Система стимулирования продаж на примере ООО «Оптовая фирма «Петербургская топливная компания»

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ках данной дипломной работы сравнивается продажа топливных карт в литровом объёме, так как за последнее время на рынке нефтепродуктов очень часто менялись цены на бензины, что не позволит точно отследить за динамикой роста продаж топлива в организации.

Рисунок 22 - Электронный учёт движения топлива и денежных средств

На Рис. 23 показано сравнение общего объёма продаж за 2003-2004 годов за равное количество времени (9 первых месяцев года). Из данных видно, что количество возросло с 39 млн. 440 тыс. литров за 9 первых месяцев 2003 года до 50 млн. 312 тыс. литров за 9 месяцев 2004 года, что на 1,27 % больше.

Рисунок Б.1 Приложения Б наглядно показывает разницу в продажах смарт-карт за 9 месяцев 2003 и 2004 годов.

2.2.5Уникальность продукции

Холдинг Петербургская топливная компания первый в России выпустил на рынок нефтепродуктов собственную марку бензинов и дизельного топлива ЕВРО. Топливо марки ЕВРО содержит специальные присадки, которые разрабатывались для нужд армии СССР и обладают рядом уникальных достоинств:

уменьшает расход топлива на 6%;

  • увеличивает мощность двигателя на 7%;
  • увеличивает моторесурс двигателя на 70%;
  • очищает камеру сгорания от нагара;
  • снижает токсичность выхлопных газов;

Холдинг получил все необходимые допуски к производству и применению моторных топлив марки ЕВРО, производство которых организовано на нефтебазе Ручьи.

Рисунок 23 - Сравнение общего объёма продаж за 9 месяцев 2003-2004 годов

Фирменные топлива ЕВРО (А-92 Евро, А-95 Евро, ДТ летнее Евро, ДТ зимнее Евро) являются первой российской маркой топлив повышенного качества, и позиционируются на рынке в секторе топлив высокого качества совместно с топливами финского производства Futura и Power.

Комплекс этих составляющих:

  • широта сети сбыта (количество АЗС);
  • стабильность наличия нефтепродуктов;
  • качество нефтепродуктов;
  • величина издержек технологического процесса необходимого для доставки нефтепродуктов от нефтеперерабатывающего завода до конечного потребителя;
  • уникальность продукции;

может гарантировать устойчивость Холдинга Петербургская топливная компания на рынке.

Производство топлив Евро ПТК начала в 1999 году, выпустив фирменное топливо 92 Евро. После этого многие автомобилисты стали заправляться именно им, поскольку, это было дешевле по цене и не уступало зарубежным аналогам по качеству. Позже были выпущены Дизельное топливо Евро (Дт Евро) и 95 Евро. В настоящее время в товарном обороте компании до 40 % составляют топлива этой марки. Топливам Евро ПТК обеспечивает усиленный контроль качества от нефтеперерабатывающего завода до бака автомобиля, а современные производственные мощности способствуют его сохранению. При прохождении обязательных сертификационных испытаний топлив Евро в Эстонии, сотрудники независимых лабораторий отметили, что таких высококачественных топлив в Эстонии не было уже больше шести лет, а нефтяная инспекция ГУ Петербурггосэнергонадзор поставила высокую оценку фирменным топливам Евро, производимым Петербургской топливной компанией, и отметила высокий уровень их эксплуатационных характеристик.

2.3Качество нефтепродуктов

Качество нефтепродуктов холдинга Петербургская топливная компания обеспечивается двумя лабораториями ООО ПТК-Терминал, имеющими аккредитацию на уровне Госстандарта РФ. В Санкт-Петербурге существуют всего три таких лаборатории две из них в ООО ПТК-Терминал.

Все нефтепродукты Холдинга и клиентов, проходящие через нефтебазы Ручьи и Красный нефтяник проходят тройной контроль качества:

  • при поступлении на нефтебазу
  • в процессе хранения
  • при выдаче нефтепродуктов автомобильным или железнодорожным транспортом

Паспорта качества, выдаваемые лабораториями Холдинга, принимаются всеми государственными органами, контролирующими качество нефтепродуктов, в том числе и арбитражными судами и таможенными органами.

Холдинг Петербургская топливная компания владеет имуществом, которое составляет полный цикл розничной и оптовой реализации нефтепродуктов, начиная от нефтеперерабатывающего завода, заканчивая топливораздаточной колонкой на АЗС.

Данный комплекс включает:

  • нефтебазы, способные принять нефтепродукты железнодорожным и, что самое важное, трубопроводным транспортом прямо с завода ОАО Кинэф (Кириши). Стоимость доставки товара по трубе ниже стоимости транспортировки по железной дороге в 2,5 раза
  • лаборатории обеспечивающие полный входной и выходной контроль качества нефтепродуктов
  • нефтебазы, позволяющие хранить большой объем товара продолжительное время
  • собственный автотранспорт доставляющий нефтепродукты с минимальными затратами
  • широкая сеть АЗС позволяет оперативно управлять всем объемом нефтепродуктов в зависимости от уровня прокачки в том или ином районе города или области

Благодаря этому холдинг Петербургская топливная компания имеет минимальные, по сравнению со всеми остальными операторами топливного рынка Санкт-Петербурга, издержки.

2.3.1Основные потребители продукции

ООО ОФ ПТК, представляя собой одну из основных компаний Холдинга, помимо договоров с розничными структурами Холдинга, такими как:

  • ООО ПТК-Сервис
  • ООО НТК

s