Система страхования коммерческих рисков фирмы

Дипломная работа - Банковское дело

Другие дипломы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е средства + дебиторская звдолженность - счета к оплате );

- чистый капитал (990 тыс. долл.);

- чистая прибыль (150 тыс. долл);

-годовой денежный поток (чистая прибыль + амортизационные отчисления 150+66=216 тыс. долл.).

Важность каждого из этих показателей зависит от целей управления потерями. Например, если целью фирмы является выживание, она не может себе позволить потерять сумму, близкую или равную капиталу (990 тыс. долл.). В самом деле, потери в сумме, равной чистому оборотному капиталу в 540 тыс. долл., могут так сказаться на ликвидности, что фирму придется закрыть. Если целью является ограничение флюктуаций годовой прибыли в 10%, то потери, превосходящие , будут серьезными, но не катастрофическими.

После того, как определены проблемы, необходимо решить, какой метод или группу методов следует использовать: уход, управление издержками, комбинацию или разделение, передачи или предохранение. При обращении к страхованию должен быть составлен перечень контрактов по трем группам: существенные, желательные, полезные. Каждый контракт затем должен быть рассмотрен относительно применяемого метода защиты, оптимального в данном случае.

Первоначальный перечень существенных страховых контрактов должен включать покрытия, которые требуют партнеры со стороны или защищают от потерь, угрожающих самому существованию фирмы. Эти покрытия включают следующее:

1.Компенсационное страхование рабочих. Оно предусмотрено законом.

2.Выплаты по медстрахованию и пенсиям. Они требуются по контракту с профсоюзами.

3.Покрытия коммерциализованного имущества (здания, находящиеся в качестве обеспечения кредита в закладной). Договор предоставления кредита обычно требует страховки закладываемого имущества.

4.Страхование от землетрясения. Резонным является такое страхование ввиду тяжести последствий.

5.Страхование перерывов в бизнесе. Это страхование будет оплачивать потери в выручке ввиду повреждения собственного имущества. По соглашению 50% персонала не обеспечиваются в этот период заработной платой. Страхуемая сумма должна составлять половину от чистой прибыли до уплаты налогов плюс все издержки согласно табл.2. кроме материальных затрат, то есть

6.Покрытие котлов и оборудования. Предположим, что взрыв котла или бойлера уменьшает на более чем на четверть стоимость главного здания и не влияет на другие помещения. Предел страховой оценки потерь в 600 тыс. долл. должен быть достаточным для покрытия прямых потерь в имуществе.

7.Страхование от потерь из-за уголовных преступлений нечестного персонала. Точный лимит таких потерь труден для определения. Для оценки можно воспользоваться рекомендациями Американской ассоциации поручителей. Эта оценка состоит в следующем: берется 5% от минимальных затрат плюс 20% от остальных текущих активов плюс 10% от чистых продаж. В нашем случае это Рекомендованный лимит оценивается по таблице, составленной ассоциацией и составляет в нашем случае 100 тыс. долл.

8.Страхование общей ответственности фирмы. Потери из-за ответственности фирмы потенциально неограничены. Фирма имеет всегда ряд известных источников ответственности и может разработать другие.

9. Страхование соглашения по фондовой купле-продаже в случае смерти одного из собственников проводится по выработанной фирмой политике.

Желательные покрытия включают управление теми потерями, которые серьезно отражаются на экономическом положении фирмы, но не заставляют собственников прекратить ее деятельность. В эту категорию входят:

1.Страхование прямых потерь, вызванных частными случаями и не носящих широкий характер.

2.Страхование внутренних морских перевозок.

3.Страхование автомобильных аварий коммерчески используемого транспорта.

4.Страхование последствий уголовных преступлений.

5.Страхование переноса деятельности на другую площадку.

6.Страхование интересов арендодателя.

7.Страхование от огня по законодательству арендуемого помещения. Обычно верхний предел страхуемой суммы - стоимость строения (360 тыс. долл.).

8.Страхование фондовой купли-продажи в случае устойчивой нетрудоспособности одного из собственников.

9.Страхование жизни ключевого инженера, его полной или долгой трудоспособности.

Полезные покрытия должны включать:

1.Общее страхование имущества в более широком смысле, чем имеющего чисто коммерческое значение.

2. Страхование частных перерывов в бизнесе по частным причинам.

3. Страхование документации.

4. Страхование сверхнормативных издержек.

5. Страхование кредитов.

6. Покрытие подлогов вкладчиков из выручки.

После составления перечня потенциальных потерь в качестве второй ступени анализа необходимо определить те потери, которые должны управляться методами, отличными от страхования. Если принять, что уход невозможен, то другие более обычные методы уклонения могут применяться по отношению к рискам. Комбинация может также игнорироваться, если принять, что слияния не предполагаются и размеры фирмы относительно стабильны. Остаются, следовательно, управление потерями, передачи без применения страхования и предохранение.

По отношению к существенным покрытиям могут иметь место определенные возможности применения управления потерями. Очень сомнительно, чтобы эти действия снижали тяжесть страхуемых потерь так, чтобы существенно изменить классификацию страхования. Однако меры по снижению тяжести потерь могут существенно снизить страховые выплаты или потери при предохран

s