Система управления финансовыми рисками юридических лиц

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ных расходов представляет собой один из способов управления рисками, предусматривающих установление соотношения между потенциальными рисками, влияющими на стоимость активов, и величиной средств, необходимых для ликвидации последствий проявления рисков.

. Хеджирование (англ. heaging - ограждать) используется в банковской, биржевой и коммерческой практике.

В отечественной литературе термин хеджирование применяется в широком смысле как страхование рисков от неблагоприятных изменений цен на любые товарно-материальные ценности по контрактам и коммерческим операциям, предусматривающим поставки (продажи) товаров в будущих периодах.

Хеджирование предназначено для снижения возможных потерь вложений вследствие рыночного риска и реже кредитного риска. Хеджирование представляет собой форму страхования от возможных потерь путем заключения уравновешивающей сделки. Как и в случае страхования, хеджирование требует отвлечения дополнительных ресурсов.

Совершенное хеджирование предполагает полное исключение возможности получения какой-либо прибыли или убытка по данной позиции за счет открытия противоположной или компенсирующей позиции. Подобная двойная гарантия, как от прибылей, так и от убытков, отличает совершенное хеджирование от классического страхования [9].

 

 

2. Экономический субъект исследования - ОАО Авиалинии Кубани

 

.1 Краткая характеристика предприятия

 

ОАО Авиационные линии Кубани - одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие ведет свою историю с 1932 года. В сентябре 1993 года на его базе было создано открытое акционерное общество.

ОАО Авиационные линии Кубани входит в состав авиационного сектора компании Базовый Элемент. Базовым аэропортом авиакомпании является Международный аэропорт Краснодар. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города РФ, СНГ, Европы и дальнего зарубежья. Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты на собственных воздушных судах типа ЯК-42. Расписание рейсов разрабатывается таким образом, чтобы пассажир смог попасть в любую точку мира. В этом случае предлагаются удобные стыковки с другими авиакомпаниями.

Авиационные линии Кубани гордятся своим высоким уровнем регулярности полетов и безопасности. Воздушные суда авиакомпании - одни из самых безопасных, а пилоты - одни из самых опытных и высококвалифицированных.

Собственный парк самолетов авиакомпании включает 12 воздушных судов ОКБ имени Яковлева типа Як-42. Як-42 - один из самых безопасных самолетов. Данный тип ВС предназначен для эксплуатации на авиалиниях средней протяженности. ЯК-42 отличается надежностью и соответствует на сегодняшний день всем требованиям Евросоюза по шумам и эмиссии.
Экипажи Авиационных линий Кубани один раз в два года проходят обязательные курсы повышения квалификации в учебно-тренировочном центре Ростова -на -Дону и в Академии Санкт-Петербурга.
Авиационно-техническая база (АТБ) предприятия осуществляет поддержание летной годности воздушных судов собственного парка.

Оснащение АТБ и уровень подготовки специалистов позволяет выполнять сложные ремонтные и регламентные работы.
Успех авиакомпании Авиационные линии Кубани сегодня подтверждают постоянно растущее количество пассажиров и неоднократные победы компании в национальном конкурсе Крылья России в номинации Авиакомпания года. В 2008 году авиакомпанией было перевезено более 670 тысяч пассажиров.

Приоритетными направлениями в деятельности Общества по степени значимости доходообразования являются:

-регулярные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях;

-чартерные внутренние и международные пассажирские перевозки.

Кроме этого, авиакомпания оказывает ряд услуг, сопутствующих приоритетным видам деятельности - авиационным перевозкам, в т.ч. по перевозке грузов и почты, а также оказывает перевозчикам услуги наземного технического обслуживания в аэропорту Краснодар и т. д.

Положение Общества на современном российском авиационном рынке определяется показателями, характеризующими объем работ и услуг. На страницах информационного бюллетеня аналитического агентства Русаэро-Инфо регулярно публикуются такие отраслевые материалы, которые могут стать основой для сравнительного анализа, определяющего состояние Общества.

Кроме этого, Русаэро-Инфо ежемесячно с нарастающим результатом в течение года составляет рейтинги 35-и ведущих отечественных авиакомпаний по показателям перевозок пассажиров и грузов.

По оценке агентства за 12 месяцев 2010 года рейтинг ОАО АЛК определялся следующими позициями:

Таблица 2 - Пассажирские перевозки

НоминацииПеревезено пассажиров, чел.Пассажирооборот, тыс. пасс. км.2009 г.2010 г.2009 г.2010 г.РейтингПоказательРейтингПоказательРейтингПоказательРейтингПоказательРейтинг на ВВЛ11450 49810483 61916645 70320655 170Рейтинг на МВЛ20114 16320105 67224163 02324146 501

Таблица 3 - Грузовые перевозки

НоминацииПеревезено грузов, почты, т.Грузооборот, тыс. ткм.2009 г.2010 г.2009 г.2010 г.РейтингПоказательРейтингПоказательРейтингПоказательРейтингПоказательРейтинг на ВВЛ183 229233 065276 122295 259Рейтинг на МВЛАЛК не включены в рейтинги т.к. не осуществляют международные грузовые авиаперевозки.

Из приведенных в таблицах 2 и 3 данных следует, что авиакомпания в 2010 году сохраняла свои позиции в сфере пассажирских а

s