Система транковой связи LTR

Информация - Радиоэлектроника

Другие материалы по предмету Радиоэлектроника

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ечевого сигнала используется специальная кодовая последовательность. Всего существует около 5х10* различных кодовых комбинаций. Засекречивание производится как для групповых, так и индивидуальных вызовов (со стороны подвижных или стационарных абонентов). При этом телефонные вызовы и сигналы набора номера проходят в нормальном режиме.

В процессе работы оператор системы может периодически изменять шифрирующий код или другие параметры, в том числе и перепрограммирование параметров станции по радиока- налу. Для этого используется специально оборудованная радиостанция, модем, 1ВМ- совместимый компьютер и специальное программное обеспечение для перенастройка ключей по радиоканалу OTAR (Over-The-Air- Reprogramming ) .

Авторегистрация. Авторегистрация необходима для автоматического отслеживания местоположения подвижного абонента в многозоновой системе Multi-Net. На основании этой информации в системе организуется автоматическая маршрутизация телефонных и других типов вызовов. Авторегистрация производится только при смене зоны.

Большинство радиостанций системы Multi-Net имеют программируемый параметр, называемый "Критерий сбоя авторегистрации". Этот параметр определяется числом успешных попыток зарегистрироваться в другом пункте. Количественно он определяется числом принятых сообщений, выраженном в процентах, за 10-секундный период измерения. Если данная величина меньше 50%, то возникает необходимость перерегистрации в другой зоне.

 

Таймер ограничения времени передачи

Данная функция позволяет автоматически отключать передатчик, если тангента нажата в течение времени, превышающего заданное. Ограничение времени передачи необходимо для предотвращения возможного выхода из строя передатчика за счет превышения допустимого времени работы на передачу. Кроме того, эта мера позволяет предотвратить блокировку каналов от случайно включенных передатчиков.

 

5.6. СИСТЕМА ESAS

Система ESAS (Extended Sub-Audible Signalling), разработанная фирмой Uniden, принадлежит к числу систем с распределенным каналом управления и является развитием протокола LTR. Система является многозоновой и использует модифицированный ("расширенный") ра- диоинтерфейс LTR. Между тем, система ESAS сохраняет преемственность и совместимость сверху вниз с протоколом l-TR. Так, базовое оборудование системы ESAS поддерживает обмен с радиостанциями протокола LTR, а абонентские станции ESAS могут работать в системах протокола LTR. Это делает возможным плавный переход от нескольких разрозненных систем LTR к единой сети. Система ESAS предполагает объединение зон по принципу распределенной межзональной коммутации. Базовые станции могут быть связаны между собой не только выделенными линиями (в т.ч. цифровыми каналами Т1 или Е1), но и коммутируемыми линиями ТФОП. Максимальное число зон в системе ESAS - 128, в каждой из них могут работать до 20 ретрансляторов. Поскольку системой используется распределенный канал управления, каждый ретранслятор зоны обеспечивает один рабочий канал и парциальный канал управления.

Адресная емкость системы составляет 1.048.576 абонентов, при этом максимальное число групп равно 16.000. В системе ESAS, в отличие от ее прародителя - системы LTR - существует ограничение на количество абонентов в группе. В зависимости от типа используемого группового вызова, максимальное число участников группы может составлять 50 или 200. Радиостанции ESAS могут принимать вызовы в нескольких группах любого типа. Максимальное число групп, в которые может входить радиостанция - 50. В системе возможен как транкинг сообщений, так и транкинг передачи. При обработке трафика используется приоритетное разграничение вызовов: в системе доступно 15 уровней приоритета.

Радиооборудование системы ESAS работает в диапазонах частот 806-825/851-870 МГц, шаг сетки частот составляет 25 кГц. В системе возможна дуплексная связь. Спектр служб системы ESAS достаточно широк и включает в себя различные виды групповых вызовов, индивидуальные вызовы, соединение с ТФОП, автоматический роуминг и маршрутизацию, динамическое перегруппирование, передачу коротких цифровых сообщений (статусных вызовов), голосовую почту, перенаправление вызовов, защиту от несанкционированного использования, режим непосредственной связи.

Абонентское оборудование представлено дуплексными радиотелефонами, а также полудуплексными радиостанциями с клавиатурой и без нее. Все типы радиостанций системы ESAS оборудованы ЖК-дисплеями для отображения номера или имени вызываемых группы или индивидуального абонента, а также для приема сообщений статусных вызовов. Возможно отображение номера вызывающего абонента.

Перечисленная совокупность свойств и параметров системы ESAS говорит о том, что разработчики, обеспечив ее высокую гибкость и функциональную насыщенность, позиционировали систему как универсальную, т.е. способную в случае отсутствия в регионе сотовой сети заменить последнюю.

s