Система управления мотивацией рабочего персонала на предприятии

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

В современном понимании персонал является таким же важным для любой организации ресурсом, как и капитал, оборудование, технологии, информация. Для повышения эффективности управления промышленным предприятием, а, следовательно, получением прибыли, тем более для роста ее объема, нужно в первую очередь понять мотивацию каждого работника и заинтересовать его в высокопроизводительном труде, обеспечить тесную взаимосвязь его результатов с размерами вознаграждения. Использование эффективной системы мотивации персонала может повысить эффективность работы предприятия в такой же степени, что и техническое перевооружение.

Развитие механизмов управления предприятием должно идти, прежде всего, через укрепление и развитие личных материальных стимулов каждого работника, основной формой которых является оплата труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях, их целесообразность и объективность определяют многое - от морального климата в коллективе до материального благополучия каждого его члена и общества в целом.

Стабилизацию и поступательное движение развития экономики невозможно представить, если люди в процессе трудовой деятельности не будут получать главного - удовлетворения своих потребностей. В настоящее время ни у кого не вызывает сомнения, что самым важным ресурсом любой компании являются ее сотрудники. От того, насколько эффективным окажется труд сотрудников, зависит успех любой компании. Это особенно актуально в современных условиях, когда динамика научно - технического прогресса и усиление конкуренции значительно ускоряют процесс устаревания профессиональных знаний и навыков.

Изменения в экономической и политической системах в нашей стране одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека. Система управления персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость, поскольку позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учета личного фактора в построении системы управления персоналом предприятия. Проблема экономической заинтересованности работников в улучшении конечных результатов хозяйственной деятельности предприятия остается актуальной.

Методической и теоретической основой исследования послужили концепции, представленные и обоснованные в классических и современных трудах отечественных и зарубежных экономистов, специалистов в области построения системы управления персоналом и управления человеческими ресурсами предприятия. Разработка механизма системы управления персоналом на промышленном предприятии отражена в работах Бухалкова М Н., Виханского О. С, Егоршина А.П., Лобанова А.А., Одегова Ю.Г., Филиппова А.В. и другие, а также зарубежных исследователей Вудкок М, Десслер Г., Мескон М., Метцнер И., Френсис Д. и другие.

Цель работы - исследование путей повышения эффективности управления мотивацией рабочего персонала на газоперерабатывающем предприятии.

Поставленная цель работы определила решение следующих задач:

определить теоретические основы управления мотивацией рабочего персонала;

рассмотреть факторы и методы, влияющие на эффективность управления мотивацией;

изучить методику оценки эффективности управления мотивацией персонала;

проследить динамику развития химической отрасли;

проанализировать систему управления мотивацией на предприятии;

определить пути повышения эффективности системы управления мотивацией персонала, предложить мотивационную модель для предприятия;

провести оценку экономической эффективности системы мотивации.

Объект исследования - рабочий персонал Коробковского газоперерабатывающего завода.

Предмет исследования - система управления мотивацией рабочего персонала на КГПЗ.

При разработке положений исследования применялись такие общенаучные методы как наблюдение, сравнение, измерение; эмпирико-теоретические как анализ и синтез, формализация. При решении поставленных в работе задач также применялись методы и приемы экономического и статистического анализа.

При обработке статистических материалов были проведены компьютерные исследования взаимосвязи показателей с использованием пакета анализа программы Ехеl.

Эмпирической базой исследования явились законодательные и нормативные акты РФ, факты, опубликованные в научной литературе и периодической печати, документация предприятия, данные Интернет.

Научная новизна работы состоит в том, что в ней исследованы вопросы, недостаточно изученные и сравнительно мало освещенные в отечественной экономической литературе, а именно: методики статистической оценки эффективности управления мотивацией персонала в условиях экономических реформ; классификация факторов, влияющих на эффективность управления мотивацией персонала, с учетом специфики современного этапа развития экономики России; формирование системы статистических показателей, характеризующих эффективность управления мотивацией персонала в условиях переходного периода; разработка рекомендаций для оценки влияния мероприятий по повышению эффективности управления мотивацией персонала на конечные показатели деятельности фирмы. Элементы новизны характерны также для рекомендаций, полученных в результате интерпретации результатов анализа данных.

