Система тарифообложения на таможенный неторговый оборот

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



наложения пломб, печатей, нанесения цифровой, буквенной и иной маркировки, идентификационных знаков, проставления штампов, отбора проб и образцов, подробного описания товаров, составления чертежей, изготовления масштабных изображений, фотографий, иллюстраций, использования товаросопроводительной и иной документации, а также иными способами.

Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров физическими лицами с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

Федеральная таможенная служба уделяет постоянное внимание вопросам организации таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами. Таможенные формальности различны для лиц, которые перемещают товары для личного пользования, и для лиц, которые перемещают товары в коммерческих целях.

В первом случае государство заинтересовано в максимальном упрощении процедур при установлении форм контроля, достаточных для обеспечения требований безопасности.

Второй случай рассматривается как частный случай осуществления внешней торговли и, безусловно, требует исполнения налоговых обязательств перед бюджетом и соблюдения установленных торговых ограничений.

Таможенный досмотр и оформление пошлин вступает в силу с момента пересечения товаром территориальной границы страны (ж/д, авиа, авто, водным транспортом). Любые товары, привозимые из-за границы, в том числе почтовые отправления, проходят таможенный досмотр. Таможенная служба занимается тем, что просматривает все входящие и исходящие из страны почтовые отправления, проверяет их содержимое на соответствие законодательству и необходимости уплаты таможенных пошлин. В каждой стране существует список товаров запрещенных к ввозу или вывозу.

Рассмотрим законодательство Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана в части получения товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) физическими лицами для личного использования.

МПО - международное почтовое отправление (пакет, посылка).

Пошлина - налог взымаемый таможенной службой.

Заявленная (оценочная, таможенная) стоимость - стоимость товара определенная отправителем посылки или работником таможенной службы.

Беспошлинный лимит - нормы при соблюдении которых, получаемый в международном почтовом отправлении товар пошлиной не облагается. Нормами обычно ограничиваются стоимость товара, совокупный вес, частота получения.

Стоимость посылки определяет ее отправитель, заполняя в таможенной декларации поле "Заявленная стоимость", или представитель таможенной службы, если поле не заполнено или указанная сумма очевидно занижена.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, КАЗАХСТАН

В странах - участницах Таможенного Союза, действует единое таможенное пространство, которое начало функционировать 1 июля 2010 года. Нормы относительно правил пересылки товаров для личного использования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены "Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза", которое действует в равной степени на территории Российской Федерации и Казахстана (Беларусь, хоть и является участницей Таможенного Союза, однако использовала возможность устанавливать национальным законодательством более жесткие нормы).

Согласно этому документу физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.

В случае, если указанные нормы превышены, предусмотрена уплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, в части превышения стоимостной или весовой нормы. Если стоимость товара не превышает 200 евро, то оформление его проходит в упрощенном порядке, без оформления декларации. Товары присланные в адрес юридических лиц не облагаются пошлиной если их стоимость не превышает 200 евро.

УКРАИНА

Для Украины правила следующие: Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств (ссылка ниже) говорит, что пошлиной не облагаются почтовые отправления полученные физическим лицом на протяжении одного календарного месяца, стоимость которых не превышает 200 евро, а вес 50 кг.

При превышении данных норм требуется уплата таможенных сборов. Получатель обязан уплатить 20% пошлину от стоимости товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом. Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается (если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро).

Таможенные ставки применяемые к субъектам внешнеэкономической деятельности действуют для отправлений в адрес физических лиц только в случае если их стоимость превышает 1000 евро, а общий вес 100 кг.

БЕЛАРУСЬ

Беларусь, хоть и является страной - участницей Таможенного Союза, однако использовала возможность устанавливать национальным законодательством более жесткие нормы. Согласно таможенному законодательству Республики Беларусь международные почтовые отправления, в течении месяца, в адрес одного лица, с таможенной стоимостью до 120-ти евро пошлиной не облагаются. Если стоимость МПО от 120

s