Система стимулирования труда на предприятии ООО "Стиролтранс"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых результатов с 01.11.2006 г. введено в действие Положение о материальном стимулировании руководителей и специалистов ООО Стиролтранс за обеспечение роста объёмов производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, которое предусматривает выплату надбавки к должностному окладу за рост объемов производства.

С целью материального стимулирования работников в повышении деловой квалификации, проведении научных исследований, открывающих новые прогрессивные направления деятельности предприятия, наиболее полного использования творческого потенциала в достижении конечных результатов своего труда в ООО Стиролтранс с 01.06.2006 г. введено в действие Положение о материальном стимулировании работников в использовании высокой профессиональной квалификации и творческого потенциала в научной и производственной деятельности, которое предусматривает увеличение должностного оклада работникам, имеющим второе высшее образование, обучающимся в аспирантуре, имеющим ученую степень, звание (Приложение Б).

С целью снижения заболеваемости и эффективного использования работниками полного годового фонда рабочего времени, в ООО Стиролтранс с 2005 года введено в действие Положение о выплате вознаграждения работникам ООО Стиролтранс, не имеющим случаев заболеваемости.

Положение предусматривает выплату вознаграждения работникам, отработавшим полный годовой фонд рабочего времени, не имеющим случаев заболеваемости и состоящим в списочном составе на первое января следующего за отчетным годом.

Кроме вышеперечисленных доплат и надбавок инженерно - технические работники ООО Стиролтранс получают стандартные, предусмотренные законодательством доплаты и надбавки: доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в ночное и вечернее время, за работу в праздничные и нерабочие дни, за условия труда, за расширение зоны обслуживания, за увеличенный объем работ, за выполнение особо важного задания и др.

Оплата труда инженерно - технических работников ООО Стиролтранс представлена значительным перечнем составляющих, основу которых составляют: оплата труда по окладам и ежемесячная премия, поскольку они имеют наибольший удельный вес в общей структуре оплаты труда на предприятии. Фонд дополнительной заработной платы представлен в основном разнообразным перечнем всевозможных доплат и надбавок, предусмотренных действующим законодательством. Значительный удельный вес в фонде дополнительной заработной платы так же имеют доплата за условия труда и оплата за выполнение особо важного задания.

В структуре доходов инженерно-технических работников ООО Стиролтранс значительная доля дохода принадлежит оплате груда по окладам, которая в 2005 году составляла 61,0 % от общего фонда оплаты труда, в 2007 году - 59,0 %, в 2008 году - 54,0 %. Вторым показателем по величине дохода является ежемесячная премия, которая в 2006 году составила 13,0% от общего фонда оплаты труда, в 2007 году- 13,0%, в 2008 году - 12,0%.

В 2007 году по сравнению с 2006 годом оплата труда инженерно-технических работников возросла на 89,9 тыс. грн., что составило 12,6 %. Такой рост обусловлен прежде всего: появлением доплаты за второе высшее образование, надбавки к окладу за рост объемов производства, вознаграждения по стогам года за отсутствие случаев заболеваемости. Указанное увеличение связано, прежде всего с тем, что в апреле 2007 года было произведено повышение окладов и тарифных ставок работников предприятия и именно в 2007 году были введены в действие основные положения по стимулированию трудовой деятельности инженерно - технических работников предприятия.

В 2008 году произошло увеличения доплаты за второе высшее образование на 14,4 тыс. грн. роста надбавки к окладу за повышение объемов производства на 32,4 тыс. грн., оплаты за выполнение особо важного задания на 23,0 тыс. грн, вознаграждения по итогам года за отсутствие случаев заболеваемости. Увеличение связано, прежде всего, с увеличением количества ИТР, поступивших в ВУЗы для получения второго высшего образования, ростом объема предоставляемых услуг, снижением уровня заболеваемости.

Оплата труда и премирование рабочих предприятия регулируется Положением об оплате труда рабочих ООО Стиролтранс. Настоящее Положение разработано с целью усиления материального стимулирования рабочих в достижении высоких конечных результатов труда, повышения качества подготовки обеспечения подвижным составом, своевременной и качественной отгрузки готовой продукции, сокращения простоев подвижного состава, приложение Б.

Рабочим, не освобожденным от основной работы, за руководство бригадой, производится доплата в соответствии с Положением о производственной бригаде. Звеньевым за руководство звеном производится доплата в размере 10% часовой тарифной ставки при численности звена более 5 человек.

Доплата производится при условии выполнения бригадой (звеном) установленных производственных заданий в указанные сроки, норм выработки при высоком качестве работ, отсутствием в бригаде случаев нарушений должностных, производственных, технологических инструкций и правил техники безопасности.

С целью стимулирования повышения профессионального мастерства ремонтного персонала, занятого на особо ответственных ремонтных работах подвижного состава, перегрузочных машин, железнодорожных кранов, а также стимулирования квалифицированных дипломированных газоэлектросварщиков в качественном

s