Система управления качеством продукции на ОАО "Монди СЛПК"

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



орма для бумагиМетод испытания1. Масса бумаги 1 м2 (г/м2) 80,0 1,0

80,0 3,0ГОСТ 131992. Толщина (микрон) 102 4,0ГОСТ 270153. Шероховатость по Бендтсену (мл/мин) не более 400ТУ 5438-093-00279404-004. Белизна (%) 101,0 1,5ГОСТ 301135. Прочность поверхности по Деннисону не менее 14,0ТУ 5438-093-00279404-006. Влажность (%) 4,8 0,7ГОСТ 13525.197. Поверхностная впитываемость (г/м2)25,0 5,0ГОСТ 126058. Пористость по Бендтсену (мл/мин) 900 300ISO 87919. Оттенок (голубизна) (-12)-(-14)инструкция к прибору10. Сорность (сор на 1 м2)не более 80,0ГОСТ 13525.411. Зольность (%) 13,0 2ГОСТ 762912. Скручиваемость бумаги с наката - в поперечном направлении - в продольном направлении

 

0 - ( 10,0) 0 - ( 22,5)по методу фирмы Ксерокс13. Сопротивление изгибу (мN)

- в поперечном направлении - в продольном направлении

 

не менее 55 15 не менее 125 25инструкция к прибору14. Стойкость поверхности к истиранию (мгр)

- лицевая сторона - сеточная сторона

 

не более 6,0 не более 6,0инструкция к прибору

 

2. Анализ качества и показателей брака

 

Политика предприятия должна изначально иметь целью высокое качество продукции. Однако брак, являющийся его противоположностью, может возникнуть на любом предприятии. Его необходимо учитывать.

Брак это совокупность дефектов, проявляющихся в сфере производства.

Брак может быть обнаружен на самом предприятии-производителе и за его пределами. Проявившийся в сфере реализации или в процессе использования продукции брак свидетельствует как о плохом ее качестве, так и о качестве работы предприятия. Он называется рекламацией. Рекламации сравнивают по стоимости и по количеству с прошлым периодом. Их рассчитывают на 100, 1000, 10000 изделий в зависимости от объема производства. Появление рекламации наносит производителю не только материальный, но и моральный ущерб, сказываясь на его репутации. При анализе брака рассчитывают абсолютные и относительные показатели.

Анализ брака, обнаруженного на предприятии, и анализ рекламаций следует начинать с изучения причин их возникновения. Это позволит более точно определить размер израсходованных средств и пути снижения затрат на обеспечение качества продукции [14].

На ОАО Монди СЛПК ведется активная политика в области качества. Вся информация о качестве продукции и технологии производства стекается в отдел управления качеством, где производится ее анализ. Отдел управления качеством также принимает претензии по качеству готовой продукции от внешних потребителей, от руководителей подразделений и технологов. Анализируя данные, выводится статистика, информация доводится до высшего руководства, проводятся обсуждения по вопросам качества на совещаниях по развитию качества. Также на предприятии ведется большая работа с рекламациями [9].

Основываясь на большом опыте работы с рекламациями, можно определить наиболее критичные области качества, которые являются важными с точки зрения покупателя и дают в целом потенциал для беспроблемного использования и переработки бумаги:

Физико-механические показатели;

Стабильность профилей (как в машинном, так и в поперечном направлениях);

Формование бумажного листа, однородная структура;

Свойства поверхности, визуальные дефекты;

Качество резки, финишинг рулонов.

Если хоть один атрибут из данной цепочки не соответствует требованиям качества, бумага и картон будут забракованы покупателем. Если один элемент цепи является слабым, вся цепь слабая.

Физико-механические показатели: каждый сорт бумаги имеет задекларированные значения параметров качества в форме спецификации. Основываясь на детальной оценке этих характеристик, покупатель принимает решение о закупке именно этого сорта бумаги и именно у этого поставщика, т.к. именно с такой бумагой он получит конечный продукт необходимой толщины, прочности и т.д.

Механические параметры могут быть в норме, но другие, как, например, уровень проклейки, пористость, белизна, не позволят переработать бумагу должным образом на необходимом уровне качества и послужат причиной отбраковки у покупателя.

Профили (в машинном и поперечном направлениях): бумага или картон обладают неплохими оптическими, механическими характеристиками, но профили неровные. Кривое распределение веса, толщины, влажности по ширине или длине полотна в рулоне создает огромные проблемы при переработке: складки и морщины, проблемы с совмещением печати, скручиваемость, коробление и т.д. В результате переработчику будет безразлично, насколько высоки гладкость и белизна бумаги, насколько прочен картон, если уже на начальных этапах переработки идет брак.

Формование бумажного листа: хорошие профили, отличные качественные показатели могут быть достигнуты при неоднородном формовании бумажного листа с облачным неравномерным просветом, большими флоккулами, пучками волокон. При этом плохой просвет довольно негативно отражается на качестве офсетной, флексо-печати, однородности печати.

Свойства поверхности, визуальные дефекты: предыдущие три элемента абсолютно в норме, но поверхность бумаги сорная, с пятнами крахмала, слизевыми дырами, морщинками локально или по всей ширине, повторяющиеся через одно и то же расстояние или хаотично разбросанные.

Шероховатость бумаги обычно высока на лицевой и приводной сторонах тамбура. Вызывает непропечатку на впадинках теневая маркировка, которая дает равномерно облачный рисунок при сплошной запечатке. Конечно, все это также может разорвать цепочк

s