Система стимулирования продаж на примере ООО «Оптовая фирма «Петербургская топливная компания»

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



сновой российского экспорта. Ситуация на внешнем рынке определяет и финансовое положение российских нефтяных компаний. Кризис мировых цен на нефть представляет серьезную угрозу не только нефтяной промышленности, но и всей экономике России. Происходит остановка скважин с безвозвратной потерей части запасов. Как следствие сокращение поступлений в бюджет, ликвидации рабочих мест, свертывание производства в смежных областях, усиление налогового бремени на всех отраслях экономики.

Вступивший в действие с 01 января 1999 года ГОСТ Р 51105-97 на автомобильные бензины обеспечивает выполнение норм Евро-2, которые действовали в Европе до 2000 года, по токсичности отработавших газов.

В настоящее время ситуация на бензиновом рынке Северо-запада и России в целом характеризуется снижением объёмов переработки нефти и производства автобензинов. С 1990 года производство автомобильных бензинов сократилось в 1,7 раза. Однако надо заметить, что доля неэтилированных бензинов в общем объёме производства выросла до 90,4% .

Рост числа автомобилей в личном пользовании граждан привел к тому, что относительная доля потребления бензина населением увеличилась с 58,4% в 1999 году до 79,2% в 2004 году. При этом соотношение низко- и высокооктановых (выше 91 единицы по исследовательскому методу) бензинов, которое составляло в 1990 году 4:1, сегодня составляет, примерно, 3:2, т.е. около 60% общего объёма производства автомобильных бензинов приходится на бензин А-76 (АИ-80). Неэтилированные бензины АИ-95, АИ-96 и АИ-98 составляют только 5% от общего объёма производства.

В связи с переводом грузовых автомобилей на дизельные двигатели потребность в бензине А-76 (АИ-80) резко сокращается, а потребность в бензинах с октановым числом 91 и выше растёт.

Вот некоторые из тех задач, которые были решены в области производства автомобильных бензинов в России:

  • До 2003 года был осуществлён полный переход на производство и применение только неэтилированных бензинов
  • Увеличено производство неэтилированных бензинов с октановым числом 91 ед. и выше по исследовательскому методу для удовлетворения потребности страны
  • Обеспечен рост производства бензинов по ГОСТ Р 51105-97, а для городов и районов с высокой плотностью транспортных средств организовано производство и поставка автобензина АИ-95, отвечающего требованиям EN 228-2000 года, что позволило обеспечить выполнение норм Евро-3 по токсичности отработавших газов.

Сегодня к новой технике предъявляют жёсткие и всё возрастающие требования по повышению надёжности, долговечности, а также снижению расходов топлива и смазочных материалов. Нефтепродукты, являясь эксплуатационными материалами, по своему влиянию на показатели работы техники равнозначны конструкционным материалам.

На сегодняшний день на розничном рынке нефтепродуктов Северо-запада существуют три крупных сектора:

  1. Neste, Shell (компании с иностранным капиталом и западным менеджментом)
  2. ПТК, Балттрейд, Лукойл (крупные российские компании, имеющие более 10% рынка)
  3. Линос, Русланд, Прага и другие (мелкие розничные операторы с количеством АЗС до 5шт.)

Необходимо выделить компанию Фаэтон, которая располагается между 2 и 3 группами.

Компании 1 и 2 группы позиционируют свой товар и сервис на покупателя с высоким (1 и 2 группа) и средним (2 группа) уровнем доходов. Компании 2 группы продают нефтепродуктыниже на 20-30 копеек и имеют сервис хорошего российского уровня.

Компании 3 группы продают нефтепродукты по ценам ниже 1 рубля на литре нефтепродукта, что характеризует уровень уплаты налогов данными компаниями, минимальное контроль качества нефтепродуктов.

По 1 группе (Neste, Shell) можно сказать, что ниша этих компаний на розничном рынке нефтепродуктов стабильна и дальнейшее развитие сети АЗС не приведет к увеличению объема реализации, без снижения цен до уровня 2 группы компаний, что практически недостижимо при высочайшем уровне дополнительного сервиса АЗС, который является затратным.

На сегодняшний день компания Фаэтон ведет переговоры о продаже бизнеса нефтепродуктов. Это связано с тем, что на протяжении 2000 2001 годов Фаэтон направлял усилия на развитие других видов деятельности (транспортные услуги, услуги по уборке территорий, разработка торфяных месторождений и пр.), в связи с чем потеряла сколько-нибудь значимое влияние на рынок нефтепродуктов.

Балтийская Финансово-Промышленная Группа (БФПГ), в состав которой входит компания Балттрейд на ближайшие 2 года не сможет проводить агрессивную политику на рынке и активно развивать сбытовую сеть в связи с изменениями в руководстве и дестабилизацией управленческой структуры.

В дополнение можно сказать, что в случае принятия Налога на вмененный доход на розничную реализацию нефтепродуктов, компании 3 группы окажутся в одинаковых условиях (по налоговому бремени) с остальными участниками рынка, что подтолкнет их к выравниванию цен на нефтепродукты, что в последствии окажется губительным для них при сохранении прежнего уровня качества и сервиса.

На рынке Северо-запада существуют следующие добывающие и нефтеперерабатывающие компании (Рис. 8): Сургутнефтегаз, ЛУКойл, ЮКОС, Славнефть, ТНК, Башнефть.

Компании ЛУКОЙЛ и ЮКОС в основном поставляют продукты переработки нефти своим сетям и занимаются оптовой торговлей в небольших объёмах. Компания ОАО Сургутнефтегаз стоит в этом списке на первом месте, так как основным видом деятельности её

s