Система территориального управления во Франции

Курсовой проект - История

Другие курсовые по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>

Мэр как глава Муниципального совета:

  • осуществляет финансовые полномочия (подготовка и исполнение бюджета, распоряжение коммунальными расходами и надзор над коммунальным бухгалтером);
  • представляет коммуну во всех актах юридической жизни;
  • осуществляет полномочия по охране общественного достояния, по контролю и управлению публичными учреждениями;
  • готовит и исполняет решения муниципального совета;
  • представляет их для юридического контроля префекту департамента.

Мэр как глава исполнительной власти обладает собственными полномочиями и не обязан отчитываться об их исполнении перед советом. По этим функциям мэр подотчетен префекту департамента и Правительству Франции.

В политической культуре утвердилось такое мнение, что основная миссия мэра - обеспечение коллективного благосостояния сограждан. Видимо поэтому должность мэра традиционно почетна, она дает возможность приобрести широкий круг знакомств, добиться уважения окружающих, в личностном плане дает возможность раскрыть свои способности, накопить опыт, проявить творческий потенциал. Однако у любой медали есть обратная сторона: должность мэра дает возможность удовлетворять свои личные интересы за общественный счет, прибегать к незаконным методам или лавировать на грани допустимой законности. Но общество и государство выработали против них свои защитные средства: с одной стороны- закон, а с другой- общественное мнение, несущее в себе этические нормы, как прежде оно несло религиозные заповеди и понятие

божьей кары. Соответствие или несоответствие действий мэра нормам ведёт

к практическим результатам на выборах.

Вообще, контроль со стороны государственной администрации за самоуправлением представлен двумя группами мер опеки и административного контроля.

1. Меры опеки.

Меры опеки включают в себя опеку над лицами и опеку по замещению.

Опека над лицами означает право префекта приостановки исполнения обязанностей (отзыва) мэра коммуны и его заместителей; роспуска муниципального совета на основании определенных законом причин и по оговоренной процедуре.

Опека по замещению означает, что префект имеет право замещения (т.е. исполнения функций) в отношении мэра и генерального или муниципального совета, право замещения в полицейской области.

2. Административный контроль.

Средства административного контроля представлены контролем законности и бюджетным контролем (бюджетная и финансовая ортодоксия). Контроль законности предполагает два аспекта.

Во-первых, обязанность префектов проверять законность передаваемых нижестоящим органом власти решений.

Во-вторых, возможность для префекта обратиться к административному судье с представлением о незаконности акта, принятого местным коллективом, однако префект должен сопровождать это представление уведомлением (предварительно или одновременно с подачей жалобы) местного коллектива.

Но, вернемся к функциям мэра. И хотя деятельность мэра исключительно разнообразна, тем не менее все это разнообразие можно свести к двум видам работ: определение задач и организация людей на их решение (такие же основные функции существуют в компаниях, фирмах). Помимо этого:

  1. Мэр наделен полицейскими полномочиями, которые описываются

формулой нормальный порядок, безопасность и общественное благополучие. Полицейские функции ограничены тремя сферами: обеспечение безопасности, санитарно-гигиенических норм и общественного порядка.

  1. Мэр является главой коммунального персонала: назначает и увольняет работников, определяет их карьеру, поощряет и наказывает персонал.
  2. Мэр выдает разрешения, связанные с землепользованием: разрешения на строительство, снос, производство работ в соответствии с градостроительными планами, утвержденными советом.
  3. Также, мэр держит в своих руках все нити экономической жизни коммуны. Он имеет дело с руководителями самых разных предприятий- частных, муниципальных, государственных, смешанного типа. В интересах коммуны он поддерживает с ними деловые отношения. Это могут быть формальные договорные и неформальные (выраженные в принципе ты- мне, я -тебе так называемый феномен клиентеллизма). Именно мэр влияет на климат взаимоотношений между жителями. От него зависит благополучие или карьера многих людей. Но и мэр, будучи лицом выборным, зависит от избирателей и, главное, от поддержки влиятельных кругов своей коммуны.

Поскольку мэр является агентом государства, то он еще и выполняет государственные административные функции:

  1. опубликование законов и правил;
  2. участие в операциях по переписи населения и призыва молодежи в армию;
  3. выдача удостоверений и легализация подписей;
  4. применение мер общей безопасности;
  5. в судебной области мэр исполняет функции составителя актов гражданского состояния и представителя судебной полиции.

В чрезвычайных ситуациях мэр обязан действовать как уполномоченный государства, а не коммуны.

И последнее на чем бы мне хотелось остановиться, это касается стилей руководства мэра в коммунах. В любой компании, фирме, структуре руководитель имеет свой стиль управления (в данном случае - мэр). Вообще, стиль руководства в контексте управления- привычная манера поведения руководителя по отношению к подчинённым, чтобы оказать на них влияние и побудить их к достижению цел

s