Система стимулирования труда на предприятии ООО "Стиролтранс"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ионной связи между заработной платой и производительностью труда, повышением заинтересованности работника в результатах труда, ликвидацией дефицита персонала для работников, осуществляющих услуги железнодорожного характера необходимо осуществить следующие мероприятия:

введение доплаты за условия труда в размере не менее 15%;

предоставление сотрудникам работы, оплата которой будет осуществляться по сдельным расценкам и которая позволит заинтересовать данную категорию работников в результатах своей работы;

введение доплаты за экономию материальных и топливно - энергетических ресурсов;

внедрение системы плавающих коэффициентов.

Для установления тесной корреляционной связи между заработной платой и производительностью труда, повышением заинтересованности работника в результатах труда для инженерно - технических работников ООО Стирол-транс необходимо установление оплаты труда в зависимости от результатов производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.

Оплата труда указанной категории работников должна устанавливаться в зависимости от выполнения конкретных обязательств по эффективному использованию собственности предприятия и выплачиваться в зависимости от своевременного выполнения таких показателей, как: увеличение объемов предоставляемых услуг, прибыли, повышения рентабельности, повышения конкурентоспособности работ и услуг.

Оплата труда инженерно - технических работников предприятия может состоять из должностного оклада, надбавки за сложность и напряженность работы, за продолжительность непрерывной работы (вознаграждения за выслугу лет, стаж работы), премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, специальных видов премий, вознаграждения по итогам работы за год и других выплат.

Необходимо привязать оплату труда инженерно - технических работников к результатам деятельности фирмы с тем, чтобы сделать ее более рисковой, внедрить схему оплаты труда по результатам. Для этого необходимо использовать передовой опыт США. Схема оплаты труда по результатам - это схема, по которым оплата труда зависит от финансовых результатов, связанных с выполнением целей, поставленных в начале многолетнего периода. Размер постоянной части заработной платы не должен полностью удовлетворять инженерно-технического работника, для того чтобы у него постоянно присутствовало желание выполнять работу сверх нормы.

Для повышения заинтересованности работников в результатах труда, ликвидации дефицита персонала, повышения средней заработной платы для работников, осуществляющих услуги по упаковке продукции концерна необходимо проведение следующих мероприятий:

  • введение доплаты за условия труда в размере не менее 15%;
  • введение показателя премирования, который будет предусматривать выплату определенного процента за каждую упакованную тонну продукции сверх норм, например 5% тарифной ставки - за каждую тонну
  • Для устранения недостатков, существующих в формах нематериального стимулирования ООО Стиролтранс необходимо проведение следующих мероприятий:
  • -при обучении за счет средств предприятия - упрощение порядка оформления разрешения на оплату обучения;
  • -для своевременного информирования членов трудового коллектива необходимо установление доски объявлений и оборудование собственной радиостанции.
  • Используя передовой опыт США так же необходимо:
  • стимулирование перспективных специалистов осуществлять посредством не только денежного вознаграждения, но также льгот и бесплатных услуг из фондов социального потребления;
  • для стимулирования талантливых специалистов осуществить применение системы "двух направлений в карьере": предлагать им либо административно-должностной рост, либо работу в прежнем качестве с постепенным повышением оклада до уровня оплаты труда руководителей. Эти меры будут способствовать сохранению в компании наиболее ценных кадров.

Кроме этого, необходимо широкое применение форм и методов нематериального стимулирования.

Для установления связи между оплатой труда и его результативностью, повышения заинтересованности в результатах труда монтеров пути ООО Стиролтранс, осуществляющих текущее обслуживание железнодорожного пути, необходимо осуществить изменение содержания их работы и организации труда, т. е. предлагается проведение капитального ремонта собственными силами службы пути ООО Стиролтранс.

При проведении капитального ремонта собственными силами предприятие: получает экономию в размере 206,54 тыс. грн. в год и обеспечивает своих сотрудников работой, оплата которой будет осуществляться по сдельным расценкам за выполненную работу, что позволит повысить заинтересованность монтеров пути в результатах своего труда.

Внедрение указанного мероприятия, кроме того, позволит повысить средний заработок монтера пути с 1,85 тыс. грн. до 3,4 тыс. грн; устранить дефицит персонала.

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение А

 

Структура компенсационного пакета

Элемент компенсационного пакетаЭкономическая сущность элемента компенсационного пакета121. Денежное вознаграждение1. Постоянная составляющая1.1. Базовая заработная плата- выплачивается работнику ежемесячно в определенной сумме; - не зависит от текущих результатов работы сотрудника; - гарантируется трудовым договором1.2. Надбавки и доплаты- выплачиваются работнику ежемесячно; - учитыв

s