Система стимулирования продаж на примере ООО «Оптовая фирма «Петербургская топливная компания»

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



услуг

  • Подарки покупателям
  • Усиление рекламной компании. Реклама почти не создаёт новых клиентов. Её задача перетянуть клиентов других компаний. Все клиенты делятся на 3 потока, что показано на Рис. 26.

    Каждый год Холдинг ПТК увеличивает свой рекламный бюджет; это позволяет привлечь самых толковых специалистов, что позволяет брать не только количеством, но и качеством рекламы.

    Неправильно пытаться оценивать эффект от вложенных денег в рекламу в отрыве от конкурентов, поэтому необходимо отдела постоянно составлять прогнозы своей деятельности и деятельности основных конкурентов рынка нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Предоставление льгот при оплате нефтепродуктов. Разработанная ПТК система скидок и льгот ориентирована на долговременное сотрудничество с партнёрами компании, учитывая их интересы и задачи их бизнеса. Благодаря тому, что объём нефтепродуктов на топливных картах ПТК зафиксирован в литрах, партнёры компании надёжно защищены от скачков цен на топливо и могут точно планировать свои расходы. Это одно из основных отличий от продукта, предлагаемого конкурентом.

    Значительные удобства и экономию оборотных средств обеспечивает возможность расчётов по факту потребления нефтепродуктов.

    Система топливных карт даёт ПТК возможность применять индивидуальный подход при работе с клиентами, максимально учитывать все их пожелания и интересы. Каждый клиент ПТК имеет возможность выбрать топливные карты, которые наиболее соответствуют его задачам.

    Петербургская топливная компания является эмитентом трех видов Пластиковых топливных карт, которые рассчитаны на все категории потребителей нефтепродуктов:

    • Корпоративные смарт-карты (КСК) предназначены для обеспечения средних и крупных потребителей нефтепродуктов (от 20 единиц автомобильной техники)
    • Литровые смарт-карты (ЛСК) в первую очередь рассчитаны на мелких и средних потребителей топлива (от одной единицы автотехники), а также на простых автолюбителей
    • Пластиковые топливные карты на топливо Евро (ЕСК) - выпускались в расчете на частного потребителя, но, как показал опыт, они также востребованы юридическими лицами, эксплуатирующими импортные автомобили

    Предоставление комплексных услуг клиентам. Петербургская топливная компания ориентируется на то, чтобы клиенты могли оперативно получить весь комплекс услуг, необходимых водителю и автомобилю. Разработанная концепция оптимизированного сервиса даёт партнёрам компании возможность решать свои задачи с максимальным комфортом.

    Сегодня на АЗС ПТК к услугам клиентов:

    • Ручные и автоматические автомойки с широким спектром услуг
    • Шиномонтаж
    • Автосервис
    • Магазины сопутствующих товаров
    • Кафе
    • Мотели
    • Банковские кабины

    Рисунок 26 - Потоки клиентов

    Также ПТК имеет богатый опыт строительства АЗС и других объектов. Компания собственными силами проводит весь цикл работ по проектированию и строительству автозаправочных комплексов, включающих навес, здание операторской, магазин, кафе, автомойку, техпост, ценовые табло, световые указатели всё, что необходимо для работы современной АЗС.

    Предоставление информационных услуг. Сегодня для развития бизнеса необходимым условием является возможность быстро принимать решения, располагая наиболее полной информацией о состоянии дел компании. Наличие такой информации позволяет оперативно принимать решения, минимизируя затраченные ресурсы.

    Компания ПТК предлагает уникальные информационные технологии системы ГСМ-online и ПоТоК, позволяющие наиболее эффективно использовать время клиента для решения его задач. Внедрение новых информационных технологий в практику компании ПТК даёт клиентам возможность из любой точки мира и в любое удобное время не обращаясь в офисы компании ПТК получить исчерпывающую информацию о расходовании топлива, состоянии баланса, пополнить или заблокировать карты, изменить суточные или месячные лимиты на них.

    Для этого клиенту необходимо:

    • Позвонить своему менеджеру в Отдел по работе с Корпоративными клиентыми ООО ОФ ПТК
    • Зайти на сайт www.ptk.ru под своим паролем

    Использование систем ГСМ-online и ПоТоК обеспечивает максимальную прозрачность системы расчётов и позволяет экономить средства и время клиентов компании.

    Подарки покупателям. В качестве нововведения предлагается Акция 10 литров топлива на каждой десятой топливной карте.

    Также у ООО ОФ ПТК заключён договор с организацией Атлант-М (официальный дистрибьютор General Motors), которая, при продаже каждого автомобиля Opel Astra и Niva Shevrolet, дарит покупателю топливную карту ПТК на 1000 литров А95 и 100 литров А 95 соответственно.

    Предлагается вести такую же работу с дилерами фирм - продавцов автомашин рынка Северо-запада. Для того, чтобы каждому покупателю автомашины в Санкт-Петербурге в подарок шла топливная карта.

    Основными целями стимулирования продаж в компании являются:

    Стратегические:

    • увеличить число потребителей
    • оживить интерес к товару со стороны клиентуры
    • выполнить показатели плана продаж

    Специфические:

    • ускорить продажу наиболее выгодного товара
    • оказать противодействие возникшим конкурентам

    Разовые:

    • воспользоваться какой-либо конкретной благоприятной возможностью (годовщин

    s