Система технического осмотра и ремонта

Контрольная работа - Транспорт, логистика

Другие контрольные работы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льно, коэффициентом технической готовности:

 

,

 

где q - номинальная грузоподъемность, т, - коэффициент использования грузоподъемности, - коэффициент использования пробега; lсс - среднесуточный пробег.

 

СостояниеПродолжительность пребывания в состоянии, дниВероятность состояния (коэффициенты) Исправен, работает (в эксплуатации) Дэв = Дэ / ДцИсправен, простаивает в ожидании работы (нерабочие дни, нет водителя) Днн = Дн / ДцНеисправен (ремонт, ТО, ожидание ремонта) Дрр = Др / ДцВсе состояния - полный циклДц = Дэ + Дн + Дрв + н + р = 1Таким образом, увеличение коэффициента технической готовности способствует повышению производительности автомобилей.

Рассмотрим связь коэффициента технической готовности с показателями надежности и организацией технического обслуживания и ремонта.

 

,

 

или применительно к эксплуатационному циклу

 

,

 

где Др. ц - число дней простоя автомобиля в ремонте за цикл; Дэ. ц - число дней эксплуатации автомобиля за цикл.

Продолжительность эксплуатационного цикла в днях зависит от планируемого пробега или наработки за цикл lК и среднесуточного пробега lсс:

 

.

 

Простой на ТО и ремонт за цикл Др. ц складывается из простоя в капитальном ремонте, если он производится, и простоя на ТО и ТР: Др. ц = ДКР + ДТР, ТО. Простой в капитальном ремонте обычно нормируется в календарных днях, а простой в ТО и ТР - в виде удельной нормы dТР в днях на 1000 км пробега. Таким образом, ДТР, ТО=dТРLK/1000.

Следует обратить внимание, что основная доля простоев (до 85-95%) приходится на текущий ремонт на АТП. Поэтому сокращение простоев в ремонте, производимое на АТП, является главным резервом увеличения в и т.

Продолжим анализ коэффициента технической готовности и рассмотрим следующее выражение:

 

,

 

где Вр = Др. ц/LК - простои автомобиля во всех видах ТО и ремонта за счет рабочего времени, дней/1000 км. В этом случае

 

,

 

где vэ - эксплуатационная скорость, км/ч; Тн - продолжительность рабочей смены (или нарядного времени), ч.

Влияние простоев в ремонте Bр и среднесуточного пробега на т показано на рисунке 1. Необходимо отметить, что с увеличением пробега автомобиля с начала эксплуатации (с его старением) простои в ремонте возрастают, а коэффициент технической готовности уменьшается. На простой при устранении неисправностей и, следовательно, на т влияют также условия эксплуатации, уровень организации ТО и ремонта, квалификация персонала и другие факторы.

Общий простой автомобилей с потерей рабочего времени за период его работы складывается из п простоев. В этом случае средняя наработка на отказ, вызывающий простой, xnp = LK/n. Тогда при средней продолжительности одного простоя продолжительность простоя автомобиля за эксплуатационный цикл.

Следует, что на αт и Вр влияют, во-первых: tпр, характеризующее уровень технологии и организации производства, а также приспособленность автомобиля и его агрегатов к ТО и ремонту (или эксплуатационная технологичность); хпр, определяющее надежность автомобиля, условия эксплуатации, а также качество проведения ТО и ремонта; /сс, характеризующий интенсивность эксплуатации автомобилей. Во-вторых, появляется возможность управления технической готовностью автомобилей на основе количественной оценки мероприятий, которые следует провести для обеспечения заданного уровня коэффициента выпуска и технической готовности, т.е. в конечном итоге работоспособности и производительности. В этом случае возможны решения двух задач. Первая, прямая задача рассматривает конкретные мероприятия, проводимые в технической эксплуатации, влияющие на повышение показателей эффективности, например коэффициента технической готовности. Подобные мероприятия должны влиять на изменение (увеличение) наработки на случай простоя (хпр) и уменьшение продолжительности простоя (tпр), т.е. сокращение Вр.

Как следует, где удельный простой в ремонте определяется тангенсом угла наклона линий I и II к оси абсцисс, переход от исходного значения Вр (I) к необходимому (II) возможен: при сокращении средней продолжительности простоя в ремонте (I) - улучшение ПТБ, механизация, совершенствование технологии и организации; при увеличении средней наработки на случай ремонта (2) - повышения качества ТО и ремонта; многочисленными комбинациями этих способов (3)

 

Качество автомобиля как совокупность его технико-эксплуатационных свойств. Закономерности изменения показателей качества во времени

 

Большинство задач, решаемых технической эксплуатацией, связано с понятием качества изделия или материала, т.е. автомобиля, агрегата, детали, технологического оборудования, эксплуатационных материалов при их функционировании или использовании в определенных условиях эксплуатации. Качество - это совокупность свойств, определяющих степень пригодности автомобиля, агрегата, материала к выполнению заданных функций при использовании по назначению. Каждое свойство характеризуется одним или несколькими показателями, которые могут принимать различные количественные значения.

 

Структура понятия качество

 

Например, одним из показателей долговечности автомобиля является ресурс до капитального ремонта, составляющий дл

s