Система тарифообложения на таможенный неторговый оборот

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



формации, имеющихся в распоряжении таможенного органа в отношении подобных автомобилей с учетом их комплектации и года выпуска.

Пересчет стоимости автомобилей, указанной в иностранной валюте, производится по курсу ЦБ РФ на день принятия таможенной декларации. В случае, когда определенная таким образом стоимость автомобиля меньше таможенной стоимости, таможенный орган будет использовать для целей определения ставок заявляемую таможенную стоимость.

При отсутствии документального подтверждения даты изготовления автомобиля год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в номере VIN автомобиля, при этом полный год выпуска исчисляется с 1 июля года изготовления автомобиля.

В отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет и страной происхождения которых является РФ, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 1 Евро/ 1 куб.см рабочего объема двигателя.

Б/у автомобили, независимо от страны происхождения (иностранного или российского производства).

Б/у автомобилями считаются автомобили, с момента выпуска которых прошло более 3х лет. Они в свою очередь делятся на 2 категории по году выпуска:

с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет

с момента выпуска которых прошло более 7 лет

б/у автомобили старше 3, но не старше 7 лет

В эту категорию попадают б/у автомобили, как иностранного, так и российского производства, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет. Единые ставки в отношении таких автомобилей зависят только от объема двигателя в кубических сантиметрах и применяются следующим образом:

 

Рабочий объем двигателя, куб.смЕдиная ставка, Евро/1 куб.смне превышает 1000 куб.см0,85 Евро/1 куб.смболее 1000 куб.см, но не превышает 1500 куб.см1 Евро/1 куб.смболее 1500 куб.см, но не превышает 1800 куб.см1,5 Евро/1 куб.смболее 1800 куб.см, но не превышает 2300 куб.см1,75 Евро/1 куб.смболее 2300 куб.см, но не превышает 3000 куб.см2 Евро/1 куб.смболее 3000 куб.см2,25 Евро/1 куб.см

Б/у автомобили старше 7 лет.

В эту категорию попадают б/у автомобили, как иностранного, так и российского производства, с момента выпуска которых прошло более 7 лет. Единые ставки в отношении таких автомобилей зависят только от объема двигателя в кубических сантиметрах и применяются следующим образом:

 

Рабочий объем двигателя, куб.смЕдиная ставка, Евро/1 куб.смне превышает 2500 куб.см2 Евро/1 куб.смболее 2500 куб.см3 Евро/1 куб.см

Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:

постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.

признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ.

Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.

Лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, могут воспользоваться таможенными льготами при въезде в РФ в течение 3 лет со дня получения статуса беженца или вынужденного переселенца при условии сохранения указанного статуса на момент таможенного оформления товаров.

В случае ввоза физическими лицами с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории РФ автомобилей, в отношении которых были предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, взимаются таможенные пошлины, налоги независимо от целей, обстоятельств и срока ввоза таких автомобилей.

Совокупный таможенный платеж (СТП) взимается при оформлении автомобиля физическим лицом только в случае, если это лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

СТП включает в себя:

таможенную пошлину, взимаемую по ставкам, определенным Таможенным тарифом в зависимости вида автомобиля, типа двигателя (дизельный или бензиновый) и объема двигателя. Для автомобилей установлена так называемая комбинированная ставка пошлины. При этом адвалорная (процентная) часть пошлины составляет 25%, а специфическая исчисляется в Евро/1 куб.см и зависит от типа и объема двигателя. Величину пошлины можно посмотреть в ТН ВЭД, выбрав соответствующий код из группы 8702 или 8703

акциз, ставка которого зависит от мощности двигателя в лошадиных силах (Л.С.) или КВт. Величина акциза зависит от мощности двигателя:

от 90 л.с. до 150 л.с. включительно - 15 руб./1 л.с.

от 150 л.с. - 153 руб./1 л.с.

НДС в размере 18% от таможенной стоимости, увеличенной на сумму таможенной пошлины и акциза

 

Заключение

 

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить (или, как сказано в Таможенном кодексе, "перемещать через таможенную границу") в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро (по нынешнему курсу - около 57

s