Система страхования государственного и муниципального имущества

Дипломная работа - Банковское дело

Другие дипломы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



>наезда самоходного транспортного средства;

противоправных действий третьих лиц: поджога, ограбления и т.д.

В связи с последними событиями на Северном Кавказе отдельные страховщики стали включать в число страховых рисков гибель или повреждение имущества от террористических актов.

При этом, можно застраховать государственное имущество "по полной программе" (несущие конструкции, отделку, имущество, находящееся в квартире, типа мебели, одежды и т.д.), а можно по частям: только отделку или только гражданскую ответственность (если был причинен ущерб соседям по дому из-за залива или пожара в вашей собственной квартире). Также есть возможность выбора количества рисков, от которых нужно обезопасить государственное имущество: полный пакет или отдельные риски, к примеру, пожар.

Механизм определения стоимости государственного имущества.

Среднегодовая стоимость государственного имущества предприятия за отчетный период определяется путем деления на 4 суммы, полученной от сложения половины стоимости имущества предприятия на 1 января отчетного года и на первое число следующего за отчетным периодом месяца, а также суммы стоимости имущества на каждое первое число всех остальных кварталов отчетного периода.

Стоимость имущества государственного предприятия для целей налогообложения уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость ряда входящих в его состав объектов:

объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы; земли;

объектов гражданской обороны, пожарной охраны и охраны природы, мобилизационного имущества и резерва;

специального оборудования, судов, спутников связи и др.

В ряде случаев возникает ситуация двойной оценки физического износа как одновременное действие двух алгоритмов расчета:

) табличная оценка физического состояния;

) оценка относительно нормативных сроков службы оцениваемых объектов (для сложных объектов - по срокам эксплуатации наиболее старых компонентов).

В таких случаях установлено, что в ситуации двойного оценивания в качестве результата следует принимать наибольшую (наихудшую) из полученных оценок физического износа.

Итак, интересующий алгоритм вычисления физического износа здания в целом основан на использовании следующей формулы:

 

 

где: Фз - искомая оценка физического износа здания;

Фi - физический износ составляющей здание i-го компонента (конструкции, элемента или системы), %;

N - принятое в оценке число составляющих здание компонентов;

di - коэффициент, соответствующий доле восстановительной стоимости отдельного i-го компонента в общей восстановительной стоимости здания;

∑ (i=1,N) - символ суммирования всех i-х компонентов здания от i = 1 до i = N.

Доли (в процентах) восстановительной стоимости отдельных i-x компонентов здания в общей восстановительной стоимости здания принимают по укрупненным нормативным показателям (УН).

Страховой продукт по страхованию государственного имущества предназначен для страхования имущественных рисков преимущественно на предприятиях среднего и малого бизнеса. За счет применения ряда технологических решений упрощена процедура оценки рисков. Это позволяет минимизировать время, необходимое для оформления договора страхования без ухудшения качества и/или повышения стоимости страховой защиты

Механизм страхования

Первый этап - предлагается на страхование риск в различных страховых компаниях. На основе анкеты, в зависимости от степени риска, страховщики рассчитывают страховой тариф. Конечный результат на этом этапе - предоставление клиенту обзорной котировки с рекомендуемым страховой компанией вариантом страхования имущества предприятий.

Второй этап - клиент выбирает конкретного страховщика, с которым будет заключен договор страхования.

Третий этап - проведя согласования, страховая компания подготавливает и доставляет клиенту договор страхования для подписания. В течение всего срока действия договора страхования имущества предприятий компания сопровождает клиента: даются консультации относительно действующего договора, при необходимости вносятся дополнения и изменения в договор, а также помогают клиенту в процессе урегулирования убытков.

Можно застраховать следующие объекты (как по отдельности, так и в любой их совокупности, наиболее востребованной клиентом):

здания, сооружения, строения;

отделка помещений;

оборудование производственное, технологическое, офисное, складское, торговое;

инвентарь, мебель;

товарные запасы (различной номенклатуры), размещенные на складах, в торговом зале.

Виды страхования государственного имущества

Страхование имущества на индивидуальных условиях

Если предприятие представляет собой сложный имущественный комплекс с множеством объектов, или имущество предприятия размещено на различных территориях, или вам требуется создать страховое покрытие с уникальными условиями, прописанными для разных групп имущества, а также в иных случаях, когда необходимо учитывать уникальные условия содержания и эксплуатации объектов, - целесообразно рассматривать создание страхового покрытия на индивидуальных условиях, отвечающих особенностям именно предприятия.

В таких случаях страховые компании предлагают разработку страхового покрытия на условиях Правил страхования. В качестве базового покрытия, страховая компания рассматривает стр

s