Система территориального управления во Франции

Курсовой проект - История

Другие курсовые по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



li>открытые муниципальные комиссии, разрабатывающие вопросы совместно с ассоциациями;

  • внемуниципальные смешанные комиссии, в которые могут входить и муниципальные советники. Одни комиссии действуют на постоянной основе,
  • другие создаются на время решения одной проблемы. Важно следить, чтобы в

    составе комиссий были не только представители самых обездоленных слоёв;

    1. муниципальные службы, организующие по своему кругу вопросов совместную работу выборных должностных лиц и представителей ассоциаций для объединения их усилий;
    2. общественные мастерские урбанизма объединяют местных выборных деятелей, граждан, руководителей ассоциаций и специалистов. Они занимаются проблемой обустройства города, распространяют информацию, собирают мнения жителей, помогают жителям сформулировать их требования или технически обосновать их предложения;
    3. в больших городах, разбитых на кварталы, комитет квартала является представительным органом граждан и посредником между кварталом и муниципальным городом. Он привлекает внимание городских властей к проблемам квартала.

    При всём многообразии деятельности МС имеет: во-первых, законодательные и регламентирующие со стороны государственной политики; во-вторых, бюджетные и финансовые, определяемые возможностями коммуны.

    Контроль над муниципальным советом.

    Процедура контроля такова: все акты МС пересылаются в течение 15 дней представителю государства в департаменте (комиссару или заместителю комиссара республики). Последний информирует мэра о том, намеривается ли он обращаться в Административный суд. Это даёт возможность МС скорректировать свои действия в соответствии с законом и не доводить дело до суда. Если же МС настаивает на своём, а комиссар считает решение МС противоречащим закону, то последний имеет право обратиться в Административный суд с просьбой приостановить его реализацию до вердикта суда.

    Государственный представитель в департаменте может приостановить деятельность МС на один месяц, представив мотивацию своих действий оповестив об этом министра внутренних дел. МС может быть распущен декретом Совета министров Франции (декрет должен быть опубликован в Официальном журнале).

    Особый контроль предусмотрен над решениями МС, касающихся его бюджета, осуществлять который помогает Региональная счётная палата по просьбе представителя государства.

    Мэр в политической культуре Франции.

    Мэр является главой исполнительной власти в коммуне. Ему помогают заместители из числа муниципальных советников. Их может быть от 2 до 13 человек в зависимости от численности жителей. Их заносят в список заместителей в порядке избрания: первый заместитель мэра, второй заместитель мэра и т.д. На заместителей мэра коммун с численностью более 20 тыс. человек распространяются ограничения на совмещение постов. Мэр и его заместители образуют муниципалитет и избираются на тот же срок, что и Муниципальный Совет, однако срок полномочий мэра может быть сокращен: добровольной отставкой, выявлением после выборов случаев несовместимости или невозможности быть избранным, отзывом специальным Декретом правительства в случае серьезного проступка или неспособности (отказа) осуществлять свои функции. Судьба заместителей связана с судьбой мэра: независимо от причин его ухода, происходят перевыборы заместителей.

    Мэр обладает всей полнотой исполнительной власти и единолично несет ответственность за управление коммуной. Его заместители не имеют по статусу

    собственных полномочий. Мэр передает им по своему усмотрению часть своих

    функций.

    Выборы мэра и его заместителей проходят на первом заседании совета, через неделю после муниципальных выборов. Собирает заседание мэр, срок полномочий которого истекает, но ведет заседание старейшина (самый старший по возрасту муниципальный советник). Нового мэра избирают закрытым голосованием по мажоритарной системе в три тура. В первых двух турах, чтобы быть избранным, мэр должен набрать абсолютное большинство засчитываемых (действительных) голосов муниципальных советников, а в третьем туре достаточно относительного большинства: выбирают собравшего больше всех голосов. По окончании выборов старейшина сразу объявляет результаты голосования и вывешивает их в течение суток после заседания. Мэром может быть избран гражданин Франции не моложе 21 года, но с учетом названных выше ограничений на совмещение постов. Данная процедура выборов мэра зафиксирована в уставе коммуны, на практике же дело происходит несколько иначе. Избиратели заранее знают, кто будет мэром, поскольку именно его фамилия стоит первой в победившем списке, он является лидером своей команды. Учитывая, что победивший список получает мест в МС, то выбор мэра предрешен. Такова традиция, и она неукоснительно исполняется, хотя и не упоминается в законодательстве.

    Мэр (как и муниципальные советники) может совмещать совой мандат с мандатом депутата парламента, сенатора или генерального советника (генеральный совет управляет департаментом). Долгое время должность мэра не оплачивалась, но сейчас в законодательстве установлен потолок жалованья мэра и его заместителей.

    Компетенция мэра включает вопросы, которые ему делегированы советом в

    качестве главы последнего, и собственную компетенцию, принадлежащую ему как

    главе исполнительной власти коммуны.

    s