Системе просвещения Приднестровской Молдавской Республики – 20 лет: история, реальность, перспективы

лет по историческим меркам срок не великий. Однако по масштабности событий, которые происходили в сфере просвещения в этот короткий отрезок

Системе просвещения Приднестровской Молдавской Республики – 20 лет: история, реальность, перспективы

Доклад

Социология

Другие доклады по предмету

Социология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад

на тему: Система просвещения ПМР - 20 лет: история, реальность, перспективы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Тирасполь, 2010 г.

Жизнь человека наших дней не только испытывает на себе столь же захватывающие, сколь и опасные колебания исторического движения времени, но и существенно меняет его отношение к самому себе, к себе подобному, к обществу и природе.

В круговороте дней и событий мы не всегда успеваем соотнести происходящее сегодня с аналогичными периодами прошлого. К примеру день сегодняшний: 24 июня 2010 г. Под утро Вы расстались с очередным выпуском средних общеобразовательных школ республики. Юбилейным выпуском года 65-летия Победы и 20-летия Приднестровской Молдавской Республики. Но не только этим примечателен день проведения нашей Конференции.

Сегодня исполняется 610 лет со дня рождения изобретателя книгопечатня (1400-1468) И. Тутенберга. И сегодня другая Великая дата. Ровно 65 лет назад, 24 июня 1945 г., на Красной Площади в Москве прошел исторический Парад Победы в ознаменование разгрома фашистской Германии в Вов 1941-1945 годов. И думаю будет правильным поздравить ветеранов - победителей и почтить память павши х в этой жесткой и страшной войне.

Образ человека и его жизненного мира образуют гуманистическую основу современного общества и государства.

Человеческий разум, раскрывающий себя в сфере науки и образования, культуры и искусства, это и есть область подлинных вершинных ценностей, это восхождение человека по пути совершенствования, гармоничного творчества себя и своих отношений с естественной средой обитания. Создание условий для всестороннего развития личности на всех этапах ее формирования - основная задача государственной политики в области просвещения. Еще в 12 веке персидский поэт и философ Самарканди писал: «Обычай и законы человеческие таковы, что если в начале роста, в самом детстве в расцвете юных сил, когда ум и рассудок очень восприимчивы и не перегружены, когда дарование и способности в расцвете, - если в это время человек ничего не постигает в науках, то не постигнет и в последствии в течении долгой жизни».

сентября 2010 года мы будем отмечать 20-летие со дня образования нашего государства - Приднестровской Молдавской Республики. И опять историческая параллель - именно в этот день все прогрессирующее человечество будет отмечать 65 лет со дня окончании Второй мировой войны. Прошлое и настоящее рядом. Без памяти о прошлом нет настоящего и не может быть будущего.

В настоящее время всеми министерствами и ведомствами анализируется весь период становления и развития своей отрасли и направлений деятельности.

В ходе Конференции нам предстоит рассмотреть историю становления и развития системы просвещения Приднестровской Молдавской Республики, проанализировать и оценить, что удалось сделать, над чем предстоит работать и ответить на главный вопрос: насколько нам удалось создать условия для реализации конституционных прав граждан определенных статьями 41 и 44 Конституции Приднестровской Молдавской Республики:

«Каждый имеет право на образование.

Гражданам гарантируется получение бесплатного среднего общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях.

Каждый вправе на конкурсной основе в соответствии со своими способностями бесплатно получить высшее образование в государственных образовательных учреждениях.

Основное общее образование обязательно.

Приднестровская Молдавская Республика устанавливает государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования».

«Граждане Приднестровской Молдавской Республики имеют право на свободу художественного, научного и технического творчества. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Государство заботится о культурном, научном и техническом развитии общества.»

