Система управления качеством продукции

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тников с работ, не лежащих на критическом пути на работы критического пути. Время сокращения продолжительности работ и количество переведенных исполнителей определим, решая следующую систему уравнений:

где Ткр, Тнк - трудоемкость работ, лежащих на критическом и некритическом путях соответственно;

Чкр, Чнк - количество исполнителей работ, лежащих на критическом и некритическом путях соответственно;

X - количество исполнителей, переводимых с работы некритического пути на работы, лежащие на критическом пути;

У - время сокращения продолжительности работы, лежащее на критическом пути в результате оптимизации;

R - полный резерв работы.

1)С работы 2 4, не лежащей на критическом пути, перемещаем исполнителей на работу 2 5, лежащую на критическом пути.

В соответствии с выше -приведенным планом, используя метод сетевого планирования и управления, построим сетевой график, изображенный на рисунке 3.6.

 

Г?*4/(7 + х) = 4-у; [5*107(10-х) = 3 +5-у. х = 3,7; у = 8,225.

 

Л-прин ~~ 4.

2)С работы 3 - 6, не лежащей на критическом пути, перемещаем исполнителей на работу 5-8, лежащую на критическом пути.

 

J 3*47(4 + х) = 3 -у; [2*5/(5 - х) = 2 + 1 - у.

х = 0,89; у = 0,55.

X

т прин А

 

3)С работы 17 - 19, не лежащей на критическом пути, перемещаем исполнителей на работу 18-20, лежащую на критическом пути.

Г4*3/(4 + х) = 3-у; |3*5/(5-х) = 3 + 2-у.

х = 2,74; у = 0,5.

Х

= т. прин ->

 

4) С работы 35 - 36, не лежащей на критическом пути, перемещаем исполнителей на работу 34 - 37, лежащую на критическом пути.

 

7*107(10 + х) = 7 -у; 3*4/(3-х) = 4+11-у. "х= 1,04; у =1,89.

V = 1

"прин *

 

5) С работы 61 -62, не лежащей на критическом пути, перемещаем исполнителей на работу 61-63, лежащую на критическом пути.

 

Гз*10/(3 + х) = 10-у; "V7*8/(7-х) = 8 + 3-у.

х = 4,1; у =1,69. Y =4

-<"-прин "

 

Таким образом, при переводе 13 человек (12,47) критический путь сократился на 12,855 дней.

Пятый этап заключается в разработке и внедрении новою стандарта на ТМП (собственно проектирование). Целью этого этапа является составление документации по системе качества. Во главе системы документации находится "Политика в области качества", которая подлежит некоторой корректировке при переходе на процессный подход. В соответствии с "Политикой в области качества" создается общесистемный документ "Руководство по качеству" или справочник по качеству. На ЗАО "Тяжмехпресс" данный документ должен быть полностью переиздан в соответствии с новым стандартом и в его разработке должны участвовать все службы предприятия. Должны быть изменены, в обязательном порядке, первый раздел (основные требования к системе качества), который содержит характеристику разделов нового стандарта, бизнес-план проекта создания системы, перечень требований заказчиков и т.д., а также раздел три (особые требования к процессам), kgtoj содержит краткое описание всех методологических , контрольных и рабочих инструкций. Раздел два (требования специфичные для данной отрасли) и приложения должны быть скорректированы. Справочник по качеству имеет юридическую значимость, используется при сертификации, аудитах, а также при возникновении претензий потребителей.

При документировании нового стандарта на ЗАО "Тяжмехпресс" потребуется создание карт процессов. Для их составления необходимо четко установить какие основные и поддерживающие процессы будут применяться на ТМП. Также в рамках нового подхода необходимо будет преобразовать часть контрольных и рабочих инструкции. Все инструкции в обязательном порядке должны содержать:

  1. полную текстовую информацию;
  2. маршрутный алгоритм процесса;
  3. матрицу (таблицу) ответственности.

Рекомендуемая последовательность реализации данного этапа на предприятии выглядит следующим образом:

-руководитель проекта осуществляет общее руководство для стыковки рабочих инструкций и распределения ответственности по подразделениям;

-производят изменение должностных инструкций и должностных положений в отделах. Главную инструкцию пишет ОУКС, частные инструкции составляют отделы и подразделения в соответствии с характером их деятельности;

  1. намечают изменения в деятельности ОУКС при переходе на новый cтандарт;
  2. осуществляют проведение внутреннего аудита в подразделениях для оценки эффективности деятельности. Полученная информация должна быть использована для внесения в справочник по качеству;
  3. составление справочника по новой системе;
  4. проведение аудита через один год после внедрения.

Шестой этап мероприятий по переходу системы качества на новый стандарт - контрольный аудит. Предприятие уже имеет опыт проведения такого аудита и больших трудностей с реализацией этого этапа не возникнет. Данный вид аудита имеет консультационный характер и проводится третьей стороной. По результатам аудита выдается справка - матрица, в которой перечислены все разделы и подразделы МС ИСО 9001:2000 и проставлен процент соответствия по каждому из этих пунктов. При составлении такой матрицы используется термин "зеленая область" - это область, характеризующая 75% соответствия.

Контрольный аудит имеет две цели:

-проверка соответствия документации требованиям МС ИСО 9001:2000;

- соответствие фактической деятельности людей этим же требованиям.

Задача аудита - вывести каждый из пунктов по новому стандарту за "зеленую зону", с целью ликвидации "узких мест".

Внутренний аудит начинает работать сразу п

s