Система страхования государственного и муниципального имущества

Дипломная работа - Банковское дело

Другие дипломы по предмету Банковское дело

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ости не может быть доступен даже самому опытному страховому агенту. Поэтому контакт с ЛПР предприятию необходимо устанавливать сразу же на должном уровне и с первого контакта демонстрировать ориентацию на интересы клиента.

 

2.3 Формирование рынка страхования государственного (муниципального) имущества и его инфраструктуры

 

Низкая эффективность управления рынком страхования государственным имуществом, в первую очередь, обусловлена отсутствием практики, как стратегического, так и оперативного планирования на уровне предприятий. В результате государство как собственник (совладелец) предприятия не в состоянии решать задачи управления, так как не обладает необходимой информацией для принятия управленческих решений.

Обязательным условием для эффективного управления является наличие целей. Целями для управления предприятием, как экономическим объектом, являются финансово-экономические показатели, которые могут быть определены в результате прогнозирования будущей деятельности предприятия. Целевые показатели могут быть определены, только в том случае, если предприятие имеет разработанный бизнес-план, из которого следует: как, в какие сроки, и почему определенные финансово-экономические показатели могут быть достигнуты.

Владелец любого предприятия в состоянии оценивать насколько эффективно используется его собственность, только сравнивая планируемые показатели с достигнутыми. К сожалению, за последние 10 лет государством не было сделано никаких практических шагов к тому, чтобы создать более ли менее работоспособную систему планирования в реальном секторе экономики.

Неспособность руководства предприятия представить бизнес-план является первым и наиболее существенным признаком профессиональной несостоятельности высшего руководства предприятия и не может быть оправдана ничем, кроме нежелания руководства раскрывать финансовую информацию. Российские руководители предприятий зачастую не представляют себе, что главными задачами высшего руководства является обеспечение планирования, а также контроль за исполнением разработанных планов.

Уже давно пришло время, чтобы государство, как собственник, недвусмысленно напомнило им об этом. Российский более, чем 10-летний опыт консультирования и обучения специалистов в области бизнес-планирования показывает, что никаких серьезных технических или методических проблем для постановки на предприятиях процессов бизнес-планирования, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, не существует. Исторически сложившийся высокий базовый уровень образования в России обеспечивает возможность быстрого и эффективного обучения специалистов предприятий методам планирования. На каждом предприятии есть специалисты, интеллектуальный и образовательный уровень которых позволяет без особых усилий освоить методы и технологии бизнес-планирования.

Рассмотрим проблемы рынка страхования государственного имущества. Бюджетные средства, направленные на страхование объектов государственного (муниципального) имущества, используются с низкой эффективностью, по оценкам экспертов.

Основное внимание было уделено эффективности страхования нежилого фонда, сдаваемого в аренду, и льготного страхования жилых государственных (муниципальных) помещений. О низкой эффективности свидетельствует, то, что сумма премий страховых компаний по страхованию объектов нежилого фонда Москвы в 2008 году составила 338 млн 592 тыс рублей, в том числе 115 млн рублей за счет бюджетных отчислений.

Сумма же выплат по страховым случаям 7 млн 224 тыс рублей, или всего 2 процента от общей суммы страховых премий. А это уже свидетельствует о чрезвычайной доходности этого вида услуг для страховых компаний.

В рассматриваемом году средний уровень выплат по имущественному страхованию российскими страховыми компаниями составил 29 процентов.

В выводах по результатам проверки отмечается, что высокая рентабельность операций по страхованию объектов государственного (муниципального) имущества достигается в первую очередь за счет участия в этих операциях государственного бюджета.

Для повышения эффективности этого рода расходов городских средств предлагает, в частности, уменьшить долю финансовой ответственности властей с 50 процентов при льготном страховании жилых помещений до 20-30 процентов, а также разработать механизм привлечения в экономику временно свободных страховых ресурсов, собранных страховыми компаниями в ходе этих страховых операций.

3. Проектные мероприятия по страхованию государственного (муниципального) имущества

 

3.1 Основные направления совершенствования процесса страхования государственного (муниципального) имущества

 

Как было проанализировано во второй главе российский рынок страхования растет активно, и страхование государственного (муниципального) имущества также получило распространение в современной Росси.