лет по историческим меркам срок не великий. Однако по масштабности событий, которые происходили в сфере просвещения в этот короткий отрезок исторического времени, он достоин того, чтобы о нем говорили, вспоминали, рассказывали. 12 марта 1991 года Постановлением о создании Республиканского управления науки, народного образования, культуры и религии началась история становления системы просвещения ПМР. Для работы этого органа фактически не было никаких условий, все приходилось начинать с нуля: набирать кадры, обеспечивать рабочими местами, устанавливать вертикальные и горизонтальные связи и т.д. Словом, это был революционный период, когда одним из приоритетов было подчинить все субъекты деятельности в сфере просвещения вновь созданному органу государственной власти. Надо сказать, что с этой задачей Республиканское управление в целом справилось. Была проведена инвентаризация всех учебных заведений, установлены рабочие контакты, проведены различные встречи и совещания. Вместе со становлением органа власти росли и набирались опыта кадры. Руководство нашей республики, учитывая реальную ситуацию, стремясь поднять авторитет и значимость этого органа, 8 сентября 1992 года принимает решение о формировании на базе Республиканского управления Министерства науки, народного образования, культуры и культов. В этот же день Указом Президента ПМР создается Государственный Комитет по делам молодежи, спорта и туризма. Работая в статусе Министерства, этот орган стал локомотивом преобразовательной политики в сфере просвещения. Усложнялись задачи, связанные с развитием учебных заведений, совершенствовалась методическая работа, приходилось все больше внимания уделять материальному обеспечению организаций просвещения. Закономерными становятся реформы управленческих структур, позволяющие глубже вникать в производственные проблемы, быстрее реагировать на жизненные ситуации, возникающие в конкретном учреждении. С этой целью 28 апреля 1995 года создается Министерство народного образования и, как следствие, 23 июня 1995 года от него отпочковывается Республиканское управление культуры. Эти преобразования при всех издержках организационно-строительного характера носили прогрессивный характер и позволили целенаправленно заниматься проблемами народного образования - Министерству народного образования, проблемами культуры - Республиканскому управлению культуры. 5 февраля 1997 года в сферу руководства и развития со стороны Министерства народного образования попадает и наука, соответственно, этот орган стал называться Министерством народного образования и науки.

Завершалось ХХ-тое столетие, мы приближались к 10-летию образования Приднестровской Молдавской Республики и снова в поле зрения руководства оказались вопросы оптимизации управления органов государственной власти. Учитывая достаточно стабильное развитие всех сфер общественной жизни, понимая необходимость более масштабной и более слаженной работы всех органов и учреждений науки, образования, культуры, спорта и молодежной политики, руководство республики 25 июля 2000 года принимает решение о слиянии вышеназванных управленческих структур в единый государственный исполнительный орган - Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики. Во исполнение Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7.02.2008 г. №104 рп «О мерах по совершенствованию государственного управления в сфере науки и технологий Приднестровской Молдавской Республики» с 1.07.2008 г. Министерство просвещения было реорганизовано путем присоединения Государственного учреждения «Центр науки и технологий Приднестровской Молдавской Республики».

С этого момента начинается масштабная слаженная работа по обеспечению реализации государственной политики в важнейшей социальной сфере общества - в сфере просвещения!

В настоящее время, согласно действующего Положения о Министерстве просвещения, сферой государственного регулирования и управления являются:

образование и наука;

культура;

физическая культура и спорт;

дополнительное образование;

молодежная политика;

социальная защита детства;

международное сотрудничество в области просвещения.

Реализацию государственной политики по всем этим направлениям осуществляют 90 штатных сотрудников министерства, в том числе по направлениям:

общее образование - 9;

профессиональное образование - 6;

науки и технология - 12;

культура - 9;

физическая культура и спорт - 8;

дополнительное образование и молодежная политика - 6;

финансово-экономическая политика - 14;

При министерстве просвещения сформированы 7 органов государственно-общественного соуправления: Коллегия Министерства просвещения, Государственная Аккредитационная Коллегия и 5 Советов.

Обучением и воспитанием будущего Приднестровья занимаются 25 075 работников.

Это 23% от общего числа работающих в ПМР (107 232) и около 69% занятых в бюджетной сфере. Из них 14 509 это педагогический состав и 10 566 сквозные профессии. От общего числа работающих в системе просвещения % занятых в:

Образование и наука - 46,6%

Культура - 8,1%

Физическая культура и спорт - 3,2%

Средний возраст - 46 лет.

По сравнению с предыдущими годами отмечается некоторое омоложение кадров, однако проблема наличия мужчин - педагогов не снизило своей актуальности.

С формированием системы создавалась и совершенствовалась правовая база.

Вся деятельность системы просвещения в настоящее время регулируется 309 нормативно-правовыми актами разного уровня в том числе:

. Образование -

Похожие работы

1 2 3 > >>