Система стимулирования продаж на примере ООО «Оптовая фирма «Петербургская топливная компания»

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



создания фирмы, открытие нового магазина и т.д.)

  • поддержать рекламную кампанию
  • Чаще всего при организации мероприятий стимулирования сбыта сотрудники Отдела рекламы и маркетинга обращают внимание на следующее:

    • Создание максимально информативных материалов (подробные буклеты, брошюры, описания и т.д.)
    • Проводение сравнения с аналогами с указанием отличий
    • Информирование клиента о наличии дополнительных сервисов
    • Участие в отраслевых и специализированных выставках
    • Разработка и предложение систему скидок
    • Осуществление периодической связи с клиентом, уже воспользовавшимся услугами компании на предмет выяснения удовлетворенности от сотрудничества, перспективных планов и т.д.

     

    3.2. Оценка экономической целесообразности внедрения системы стимулирования ГСМ-on line и ПоТоК

    Система ГСМ-on line позволила получать информацию о (Рис. 27):

    • прокачке нефтепродуктов по каждой конкретной карте в разрезе по всем АЗС, принимающих топливные карты ПТК
    • об остатке денежных средств на счету клиента

    Эта система позволяет клиенту, используя пароль и логин в интерактивном режиме через Интернет, отследить все транзакции (любая операция с картой) по определённой карте. Также теперь имеется возможность привязать номер топливной карты к машине клиента, сделать запрет на заправку в выходной день и многое другое.

    Одним словом, система ГСМ-Информ позволяет улучшить контроль и учет за расходованием нефтепродуктов, перейти к оплате нефтепродуктов по факту их расходования, оперативно получать информацию о расходовании нефтепродуктов удаленными подразделениями, получать оперативно информацию о функционировании розничной сети АЗС и производить корректировку движения транспорта, уменьшить накладные расходы.

    Система ГСМ-Информ позволяет:

    • уменьшить расход средств на закупку нефтепродуктов на 5-10 % за счет контроля их расхода водителями
    • улучшить контроль и учет за расходованием нефтепродуктов
    • перейти к оплате нефтепродуктов по факту их расходования
    • произвести корректировку движения подвижного состава для минимизации пустых пробегов и т.д.

    Работа программы может быть описана следующим образом: есть две базы данных одна находится в офисе ПТК, другая у Заказчика. Периодически производится синхронизация данных, находящихся в обоих базах данных, а именно Заказчику пересылается информация о произведенных за последнее время заправках, а также информация о выставленных счетах, согласованных ценах и полученных платежах. Таким образом, обеспечивается возможность одновременного просмотра информации у обоих контрагентов, причем на своих рабочих местах.

    Информация о

    расходе топлива

     

    Состояние

    Взаиморасчётов

    Рисунок 27 - Работа с системой ГСМ-on line

    В программе ГСМ-on line на каждого клиента заводится картотека (Рис.28). В этой форме доступна информация по реквизитам карты. Возможен поиск карты по ее номеру.

    Клиент может поставить запрет или разрешение на работу карты в выходные дни. Это необходимо для поиска нарушителей режима выходного дня. Доступна информация о системе карты, ее категория (ИСК. ЕСК, ОСК, КСК). Также показан вид нефтепродукта и номер, напечатанный на самой карте. Его можно увидеть на чеке при получении карты. Раздел Описание формируется учитывая пожелания самого клиента..Для быстрого доступа к последней информации по карте (например, для получения сводных данных)

    предусмотрена данная форма Остаток на карте (Рис. 29).

     

    Рисунок 28 - Описание карты

    Менеджер Отдела по работе с Корпоративными клиентами, в ответ на запрос остатка на карте, может проверить идентификацию карты: название клиента, вид карты, вид нефтепродукта и номер на карте. После удачной идентификации он может назвать остаток на карте.

    Для реализации этой системы используется современное оборудование и программное обеспечение АО Электронные системы. В качестве инструмента для сбора информации и контроля отпуска нефтепродуктов в системе безналичных расчетов используется пластиковая контактная смарт-карта на базе микропроцессора MP COS - 3 DES французской фирмы GEMPLUS, которая соответствует требованиям международных стандартов ISO 7810, 7816 и обеспечивает современный уровень защиты информации.

    В качестве процессингового центра системы выступает Петербургский Городской банк, в котором ежесуточно аккумулируется вся информация по прошедшим транзакциям всех смарт-карт, собираемая с АЗС.

     

     

    Рисунок 29 - Форма Остаток на карте

    Маршрут данных о транзакциях за сутки: данные аккумулируются на АЗС, передаются единым пакетом в Процессинговый центр, затем передаются единым пакетом в Центр обработки данных ПТК, эти данные дополняются информацией о финансовых транзакциях (платежные поручения, счета, протоколы) и выкладываются на коммуникационный сервер для дальнейшего скачивания клиентом через модемный пул.

    Система ПоТоК позволяет пользователям смарт-карт закупать топливо на карты с использованием электронной цифровой подписи.

    ПоТоК это система электронного документооборота, сокращающая время прохождения заявки на пополнение топливной карты от клиента до процессингового центра. Основным преимуществом данной системы является экономия времени от подачи зая

    s