Система телеизмерений частоты вращения турбобура

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

Целью выпускной квалификационной работы является разработка контролируемого пункта цифровой системы телеизмерения для контроля частоты вращения турбобура, применяемого для бурения нефтяных и газовых скважин.

Вопрос о поиске решений оптимальной конструкции систем телемеханики всегда остается актуальным, так как позволяет решить ряд значимых проблем производительности, контроля и безопасности. Построение грамотной и актуальной телеметрической системы является одним из наиболее удачных методов создания экономичного производства.

Разрабатываемая система предназначена для установки кустового бурения. Бурение всех скважин производится с общего основания с помощью специального бурильного оборудования - турбобуров. В процессе бурения скважин необходимо непрерывно регулировать скорость вращения турбобура, для максимальной эффективности процесса, а также для обеспечения безопасности.

Постоянно совершенствующиеся средства телемеханики и растущие задачи промышленности сегодня ставят все более сложные задачи перед разработчиками систем управления и телемеханики. Именно динамичность развития и рост задач в данной предметной области обуславливают не только актуальность выбранной темы, но и перспективность её изучения.

К характерным особенностям современной техники относится широкое внедрение методов и средств автоматики и телемеханики, вызванное переходом на автоматизированное управление. Непрерывно усложняются функции выполняемые системами автоматизированного управления, а относительная значимость этих систем в процессе производства непрерывно растет.

 

1. Технологический процесс бурения

 

.1 Описание технологического процесса бурения

 

Бурение- процесс образования ">горной выработки главным образом буровым инструментом (реже термическим, гидроэрозионным, взрывным и другими способами) с удалением продуктов разрушения.

При бурении разрушение ведётся по всей площади ">забоя , эксплуатационные и др.). Процесс сооружения глубоких скважин включает также крепление стенок ствола обсадными трубами с закачкой цементного раствора в кольцевой зазор между трубами и стенками.

,.<http://www.mining-enc.ru/b/burovoj-nasos/>,,<http://www.mining-enc.ru/b/burovaya-vyshka/>,,,<http://www.mining-enc.ru/sh/shlam/><http://www.mining-enc.ru/d/degazaciya/>,-.:,(.<http://www.mining-enc.ru/d/doloto-burovoe/>,<http://www.mining-enc.ru/b/burovaya-koronka/>);<http://www.mining-enc.ru/t/termicheskoe-burenie/>().

s