА1 и ДАТА2 первоначально должны принимать значения системной даты, затем, если пользователю необходимо указать период, он может не корректировать, но здесь должны соблюдаться условия, во-первых - ДАТА2 не должна превышать системную дату и, во-вторых - ДАТА2 не должна быть более ранней чем ДАТА1.

 

Заключение.

 

Данная работа написана с целью обобщения знаний, полученных в течении 4-х лет учебы, и для конкретизации направления будущей работы. Рассмотренная проблема имеет большой интерес у общественности, государственных и финансовых учреждений. Актуальность темы рассмотренная в введении также показала, что развитие экономики невозможно без поддержки кредитных институтов. Поэтому в данной работе были приложены все усилия выпускника, руководителя работы и людей приложивших свои усилия в подборке соответствующей информации, для изучения данной сферы финансового рынка. Работа была основана на применении системного анализа, как прикладной науки, проводящий исследование существующих кредитных институтов, анализ их деятельности в течении последних двух лет.

Экономические показатели рассмотренные в главе 1-ой помогают провести анализ предприятия и снижения риска банка.

Во второй главе дано описание сущности системного анализа, как предмета и в применении к исследуемой проблеме.

В третьей главе проводился анализ деятельности коммерческих банков в динамике 1995-1997 года. Изменения происшедшие в этом периоде, показывают об положительных изменениях в кредитной сфере.

Итогом данной работы стала постановка задания к информационной системе управления кредитами в банке, которая была поставлена с целью контроля кредитного портфеля банков и тем самым с целью улучшения качества кредитов.

Надеюсь, что исследования проведенные в данной работе, помогут в осуществлении реформ банковского сектора.

Приложения.

 

Утверждено

постановлением Правления

Национального банка

Кыргызской Республики

от 30 июня 1995 года N 16/6

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о классификации кредитов и соответствующих

отчислениях в резерв на покрытие потенциальных кредитных,

лизинговых потерь и убытков

 

(В редакции постановления Правления Нацбанка КР

от 14 июля 1995 года N 17/2)

 

1. Общие положения

 

1.1. В целях определения реального финансового состояния и эффективности работы коммерческие банки обязаны постоянно проводить оценку качества предоставляемых ссуд и создавать резерв на покрытие убытков,связанных с кредитным риском.

1.2. Кредиты классифицируются исходя из оценки финансового состояния заемщика с целью отражения в финансовой отчетности реальной суммы ссуд банка и избежания распределения части валовой прибыли, которая может быть необходимой для покрытия будущих потерь по ссудам.

1.3. Кредитный риск может быть связан, как с пр

s