Система управления социально-экономическим развитием города

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ющих в нем физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Заказчик вправе размещать заказы на закупки продукции для муниципальных нужд путем проведения закрытых торгов (закрытого конкурса) в случаях, когда:

- продукция в силу уровня технической сложности или специального характера может быть закуплена только у ограниченного круга поставщиков;

- цена соглашения на поставку продукции составляет менее 2000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, а также когда время и расходы, необходимые для рассмотрения и оценки большого числа заявок на участие в торгах (конкурсе), значительны по сравнению со стоимостью закупаемой продукции.

Заказчик вправе размещать заказы на закупки продукции для муниципальных нужд путем проведения 2-этапных торгов. На первом этапе все поставщики предоставляют первоначальные заявки на участие в торгах, содержащие предложения без указания цены, а заказчик вправе проводить переговоры с любым из поставщиков, заявка на участие которого не была отклонена. На втором этапе заказчик предлагает поставщикам, принявшим участие в первом этапе, представить окончательные на участие в торгах с указанием цены. При этом при оценке окончательных заявок на участие в торгах применяется общий порядок проведения торгов. Размещение муниципального заказа путем проведения 2-этапных торгов осуществляется в случаях, когда:

заказчик не имеет возможности составить подробные технические спецификации товаров или работ, определить характеристики услуг в целях наиболее полного удовлетворения потребности в закупках. По этой причине ему необходимо:

  1. привлечь заявки, предложения или оферты;
  2. провести переговоры с поставщиками в силу особенностей технических характеристик товаров или строительных работ либо в силу характера услуг;
  3. заказчик намерен заключить соглашение на поставку продукции в целях проведения научных исследований, экспериментов, изысканий или разработок, за исключением случаев, когда соглашение предусматривает производство продукции в объемах, достаточных для обеспечения ее рентабельности или для возмещения расходов на указанные работы.

Кроме того, 2-этапные торги проводятся при непредоставлении поставщикам заявок на участие в торгах или отклонении всех указанных заявок заказчиком, если при этом проведение новых торгов не приведет, по мнению заказчика, к заключению контракта на выполнение муниципального заказа.

Заказчик вправе размещать заказы на закупки продукции для муниципальных нужд с применением способа запроса котировок цен при закупках имеющейся в наличии продукции, которая производится или предоставляется не по конкретным заявкам заказчика и для которой существует сложившийся рынок, при условии, что цена государственного контракта не превышает 2000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда или на иную сумму, установленную нормативными правовыми актами местных органов власти.

Запрос котировок цен товаров, работ и услуг в письменной форме направляется конкурсной комиссией не менее, чем трем претендентам. Каждый претендент представляет только одну котировку цен в письменной форме и не имеет права ее изменить. Между заказчиком и претендентом не проводятся переговоры о представленной претендентом котировке цен.

Заказчик вправе размещать заказы на закупки продукции для муниципальных нужд у единственного источника в следующих случаях:

- при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение торгов (конкурса) или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

- если вследствие чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенной продукции, в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени;

- если продукция может быть получена только от одного поставщика либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена;

Заказчик вправе проводить внутренние торги (внутренний конкурс) в случаях, если:

  1. в закупках принимают участие только местные поставщики;
  2. заказчик считает, что в участии в торгах (конкурсе) будут заинтересованы только местные поставщики.

Размещение муниципального заказа всеми указанными выше способами, кроме закупки в условиях чрезвычайных ситуаций и закупки у единственного поставщика товаров, работ и услуг, призводится конкурсной комиссией, состав которой утверждается представительным органом местного самоуправления. Заказчик формирует конкурсную комиссию, которая дает объявление о размещении заказа, производит сбор заявок на участие в торгах, осуществляет вскрытие конвертов с заявками и оценку этих заявок, организовывает разработку и распространение конкурсной документации и решает вопросы ее изменения и уточнения, и принимает решение о выигравшей заявке (предложении, оферте или котировке) или принимает иное решение по результатам размещения муниципального заказа на торгах или иным способом и представляет их на утверждение заказчику.

Общий порядок проведения торгов или другого с

s