Система страхования профессиональной ответственности медицинских работников

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нформ, 2009.- 528 С.

.Тестовые задания по общественному здоровью и здравоохранению. - М.: ММА им. И.М. Сеченова, 2009.

.Шевченко А. Правовые основы охраны здоровья. - М., 1998.

.Щепин О.П. и др. Фундаментальные основы политики здравоохранения / Под ред. О.П.Щепина. М.: Изд-во НПЦ ЭКИЗ, 2009. - 397 с.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Образец типового договора страхования профессиональной ответственности

ДОГОВОР Nо. ____

страхования ответственности Застрахованного за причинение вреда жизни и здоровью других лиц

г. ________________ "___"________ 20__ г.

_______________________________________, лицензия Nо. ________, выданная ____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Страховщик", в лице ______________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и _________________________________________________, в лице ____________________________________, действующего на основании __________________, именуем___ в дальнейшем "Страхователь", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

. Предмет договора

.1. Согласно настоящему договору Страховщик обязуется при наступлении обусловленного в договоре страхового случая в отношении лица, указанного в п. 1.2 договора и именуемого в дальнейшем "Застрахованный", выплатить лицу, имеющему право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, и именуемому далее "Выгодоприобретатель", определенное в договоре страховое возмещение в пределах страховой суммы, которая составляет ______________________, а Страхователь обязуется уплатить страховую премию в размере _____________________ в порядке и в сроки, предусмотренные договором.

.2. Застрахованным является __________________________________.

.3. Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с наступлением ответственности Застрахованного за причинение вреда жизни или здоровью других лиц.

. Права и обязанности сторон

.1. Страховым случаем по настоящему договору признается наступление у Застрахованного в соответствии с действующим законодательством обязанности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью других лиц.

.2. При наступлении страхового случая Страховщик обязан выплатить Выгодоприобретателю страховое возмещение в течение ________ после получения и составления всех необходимых документов, указанных в настоящем договоре.

.3. Страховое возмещение выплачивается в размере возмещения, на которое Выгодоприобретатель имеет право в связи с причинением вреда его жизни или здоровью, но не более страховой суммы, указанной в п.1.1 настоящего договора. Размер возмещения устанавливается на основании представленных Страховщику доказательств, а при наличии вынесенного в законном порядке судебного постановления - на основании этого постановления.

.4. В случае, если Выгодоприобретатель умер, не успев получить причитающееся ему страховое возмещение, то выплата производится его наследникам.

.5. Страховщик обязан в течение ______ дней с момента заключения договора выдать Страхователю и Застрахованному страховой полис.

.6. В случае утраты в период действия настоящего договора страхового полиса указанными в п. 2.5 лицами им на основании письменного заявления выдается дубликат полиса.

После выдачи дубликата утраченный полис считается недействительным, и страховые выплаты по нему не производятся.

При повторной утрате полиса в течение действия договора указанными в п. 2.5 лицами они уплачивают Страховщику денежную сумму в размере стоимости изготовления полиса.

.7. Страховая премия уплачивается Страхователем в рассрочку в порядке _________________ (наличного, безналичного) расчета. Премия вносится ежемесячно не позднее ________ числа каждого месяца в течение ________ месяцев равными взносами по ___________________. Страхователь может в любое время внести всю оставшуюся часть премии или вносить денежные суммы в счет последующих периодов выплаты премии.

.8. Если страховой случай наступил до уплаты очередного страхового взноса, внесение которого просрочено, Страховщик вправе из причитающихся выплат вычесть сумму просроченного страхового взноса, неустойку и проценты за просрочку, установленные п.п. 4.3 и 4.4 настоящего договора.

.9. Страхователь имеет право на получение от Страховщика информации, касающейся его финансовой устойчивости и не являющейся коммерческой тайной.

.10. Страхователь и Застрахованный обязаны незамедлительно сообщать Страховщику о ставших им известными обстоятельствах, изменяющих степень риска наступления страхового случая (увеличении профессионального риска вследствие смены места работы Застрахованного и т.д.).

.11. Страхователь и Застрахованный в течение ___________________ после того, как им стало или должно было стать известным о наступлении страхового случая, обязаны уведомить о его наступлении Страховщика.

.12. Неисполнение обязанности, предусмотренной п. 2.11 настоящего договора, дает Страховщику право отказать в выплате соответствующей части страхового возмещения, если Страховщик не знал и

не должен был знать о наступлении страхового случая и отсутствие сведений у Страховщика не позволило ему принять реальные меры для уменьшения убытков.

.13. При наступлении страхового случая Страхователь и Застрахованный обязаны принять разумные и доступные для них в сложившихся обстоятельствах меры, чтобы предотвратить или уменьшить возможный вред, в том числе сообщать в компетентные органы (милицию, госпожнадзор, аварийные службы и т.д.) о страховых случаях. Принимая такие меры, Страхователь и Застрахованный должны следовать указаниям Страховщика, если они им

s