Но рынок страхования и рынок страхования государственного имущества в частности еще можно сказать в процессе своего становления и активного развития.

Во многих областях были принят закон "О порядке управления государственным имуществом". Данные законы установили, что государственное имущество подлежит страхованию. Такое решение было принято на основе обобщения статистики случаев причинения ущерба государственному имуществу, а также исходя из финансово-экономического анализа: затраты на восстановление имущества после пожаров, краж, разрушений от стихийных бедствий гораздо больше, чем затраты на страхование.

Первым этапом реализации программы по страхованию госимущества является проведение конкурса между страховыми компаниями, действующими на территории областей. Проведение конкурса необходимо для того, чтобы выработать стабильный, надежный и взаимовыгодный механизм страхования госимущества.

Изначально страховые компании - победители данного конкурса осуществляли страхование госимущества в основном за счет внебюджетных источников - средств арендаторов и иных пользователей госимущества. Но такое положение не может в полной мере обеспечить адекватную защиту государственного имущества. Например, по состоянию на 1 января 2002 года страховые компании смогли застраховать только 3% госимущества, причем только 0,3% которого было застраховано за счет бюджетных средств, остальное - арендаторами.

Тем не менее определенные сдвиги это дает. Так, совместно с комитетом по охране и использованию историко-культурного наследия удалось добиться 100% страховой защиты памятников в городе Костроме.

В настоящее время уже переходят к новому этапу реализации программы страхования госимущества - страхованию за счет бюджетных средств. Конечно, сейчас нельзя говорить о том, что огромные бюджетные суммы будут одномоментно выделены для страхования всего государственного имущества. Подход будет избирательный и очень скрупулезный.

Надо рассматривать объекты по отдельности, анализировать необходимость их страхования и изучать экономический эффект данной страховой защиты.

Помимо исследовательской работы в области страхования госимущества, перед департаментом поставлена задача по отслеживанию конъюнктуры рынка страховых услуг, динамики его развития в целом. Эта работа позволяет определять не только наиболее выгодные предложения по страхованию госимущества, но и выявлять наиболее надежные и профессиональные страховые компании.

Результатом указанной работы стало проведение нового конкурса между страховыми организациями.

Затем с компаниями-победителями будет подписано Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Цель данного соглашения - организовать информационный обмен между страховщиками и департаментом, чтобы обеспечить постоянную "обратную связь".

Страховщики обязуются предоставлять информацию о ходе страхования госимущества, а департамент будет ее обобщать, анализировать и, при необходимости, координировать действия страховщиков. Для организации данной работы в администрации нужно создать совещательный орган - координационный совет, где за круглым столом вместе со страховщиками будут рассматриваться все наиболее важные и сложные вопросы страхования.

Для расширения объемов страхового рынка предлагается активно страховать государственные заказы.

Это даст определенные объемы рынка страхования государственного имущества и в дальнейшем обеспечит рынку стабильные заказы.

Строительство и ремонт школ, реконструкция дорог и зданий, приобретение лекарств для пенсионеров и ветеранов, покупка компьютеров для чиновников - далеко неполный перечень товаров, работ и услуг, которые называются государственным заказом.

Государственный заказчик объявляет открытый конкурс для выбора поставщика госзакупок, исполнителя госзаказа или обеспечения государственных нужд, который сможет предоставить самые выгодные условия. После оценки конкурсных заявок - определяется победитель, с ним заключается государственный контракт. Так, к примеру, был заключен федеральный контракт на строительство жилья в Чечне, муниципальный на строительство мини-метро до Московского международного делового центра "Москва-Сити" и другие.

Страхование обязательств по госконтрактам, появилось три года назад, когда был утвержден Федеральный закон №94 - ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По этому закону, получатели госзаказов обязаны предоставлять заказчику гарантию того, что работы будут выполнены качественно и в надлежащие сроки.

Гарантия может быть предоставлена одним из трех способов: банковской гарантии, залога денежных средств или полиса страхования ответственности по контракту. Как показала практика, страхование - оптимальный механизм предоставления гарантии. При нем не "замораживаются" средства клиентов, дого