Система управления кадровыми процессами в МЧС России

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ситуации, напряженные ситуации, критические ситуации, неуправляемые ситуации, ситуации риска, стрессовые ситуации и т. д.

Специфика этих ситуаций, с точки зрения алгоритмизации их разрешения, состоит в том, что совокупность процедур и способов выхода из них формируется в зависимости от конкретных обстоятельств.

. Определенный интерес представляет классификация социальных технологий, представленная В.И. Патрушевым. Он предлагает различать базовые и частные социальные технологии. Не упорядочивая их по важности, по значимости, автор стремится показать двухуровневый характер социальной технологии как теории.

К базовым Патрушев относит технологии, описывающие процедуру оптимизации базовых процессов и явлений, имеющих общий характер для определенного класса элементов.

Частными же технологиями будут являться социальные технологии, конкретизирующие на объектном уровне базовые технологии. Так, к примеру, базовыми социальными технологиями являются технологии разрешения социально-управленческих конфликтов, а частными - технологии разрешения таких конфликтов в первичном коллективе социального объекта.

Суммируя все сказанное, можно выделить еще одно основание для классификации социальных технологий. Им является уровень теоретического осмысления и конкретно-прикладной разработки технологии.

Так, следуя логике Н.Стефанова, предложившего различать технологии, разработанные на абстрактном и конкретно-прикладном уровнях, весь пакет социальных технологий обеспечения гражданской защиты можно разбить на три вида: общие, специальные и частные.

Общие социальные технологии следуют от закономерности процессов социальной жизнедеятельности к совокупности социальных взаимодействий, их структуре, компонентам, разрабатывают общие приемы и способы социального действия.

Специальные социальные технологии занимаются технологизацией отдельных социальных процессов жизнедеятельности и разработкой соответствующих технологий. Как и общая социальная технология, они вырабатывают приемы и способы оптимального социального действия, но только применительно к интересующим их социальным процессам.

Частные социальные технологии своим предметом имеют разработку наиболее оптимальных приемов и способов социального взаимодействия в условиях конкретной ситуации, в конкретной сфере общественной жизни и на конкретном уровне.

Таким образом, представленные типологизация и классификация социальных технологий уточняют объектно-предметную сферу, их применения и позволяют перейти к дальнейшему их рассмотрению.

Как видим, в отличие от технологии в самом общем понимании социальная технология не имеет жесткого характера, слабо поддается алгоритмизации, потому что ..в системах социального порядка действуют люди, обладающие высокой степенью свободы, существа мыслящие и действующие, чувствующие и переживающие.... А это значит, что, с одной стороны, принципиально невозможно создание универсальной социальной технологии на все случаи жизни, а с другой - разработка любой социальной технологии не может быть абстрагирована от содержания технологизируемого процесса.

Говоря о практическом аспекте разработки и внедрения социальных технологий активизации процессов самоорганизации в РСЧС, можно предложить их типологизацию по следующим принципам.

Учитывая то, что социальная технология является составной частью управления, можно взять за основу типологизации социальных технологий результаты дифференциации как самого управленческого цикла, так и типов управления.

Представим структуру управленческого цикла:

1.Исследование объекта управления (социальная диагностика).

2.Принятие решений.

.Организация управления.

.Социальный контроль.

.Оценка эффективности, корректировка.

.Прогноз, проектирование среды.

Каждая фаза цикла имеет собственные технологии. Что же касается классификации социальных технологий по типу управления, то в настоящее время выделяют целое множество подходов к организации социального управления, а следовательно, и их типов.

Практически вся приведенная классификация приемлема в управлении кадровыми ресурсами, а вернее их деятельностью, в любой социальной организации, в том числе и МЧС России. Место технологий управления кадровым обеспечением в системе социального управления МЧС России, можно охарактеризовать как специальные технологии, которые образуют особый пакет.

Пакет кадроведческих технологий в МЧС России включает в себя совокупность целеориентированных и систематизированных операций определенных в порядке циклической деятельности, направленной на обеспечение функциональных систем министерства эффективными трудовыми ресурсами.

Технологизация кадровых процессов - новое явление в отечественной науке. Технология (от греч. techne - искусство,/ мастерство, умение и logos - понятие, учение) - совокупность знаний о способах и средствах.

Кадровые технологии - это совокупность методов и организационных процедур, направленных на оптимизацию кадровой деятельности органов управления.

За рубежом кадроведческие технологии используются многие годы и являются признанным инструментом в работе с кадрами, персоналом управления. В России интерес к социальным технологиям был долгое время принижен. Позднее подключение к данной теоретико-прикладной отрасли знаний привело к тому, что в обществе нет единого понимания важности и объек

s