Система стимулирования продаж на примере ООО «Оптовая фирма «Петербургская топливная компания»

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



уществляет в соответствии с Уставом, на основании надлежащим образом оформленных лицензий. 30 августа 1996 года Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам за № 145427 зарегистрирован Товарный Знак Компании в соответствии с заявкой от 03.03.1995 года.

Компания успешно развивалась и в полном объёме выполняла поставленные перед ней задачи. В июне 1998 года ПТК и Петербургский Городской Банк официально объявили о создании топливного холдинга, в который кроме них вошли:

Предприятия розничной торговли (См. Рис. 13.):

  • ПТК-Сервис (ген. Директор Волкова Е.А.), Невская топливная компания (ген. Директор Белов Н.Б.), Транссервис (ген. Директор Лищенко М.Л.) и Коммерческое Автосервисное Объединение (КАО);
  • Оптовая фирма ПТК (ген. Директор Медведева В.В.);
  • Нефтебазы Ручьи и Красный Нефтяник;
  • ПТК-Терминал - предприятие, осуществляющее хранение нефтепродуктов;
  • Транспортное предприятие Транстайм;
  • Скан-топливо Сервис - предприятие по поставке и обслуживанию оборудования для АЗС;
  • Нефто-комби Сервис - предприятие по ремонту, техобслуживанию АЗС и профессиональной подготовке персонала;
  • Центр по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей ПТК-Автомастер;
  • Оператор мобильной связи Транссервис-связь;
  • Страховая компания Балва.

Стабильность на рынке нефтепродуктообеспечения холдингу Петербургская топливная компания обеспечивают контракты с крупнейшими российскими нефтяными компаниями, такими как ОАО Сургутнефтегаз, ЛУКойл, Славнефть, крупнейшая в регионе сеть сбыта (АЗС) и хорошо организованная логистика сбытовой сети.

Работа с крупнейшими нефтяными компаниями и другими российскими сбытовыми организациями требует четкого исполнения взятых на себя обязательств и высокой финансовой устойчивости Холдинга, что позволяет практически не зависеть от колебаний вторичного топливного рынка России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 13 - Структура Холдинга Петербургская топливная компания

Петербургская топливная компания, считая одним из главных качеств оператора топливного рынка стабильность, как по наличию нефтепродуктов так и в вопросах ценовой политики, основывает свою деятельность на работе по вышеуказанным крупным контрактам и договорам на поставку продукции.

Имея стабильный, многолетний опыт работы с ОАО Сургутнефтегаз, при ежемесячном объеме закупок порядка 250 000 000 руб., холдинг Петербургская топливная компания постоянно увеличивает данный объем, путем привлечения дополнительных товарных ресурсов таких нефтяных компаний как ЮКОС, Сибнефть, Лукойл и Славнефть. (Рис. 14.).

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 14 - Связь ООО ОФ ПТК с крупными поставщиками нефтепродуктов

Однако, работа с крупными нефтяными компаниями требует значительных финансовых ресурсов. Планируя увеличить объем закупок, Петербургская топливная компания привлекает дополнительные, внешние источники финансирования для обеспечения работы по основному контракту с ОАОСургутнефтегаз как наиболее стабильному и отработанному это кредит.

Согласно экспертным оценкам, доля рынка, принадлежащая холдингу, составляет в части розничной торговли 28%, в части хранения нефтепродуктов 90%. (Рис. 15).

На Рис. 16 можно увидеть схему прохождения товарных потоков холдинга Петербургская топливная компания, касающаяся использования заемных средств ООО ОФ ПТК.

Таким образом, сегодня ПТК самая профессионально организованная структура топливного профиля на Северо-западе России, действующая по полному циклу: сырая нефть переработка транспортировка хранение розничная продажа через АЗС (Рис. 17).

Рисунок 15 - Рынок независимых операторов розничной торговли нефтепродуктами

Петербургская Топливная Компания является владельцем более 120 автозаправочных станций. Средний суммарный объём продаж в сутки более тысячи тонн бензина и дизельного топлива, т.е. ежедневно несколько десятков тысяч автомобилей заправляется на станциях, принадлежащих ПТК.

Холдинг Петербургская топливная компания владеет имуществом, которое составляет полный цикл розничной и оптовой реализации нефтепродуктов, начиная от нефтеперерабатывающего завода, заканчивая топливораздаточной колонкой на АЗС. Данный комплекс включает:

  • нефтебазы, способные принять нефтепродукты железнодорожным и, что самое важное, трубопроводным транспортом прямо с завода ОАО Кинэф (Кириши). Стоимость доставки товара по трубе ниже стоимости транспортировки по железной дороге в 2,5 раза;
  • лаборатории, обеспечивающие полный входной и выходной контроль качества нефтепродуктов;
  • нефтебазы, позволяющие хранить большой объем товара продолжительное время;
  • собственный автотранспорт, доставляющий нефтепродукты с минимальными затратами;
  • широкая сеть АЗС позволяет оперативно управлять всем объемом нефтепродуктов в зависимости от уровня прокачки в том или ином районе города или области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s