Теоретические выводы, разработанные мероприятия и практические рекомендации могут быть использованы предприятием при решении проблем, возникших в управлении мотивацией рабочего персонала. Предложенные в работе решения позволяют расширить арсенал методов, используемых при оценке эффективности управления мотивацией персонала на предприятии, и на этой основе обосновать принимаемые управленческие решения, с целью повышения эффективности управления.

Структура работы определяется логикой исследования. Работа состоит их введения, трех глав, заключения, библиографии и приложений.

Во ведении рассматривается актуальность выбранной темы. Формируются цели, задачи, методы, объект и предмет исследования.

В теоретическом разделе рассматриваются вопросы сущности понятия мотивации, факторы и методы, влияющие на эффективность управления мотивацией.

Во втором разделе проведен анализ состояния нефтегазовой отрасли в России. Также во втором разделе проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности Коробковского ГПЗ.

В третьем разделе дан анализ управления мотивацией на предприятии. По результатам данного раздела предложена мотивационная модель для повышения эффективности системы управления мотивацией персонала и проведен анализ экономической эффективности ее внедрения.

 

1. Теоретические аспекты мотивации и стимулирования труда

 

.1 Роль мотивов в общей системе потребностей, интересов, стимулов

 

До недавнего времени мотивы деятельности, в том числе и трудовой, никогда не были объектом системного экономического исследования. Изучением их занимались в первую очередь (и более всего) психологи, затем философы и, наконец, социологи. Экономическая наука объектом своего изучения сделала отдельные конкретные мотивы трудового поведения человека, такие, как экономическая ответственность, экономические привилегии, заработная плата, потребность в труде и самоуправлении [8, стр. 6].

На уровне предприятия речь могла идти, да и то лишь в самое последнее время, о прибыли и ее распределении, что было связано с попыткой преодолеть отчуждение работника от средств производства, вернуть ему чувство хозяина.

Но даже и среди этих, казалось бы, чисто экономических мотивов они рассматривались не как мотивы, а как стимулы трудовой деятельности. Разумеется, если речь шла, скажем, о заработной плате, имелась в виду заработная плата работника, но исследовались ее сущность, формы организации и движения либо на уровне общества, либо на уровне коллектива (предприятия) и никогда - как мотив деятельности человека, как выгода.

Такой подход был вполне закономерен и оправдан временем: размер заработной платы в государственном секторе до сих пор регламентируется сверху. Понятно, что в условиях, когда от самого человека мало что зависит, заработная плата не ассоциируется в его представлении с выгодой и не может быть мотивом высокоэффективной трудовой деятельности. Между тем именно сегодня хозяйственная практика настоятельно требует теоретического подкрепления со стороны экономической науки - обоснования места и роли мотивов трудовой деятельности в общей системе экономических интересов, потребностей и стимулов [12, стр. 14].

В мотиве потребности и стимулы связаны в неразрывном единстве, взаимно друг друга предполагая, но и на определенной стадии этой взаимосвязи взаимно друг друга отрицая. Применительно к объекту нашего исследования - деятельности - мотив как внутренняя потребность может возникнуть и вопреки имеющимся стимулам.

Мотивы не только исключительно разнообразны, что объясняется индивидуальностью и многообразием самих субъектов хозяйствования, но и весьма лабильны. Причина их постоянной неустойчивости и изменчивости заключается в их сути - диалектическом единстве потребностей и стимулов. И если первые, возникая субъективно на уровне личности, имманентно включают в себя эти свойства - подвижность и изменчивость (хотя, разумеется, любая потребность возникает под влиянием объективных обстоятельств), то вторые - стимулы - изменчивы лишь внешне, что проявляется в изменении форм хозяйственной деятельности людей. По сути же, стимулы, будучи, прежде всего, объективными условиями хозяйствования, более стабильны и оказывают регулирующее влияние на потребности.

В нормальных условиях производства использование различных рычагов стимулирования способствует росту потребностей, а последние, в свою очередь