Система управления мотивацией рабочего персонала на предприятии

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оказателю в тройку лидеров входят две российские компании: Сибнефть (31,4%) и ЛУКОЙЛ (18,8%), что говорит о высоком уровне развития нефтегазовой отрасли в нашей стране.

Прогноз развития предприятий нефтехимии страны оптимистичен по всем направлениям из-за высоких цен на нефть. Быстрое увеличение спроса на ее продукцию показывает, что потребляющие отрасли также растут. Что касается финансового положения, то цены на нефтехимические товары достаточно высоки, хотя стоимость сырья также идет вверх. Инновационные проекты на нефтехимических предприятиях России стимулируют спрос на их продукцию. И еще то, что долгое время в нефтехимию делалось мало инвестиций и большинство мощностей требуют хотя бы поддерживающих вложений. И в совокупности они сопоставимы с инвестициями в расширение производства. Однако имеет смысл, с точки зрения общей стратегии развития, улучшения положения на рынке, делать также капитальные вложения и в наращивание мощностей по тем продуктам, на которые есть спрос. Сдерживает же приток средств не самое благоприятное законодательство в этой сфере и недостаток профессиональных кадров, которые могли бы вести инвестиционные проекты качественно, быстро и эффективно [1, стр. 13].

На сегодняшний день Европа является основным экспортным рынком российской нефти. Однако возможности его роста ограничены. Российским компаниям необходимо выходить на новые перспективные рынки нефти, характеризующиеся высокими темпами роста: АТР, Северная Америка. Это опять же требует создания новых трубопроводных маршрутов.

 

2.2 Общая характеристика Коробковского ГПЗ

 

Коробковский газоперерабатывающий завод является одним из структурных подразделений ООО ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть.

Завод предназначен для переработки:

нефтяного газа с нефтегазопромысловых месторождений Жирновского, Котовского и Фроловского районов;

широкой фракции легких углеводородов, поступающей с месторождений Коробковского, Жирновского и Фроловского районов.

 

Рисунок 2.10 - Объемы поставок нефтяного попутного газа на КГПЗ в 2005 г., тыс. м3

 

Рисунок 2.11 - Объемы поставок ШФЛУ на КГПЗ в 2005 г., т.

 

Основными видами выпускаемой продукции Коробковского ГПЗ являются: сжиженные газы, стабильный газовый бензин и отбензиненный сухой газ.

С апреля 2001 г. основным покупателем продукции завода является ОАО ЛУКОЙЛ, завод является грузоотправителем.

Сжиженные газы широко применяют в качестве сырья для нефтехимической промышленности, используют как моторное топливо, а также как бытовое топливо для газификации населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Пропан-бутановая фракция сжиженных газов направляется на топливно-бытовые нужды населения Волгоградской области и других регионов, а также на экспорт. Кроме того, пропан (автомобильный) все больше используется как газообразное экологически чистое топливо, снижающее вредные выбросы практически в два раза.

Изобутановая фракция, фракция нормального бутана и стабильный газовый бензин используются как сырье химии и нефтехимии.

Нормальный бутан и изобутан могут быть использованы как сырье для производства каучука и резины.

Стабильный газовый бензин используют на нефтеперерабатывающих заводах как компаундирующую добавку, улучшающую свойства автомобильных бензинов.

Отгрузка продукции осуществляется в железнодорожных и автоцистернах.

Отбензиненный сухой газ используется для удовлетворения коммунально-бытовых нужд (как топливо).

Коробковский газоперерабатывающий завод с 1971 года работает по без цеховой структуре управления. Структура завода установлена в соответствии с Типовой структурой газоперерабатывающих заводов, утвержденной 5 августа 1983 г. Министерством нефтяной промышленности.

Структура управления включает:

руководство;

аппарат при руководстве;

отделы: материально-технического снабжения, по промышленной безопасности, охране труда и чрезвычайным ситуациям, бухгалтерия;

службы: производственно-технологическая, планово-экономическая, кадровая, капитального строительства;

производственные участки: газокомпрессорная станция, установка переработки газа, товарно-сырьевой парк, участок пароводоснабжения, электроучасток, химлаборатория, ремонтно-механическая мастерская, установка сероочистки.

С началом промышленной разработки в 1955 году нефтегазовых месторождений Нижнего Поволжья возникла необходимость строительства предприятий по переработке углеводородного сырья непосредственно в районе добычи. Коробковский газоперерабатывающий завод - единственное профильное предприятие в регионе по переработке газа и промыслового конденсата.

История существования Коробковского газоперерабатывающего завода начинается с 30 сентября 1966 года, когда был подписан акт о государственной приемке завода в эксплуатацию. Решение о начале строительства было принято гораздо раньше, в 1958 году.

июля 1958 года вышло Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР №795 о строительстве в районе Коробковского газонефтяного месторождения Сталинградской области Коробковского комбината. Комбинат должен был состоять из газобензинового и сажевого заводов, а также ряда совмещенных объектов общезаводского назначения.

Планирование строительства комбината обуславливалось необходимостью решения важных задач развития народного хозяйства Поволжского региона.

Кор

s