Система страхования государственного и муниципального имущества

Дипломная работа - Банковское дело

Другие дипломы по предмету Банковское дело

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Институт Государственного управления и Права

Кафедра Государственного и муниципального управления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовой проект

по дисциплине

"Управлений государственной и муниципальной собственностью"

на тему:

"Система страхования государственного и муниципального имущества"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва 2011 год

Содержание

 

Введение

1. Теоретические аспекты страхование государственного (муниципального) имущества

1.1 Место государственного (муниципального) имущества в рыночной экономике

1.2 Необходимость, правовое регулирование страхования государственного (муниципального) имущества

1.3 Опыт страхования России и за рубежом государственного (муниципального) имущества в современной

2. Изучение современных разработок и проблем в области страхования государственного (муниципального) имущества

2.1 Анализ процесса и механизмов страхования государственного (муниципального) имущества

2.2 Анализ взаимоотношений участников процесса страхования государственного (муниципального) имущества

2.3 Формирование рынка страхования государственного (муниципального) имущества и его инфраструктуры

3. Проектные мероприятия по страхованию государственного (муниципального) имущества

3.1 Основные направления совершенствования процесса страхования государственного (муниципального) имущества

3.2 Предложения по государственному регулированию страхования государственного (муниципального) имущества

3.3 Эффективность предлагаемых мероприятий по государственному регулированию страхования государственного имущества

Заключение

Литература

Введение

 

Становление и развитие рыночных отношений в России коренным образом изменило экономические условия функционирования недвижимости, являющейся весомой составляющей экономики отдельных регионов и российской экономики в целом.

Этот процесс происходит в принципиально новых условиях, когда недвижимость становится товаром не на основе естественного развития рыночных отношений, а путем приватизации государственной собственности и осложняется неполной нормативно-правовой базой, недостаточным применением на практике опыта зарубежных стран, существенными различиями в подходах к формированию системы управления недвижимостью на региональном уровне.

В связи с этим появляется особая потребность в знании закономерностей развития и функционирования объектов недвижимости в рамках территориальных экономических систем.

Особая значимость недвижимости обуславливает необходимость установления порядка управления, направленного на достижение баланса государственного и частного интересов.

В соответствии со стратегическими интересами Российской Федерации система управления недвижимостью должна обеспечить политическую и экономическую безопасность страны, вовлечение объектов недвижимости в гражданский оборот, создание условий для увеличения потенциала недвижимости, достижение максимально возможной экономической эффективности использования объектов недвижимости и установления эффективного механизма налогообложения.

Составной частью государственного регулирования применительно к сфере имущественных отношений является управление (или участие в управлении) государственной собственностью.

страхование государственное муниципальное имущество

На долгосрочную перспективу выделяются три основных типа объектов такой политики:

) государственные унитарные предприятия (ГУП) и учреждения;

) хозяйственные общества с участием государства;

) недвижимость.

Как видно из данного перечня, полностью принадлежащие государству предприятия закономерно выступают первоочередным объектом государственного регулирования в сфере имущественных отношений.

В данной работе в качестве темы выбрано изучение процесса страхования государственного (муниципального) имущества.

Объект данной работы - государственное (муниципальное) имущество.

Предмет курсовой работы - отношения прав собственности в рамках управления и страхования государственного (муниципального) имущества.

1. Теоретические аспекты страхование государственного (муниципального) имущества

 

1.1 Место государственного (муниципального) имущества в рыночной экономике

 

Любое общество располагает некоторой совокупностью материальных благ, которые в рамках отдельного государства формируют его национальное богатство. Потребление национального богатства, осуществляемое для удовлетворения потребностей и интересов субъектов общества (граждан и различных общественных институтов), реализуется путем его присвоения. Присвоение в своем историческом развитии проходит различные формы, приобретая наиболее развитую - форму собственности.

Процесс этого развития закрепляется в системе юридических норм, которые в настоящее время рассматривают право собственности в триединстве владения, распоряжения и пользования.

Все объекты государственного имущества следует разделить на две основные группы:

Предприятия, которые должны находится исключительно в государственной собственности (не коммерческие объекты)

Объекты, с возможностью коммерческого использования (предприятие, действующее на открытом конкурентном рынке).

Такое разделение предопределяет принципы управления имуществом.

По отношению к объектам (предприятиям), которые должны находиться исключительно в государственной собственности государство выполняет функции старшего менеджера (управляющего), принимающего ключевые стратегические и оперативные решения по управлению деятельностью предприятий. В том числе государство определяет: что будет производить предприятие, в каком объеме, по какой стоимости и как будет осуществляться финансирование предприятия. При этом целью государства - менеджера является обеспечение производства необходимых продуктов или услуг, требуемого качества, заданного объема и при определенных условиях рентабельности.

По отношению к коммерческим объектам, которые полностью или частично находятся в государственной собственности, государство должно действовать исключительно как инвестор (совладелец). В этом случае предприятие для государства является объектом инвестиций, следовательно, принципы управления должны основываться на методах и подходах, применяемых в инвестиционном менеджменте. Целью государства - инвестора является обеспечение максимальной рентабельности инвестированного капитала и рост рыночной стоимости имущества (акций).

Органы исполнительной власти на любом уровне имеют полномочия управлять только тем имуществом, которое передано им в их собственность. Каждый уровень управления может быть охарактеризован следующим образом:

. Федеральный (макроуровень) - уровень взаимодействия федеральных органов, включающий Президента РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, субъекты Российской Федерации, владельцев федерального имущества, фискальные и иные министерства, ведомства, иностранные организации и фонды.

. Уровень субъектов Федерации или отраслей народного хозяйства (мезоуровень) - уровень взаимодействия элементов системы внутри Министерства государственного имущества, в том числе взаимодействия Аппарата Министерства со своими структурными подразделениями, выделенными в отдельные учреждения (например, вычислительный центр Министерства), и другими организациями.

. Муниципальный или отдельных предприятий и объединений (микроуровень) уровень взаимодействия структурных подразделений Министерства с территориальными органами и объектами системы управления, а также структурных подразделений Министерства между собой.

До настоящего времени не установлено разграничение прав и обязанностей по отношению к государственной собственности между различными институтами федеральной власти. Практически все названные органы разрабатывают и утверждают в этой области нормативно-правовые документы, принимают решения в отношении конкретных объектов федеральной собственности.

Повышение эффективности управления государственной собственностью требует обоснования системы участия органов федерального управления в этом процессе. Особую роль в этой системе должно играть Министерство государственного имущества Российской Федерации, которое специализируется на решении задач управления государственной собственностью и поэтому должно быть наделено властными полномочиями, достаточными для выполнения своих основных функций.

Все указанные выше обстоятельства говорят о важности и сложности вопросов, связанных с управлением федеральной собственностью. Многие моменты, связанные с этим процессом, здесь пока не имеют достаточного теоретического обоснования и требуют проведения широкого круга специальных научных исследований. Для этого необходимо ввести основные понятия и определения, которые будут использоваться в дальнейшем.

. Федеральная собственность - совокупность объектов недвижимости, имущественных прав, работ и услуг, информации и технологий, нематериальных благ и других частей национального богатства, право пользования, владения, распоряжения которыми принадлежит только Российской Федерации.

. Объект собственности - организационно обособленная часть национального богатства, юридически закрепленная за конкретным собственником или группой собст