Система творческих работ учащихся в 5–6-х классах

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



алы. А на хорошие дела не хватает ни времени, ни сил.

Я очень нерешительный человек и много и долго сомневаюсь, когда нужно сделать выбор. Вот эти недостатки я и пытаюсь преодолеть.

КириллИ. Я никогда об этом не задумывался. Я чувствую, что я далеко не идеал, но не могу понять, чего именно мне не хватает. С одной стороны, я добрый, отзывчивый, но с другой всё не так просто. Я, видимо, себя мало знаю, а может быть, мне просто не хватает искренности.

Чему я завидую больше всего?

ЛёшаГ. Чаще всего я завидую своему брату Васе. Как только он что-нибудь купит, так и мне это захочется. Вот он купил себе CD-плеер, и я захотел. Меня это прямо бесило, что у него есть хорошая вещь, а у меня нет. Вот я и начал у брата выпрашивать CD-плеер. Васе это надоело, и он всё-таки отдал мне его. А теперь я даже не знаю, что на день рождения попросить. Вроде бы всё уже есть. Но я всё равно что-нибудь захочу. Это я точно знаю.

ЛенаМ. (выдержки). Я немного завидую тем людям, которые хорошо поют и выступают на эстраде. Сама я неплохо пою, просто мне хотелось бы когда-нибудь побывать на их месте.

СашаК. Я больше всего завидую своим родителям. Они вольны делать что захотят. Хотят идут гулять или в гости, хотят едут куда-нибудь, ходят на работу, а это интересно, а также покупают что захотят. Если бы я был на их месте, я был бы очень счастлив, даже зная, что у взрослых есть проблемы такие, как прокормить семью.

И, наконец, обобщение Мир детства.

ФедяМ. Я часто вспоминаю ранние годы своего детства.

Помню, как я катался на своём первом трёхколёсном велосипеде. У него не было нормальных тормозов, и я тормозил ногами, а мама сердилась, что ботинки пачкаются. Сейчас у меня большой двухколёсный велосипед, и я очень люблю на нём кататься.

Ещё помню, как катался с горки на бабушкиной сумке и на санках, а бабушка учила меня поворачивать. Потом у меня появился хороший снегокат, и мы с папой на нём много катались. Иногда папе на глаза падала шапка, а так как он управлял снегокатом, то мы всегда во что-нибудь врезались.

Также помню, как мы ездили с родителями в Сочи, и я не пускал их купаться. Теперь же я научился плавать и сам купаюсь вместе с родителями.

Помню, как старший брат задирал и щёлкал меня. Мне тогда было очень обидно. Теперь он женился, стал серьёзным, и у нас с ним хорошие отношения.

Ещё помню, как мама принесла домой маленького серенького котёнка. Теперь же у нас дома живёт громадный серый котяра.

Сейчас моё детство подходит к концу. Это немного грустно, потому что сейчас родители жалеют меня и помогают мне. Но, с другой стороны, это хорошо, потому что никто не будет заставлять меня есть, ограничивать мне время игры на компьютере и я буду делать что хочу.

Уроки в шестом классе начинаем с темы взросления толстовского героя Николеньки Иртеньева (повесть Отрочество). И в работах Когда кончается детство можно будет заметить, как выросли и возмужали за несколько месяцев ученики.

В лирических и творческих работах появляется тема воспоминания (после обсуждения очень трудной и многогранной для изучения повести Чингиза Айтматова Ранние журавли): День, который я люблю вспоминать, Как приходят воспоминания, Что такое счастье.

Подобные раздумья, изложенные на бумаге, не только способствуют духовному взрослению учеников, но и являются важным звеном в формировании индивидуального стиля, письма учащегося, дают ему возможность вдумчиво работать со словом, расширяют его словарь.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s